V@№ =)
Мыслитель
(9814)
15 лет назад
Желе многослойное
На 6 порций
Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный 150 г
вода 500 мл
желатин 18 г
кислота лимонная 1/2 чайной ложки
Для молочного желе:
молоко 450 г
сахар 80 г
желатин 18 г
вода для желатина 110 г
ванилин, разведенный водой 2-3 капли
Желатин замачивают по отдельности для фруктового и молочного желе, для этого заливают его холодной кипяченой водой и дают набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными.
Для фруктового желе сироп соединяют с водой, вводят набухший желатин и доводят до кипения. Охлаждают до комнатной температуры.
В молоко всыпают сахар и при помешивании прогревают до растворения сахара, затем при t 40 °С (не выше! ) вводят желатин, хорошо размешивают и доводят до кипения, но не кипятят. После этого охлаждают до комнатной температуры.
В формы наливают тонкий слой фруктового желе (слоем 3 мм) , дают застыть в холодильнике, наливают слой молочного желе и так поочередно, наливая фруктовое и молочное желе, выливают все оставшееся. Толщина слоев выбирается по желанию.
Готовое желе освобождают от формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду. Выкладывают на десертные тарелки или в вазочки, подают, полив сиропом. Это блюдо можно готовить без молока, используя сиропы разных цветов.
Источник: Я тАГ ЩитАю =)
///
Профи
(531)
15 лет назад
слой застыл - сверху ещё налил.. . можно в неск. ёмкостях сделать разное желе, потом сложить в одну, но это проблематично очень, хотя быстрее.