Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать желе слоями?

Ash Ученик (135), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2840) 15 лет назад
сначала один слой залей, подожди пока застынет, сделай снова желе, остуди, залей сверху и так далее...
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (2828) 15 лет назад
надо дать каждому слою немного застыть, а потом ложкой наливать следующий слой.
куКуляяяяяяяяя Профи (860) 15 лет назад
залить в емкость первый слой желе, подождать пока он застынет, потом второй, тоже ждать пока застынет и т. д.
Котёнок Профи (805) 15 лет назад
Наливаешь один слой, после того как застынет, второй и т. д.
Queen Lu Мыслитель (7555) 15 лет назад
Залить слой и в холодильник, дать ему застыть, затем аккуратно налить следующий и так далее.
V@№ =) Мыслитель (9814) 15 лет назад
Желе многослойное

На 6 порций

Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 150 г
вода 500 мл
желатин 18 г
кислота лимонная 1/2 чайной ложки

Для молочного желе:
молоко 450 г
сахар 80 г
желатин 18 г
вода для желатина 110 г
ванилин, разведенный водой 2-3 капли

Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при t 40 °С (не выше! ) вводят желатин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают тонкий слой фруктового желе (слоем 3 мм) , дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, выливают все оставшееся. Толщина слоев выбирается по желанию.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки, подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.

Источник: Я тАГ ЩитАю =)
/// Профи (531) 15 лет назад
слой застыл - сверху ещё налил.. . можно в неск. ёмкостях сделать разное желе, потом сложить в одну, но это проблематично очень, хотя быстрее.
Пользователь удален Знаток (250) 15 лет назад
сначала залить в одну ёмкость желе пока оно остывает готовь другоекагда первое остынет поставь в холодильник пака остывает втое певое застынет и можешь заливать! и т. д.!
Похожие вопросы