Салат из сердца с сыром
Вам потребуются: сердце (свиное или говяжье) ; сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
Увеличить
Ну очень много зелени… Свиное (или говяжье сердце) хорошо промываем и отвариваем до готовности.
Балыковый сыр-'косичку' разделяем на волокна и нарезаем.
Отваренное сердце очищаем от пленок и жира, нарезаем соломкой.
Сыр, сердце заправляем майонезом, добавляем чайную ложку горчицы. Хорошо размешиваем и даем постоять минут десять (из-за сыра) . Выкладываем 'гнездышком' на тарелку, поверх салатных листьев, в углубление добавляем немного майонеза.
Два сваренных 'вкрутую' яйца, нарезаем дольками. Каждую дольку оборачиваем половинкой салатного листа, и выставляем в углубление. Такое вот 'буйство зелени' получается. Приятного Аппетита!
Сердце, тушенное с овощами
Промытое говяжье или свиное сердце вымачивают в холодной воде в течение 2—3 ч, промывают, заливают кипящей водой, варят при слабом кипении (3—4 ч говяжье сердце и 2—2,5 ч — свиное) , пока сердце не станет мягким, охлаждают в холодной воде в течение 20—25 мин, нарезают поперек на небольшие тонкие ломтики, кладут в сотейник или кастрюлю, заливают горячим красным соусом, добавляют очищенные и нарезанные картофель, морковь, петрушку и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком в тушат до готовности овощей.
Одновременно с красным соусом можно добавить сметану.
На 500 г сердца:
1/2 кг картофеля,
1 корень моркови,
1 луковица,
1/2 корня петрушки,
1,5 стакана красного соуса,
1/2 стакана сметаны,
соль, перец — по вкусу.
салатов с говяжьим или свиным сердцем.
Вариант № 1
Потребуется 500 г говяжьего или свиного сердца, 3 морковки, 2 репчатые луковицы, соль по вкусу, майонез.
Сердце отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Морковь натрите на крупной или средней терке и обжарьте. Репчатый лук нарежьте полукольцами и по вашему желанию положите в салат сырым или обжаренным в растительном масле. Смешайте все, посолите по вкусу, если желаете, подперчите и заправьте майонезом.
Вариант № 2
500 г отварной печени нарежьте соломкой, а 5 сваренных вкрутую яиц измельчите. 3 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами, обжарьте в растительном масле. Все смешайте, посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Выложите салат в салатник и украсьте веточками зелени и дольками яйца.