Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как приготовить рис для роллов?

Профи (825), закрыт 6 лет назад
я знаю, его надо как-то уксусом заправлять?
Лучший ответ
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст. л. японского рисового уксуса
2,5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли

что делать:
шаг 1
Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной.

шаг 2
Откинуть рис на дуршлаг и оставить на 1 час.

Этого времени вполне достаточно, чтобы подготовить все остальные ингредиенты для суши и роллов.

шаг 3
Переложить рис в большую кастрюлю, влить 500 мл воды. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.

Японцы при варке добавляют комбу – сушеную бурую водоросль, что придает рису своеобразный аромат. Но это не является обязательным условием подготовки риса для суши.

шаг 4
В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.

шаг 5
С помощью деревянной лопатки ввести заправку в рис, одновременно разбивая комки.

шаг 6
Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить суши. Прежде всего, надо сделать уксусный раствор для рук. Для этого надо 4 ст. л. японского уксуса растворить в 250 мл воды. Затем опустить руку в раствор и взять в ладонь пригоршню вареного риса. Слегка сжать, формуя рисовую "котлетку".

КСТАТИ
* Используемый для приготовления суши рис с уксусом называется сумеси. Для него подходит только специальный японский сорт риса – например такой как, "Японика" от "Мистраль". Круглый и очень клейкий, он прекрасно держит форму.
* Рис для суши не терпит интенсивного перемешивания. Вводить заправку надо очень легкими, чуть вдавливающими движениями.
* Рис для суши нельзя варить впрок.
Остальные ответы
Берется специальный рис для суши (по совету спецов лучше брать фирмы производства "Blue Dragon", но можно любой другой специальный для суши, а некоторые вообще варят обычный краснодарский) , промывается и заливается водой на 30 минут (затем эта вода выливается) . Варить рис лучше в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием (если порция небольшая, то можно варить в сотейнике) . Залить его кипятком в пропорции 1:1. Варить на сильном огне минут 8-10 (можно помешивать, чтоб не пригорел) , затем варить на медленном огне минут 15 (в это время крышку не открывать и рис не перемешивать) .
После пускай минут 5-10 постоит, а пока приготовить заправку: на 0,5 кг риса - 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли (без горки) . Заправить этой смесью рис, аккуратно разрыхляя его деревянной лопаткой (не перемешивать, а именно разрыхлять) . Рис готов, можно делать роллы (использовать его нужно пока он горячий-теплый)
Рис для суши (любой) варите как написано на упаковке (или 1:1 или 1:2, в зависимости от сорта) .
В горячий рис вмешиваете рисовый уксус (3 ст. л. на 1 стакан риса) . Перемешиваете. Охлаждаете.

Из горячего риса ничего не получится, нори размокнет а рыба "подварится".
Первый способ приготовления риса для суши:
Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Добавить кусочек водоросли конбу размером 5х5 см, вынуть до того, как вода закипит. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить рис на минимальном огне в течение 10-13 минут. Снять кастрюлю и оставить на 10-15 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего в мерной чашке смешать 1 ст. л. японского рисового уксуса или 1 ст. л. белого винного уксуса, 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли. Тщательно размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились. Рис выложить в специальный деревянный влажный таз для суши, полить смесью из уксуса. Деревянной лопаточкой аккуратно смешать смесь с рисом — рис надо переворачивать, ни в коем случае не перемешивать! Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

Второй способ приготовления риса для суши:
175 г риса суши промыть под холодной проточной водой, пока стекающая с риса вода не станет прозрачной. В течение 2 мин варить рис в 250 мл воды. Плиту выключить и оставить рис на 10 мин. Затем открыть крышку и оставить еще на 10 мин. Приготовить уксусную смесь, для чего смешать по 1 ч. л. соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса и подогреть. Рис переложить в миску, сбрызнуть уксусной смесью и перемешать. Получится примерно 450 грамм риса суши. Перед тем, как готовить суши, дайте рису остыть.

Упрощенный способ приготовления риса для суши:
Необходимо приготовить 1 кг риса, как сказано выше. Приготовить уксусную смесь, для чего перемешать 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. рисового уксуса до растворения сахара и соли. Рис переложить в деревянную посуду и полить готовой смесью. Быстро перемешать, одновременно остужая. Теперь можно делать суши.
Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/co... милион меню
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Sal... рецпты + фото (класс)
http://gotovim-doma.ru/ - рецепты и фото

Я незнаю чтобы без етих сайтов и ел.
Смешать молоко, яйца и сахар. Постепенно добавить муку, а затем соль и соду. Хорошо перемешать. Помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевинок, порезать на мелкие кусочки и выложить в смазанную...
Также спрашивают