Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В какой стране официально разрешено курение гашиша?

Мудрец (13141), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Первой частично легализовала легкие наркотики Голландия, в 1976 году разрешив хранение до 30 г марихуаны или гашиша
в феврале 2000 года в Германии было разрешено создание сети пунктов, где желающие могут употреблять мягкие наркотики, в том числе марихуану
Швейцария 10 марта 2001 года одобрила легализацию продажи и употребления гашиша и марихуаны, но только швейцарского производства
В Канаде с 30 июля 2001 года узаконено использование марихуаны в лечебных целях
Остальные ответы
Может в Голландии, там много чего разрешено
Знаменитые кофе-шопы, где посетители могут спокойно, попивая кофе, курить марихуану или употреблять гашиш, - одна из достопримечательностей Нидерландов. Один только южный город Маастрихт привлекает по 2 млн. так называемых 'drugs tourists', приезжающих, чтобы покурить травку, то есть сделать то, что им не позволено дома.

Правительство Швейцарии утвердило законопроект о легализации наркотиков конопляного ряда: гашиша, марихуаны и другого легкого зелья. Однако только швейцарского производства. Импорт и экспорт этой культуры остается полностью запрещенным, но местные производители могут обеспечить рынок товаром высокого качества.

Новый закон снимает ответственность за употребление наркотической конопли и устанавливает условия ее производства и коммерческой реализации. Все заведения, где курят и продают коноплю, будут находиться под строгим контролем.

Представитель швейцарской Федеральной комиссии по наркотикам Томас Кессалер считает, что полная легализация выращивания "курительной" конопли могла бы предоставить швейцарским фермерам важный источник дохода. По словам Кессалера, если бы вся потребляемая в стране марихуана производилась в Швейцарии, объем ее продаж фермерами составил бы около $1,2 миллиарда.

Теперь курить гашиш и другие наркотики из конопли можно будет безнаказанно повсеместно. Исключение составляют только армия и некоторые учреждения (например, школы) , где запрет вводится местной администрацией специально, как и на курение табака. Это же касается и водителей. В случае нарушений они будут подвергаться наказанию.
В Нидерландах разрешены продажа, хранение и употребление легких наркотиков, таких, как марихуана и гашиш, в небольших количествах. Как правило, они подаются в специальных кофе-шопах.
Нидерланды - единственная страна мира, где официально разрешено употребление мягких наркотиков, которые продаются всем совершеннолетним в кафешопах. То есть, официально дозволен только натуральный сельхозпродукт - марихуана, гашиш. Сильнодействующие опиум, кокаин, крэк, а также психоделические достижения современной химии преследуются в Голландии так же, как и в остальном цивилизованном мире.

Знаменитые кофе-шопы, где посетители могут спокойно, попивая кофе, курить марихуану или употреблять гашиш, - одна из достопримечательностей Нидерландов. Один только южный город Маастрихт привлекает по 2 млн. так называемых drugs tourists, приезжающих, чтобы покурить травку, то есть сделать то, что им не позволено дома.

Однако такая терпимая в отношении наркотиков политика страны привлекает в Нидерланды и другой вид посетителей: международные криминальные группы, контролирующие поставки наркотиков и дилеров, работающих на улицах. Планы переместить половину из 14 кофе-шопов Маастрихта на окраину города, чтобы уменьшить количество преступлений вызвали резкую критику со стороны соседней Бельгии, которая обвиняет Нидерланды в распространении за границу своих проблем с наркотиками. Бельгийский округ Voeren лежит всего в нескольких милях от голландского Маастрихта. Несмотря на впечатления спокойного тихого места, которое производит Voeren, здесь бушует криминал, и, по словам мэра, связано это как раз с наркотиками. Так что мэр округа выступает против перемещения кофе-шопов, свободно продающих гашиш и марихуану, еще ближе к границе с Бельгией. «Те, кто крутился вокруг кофе-шопов в центре города уйдут на окраины и уровень преступности станет еще выше. Это то, чего мы боимся» . В прошлом месяце Voeren и соседние районы вынудили Маастрихт отступить. Однако сейчас он вновь наступает, выдвигая предложение разместить всего два кофе-шопа на южной окраине с испытательным сроком на три года.

Кроме того:
1. Правительство Швейцарии утвердило законопроект о легализации наркотиков конопляного ряда: гашиша, марихуаны и другого легкого зелья. Однако только швейцарского производства. Импорт и экспорт этой культуры остается полностью запрещенным, но местные производители могут обеспечить рынок товаром высокого качества.

Новый закон снимает ответственность за употребление наркотической конопли и устанавливает условия ее производства и коммерческой реализации. Все заведения, где курят и продают коноплю, будут находиться под строгим контролем.

Теперь курить гашиш и другие наркотики из конопли можно будет безнаказанно повсеместно. Исключение составляют только армия и некоторые учреждения (например, школы) , где запрет вводится местной администрацией специально, как и на курение табака. Это же касается и водителей. В случае нарушений они будут подвергаться наказанию.
http://ganjaclub.ru/publ/1-1-0-54

2. Непал. Наркотики (особенно марихуана и гашиш) легкодоступны, но их употребление, перевозка или хранение безоговорочно приведут к тюремному заключению или к высылке из страны. Курение гашиша разрешено во время религиозных праздников, и только на территории храмов (сам Шива пользовался гашишем для достижения транса).
Похожие вопросы
Также спрашивают