Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Подскажите, пожалуйста, что такое фарфале? А заодно и какой нибудь хороший рецепт с этим чем то.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочка) , паста
в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Фарфалле за
оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были
придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере
Италии.

Аватар пользователя
Профи
11лет

Здравствуйте.

Фарфа́лле это паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Были придуманы в
16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле
относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или
фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.

Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по
середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более
тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря
гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими соусами на основе овощей. Используются
в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с
традиционными (томатным, сырным, сливочным) , так и с нестандартными соусами. Фарфалле
сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Они часто
продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.

В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты,
фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в
тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для
зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.

Рецепт Фарфалле с курицей в сливочном соусе смотрите здесь:

http://eda-recepty.com/cooking/11476-tort-ekaterina

(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно
посмотреть там) .

Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочка) , паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с легкими соусаами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным) , так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей. В дополнение к типичному цвету, как и для любой другой пасты, фарфалле производятся различных цветов, путем добавления других ингредиентов в тесто, которые также влияют на вкус, например, свёкла для красного, шпинат для зеленого и чернила каракатицы для чёрного цвета.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Паста примавера

Что нужно:

300 г пасты фарфалле (бантики)
1 средний цукини

1 молодой кабачок

150 г стручков молодого горошка

8–10 стеблей молодой зеленой спаржи
1 большая белая луковица
2 зубчика чеснока
30–50 г пармезана
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

шаг 2
Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

шаг 3
У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

шаг 4
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Поставьте вариться макароны в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

шаг 5
Поочередно обжарьте все овощи, кроме чеснока, на сильном огне в большой сковороде в оливковом масле, доливая его по необходимости. Они должны стать немного мягче, оставаясь яркими и хрустящими. Готовые овощи складывайте в миску.

шаг 6
Разогрейте в сковороде еще немного масла, положите чеснок. Через 20 сек. всыпьте все подготовленные овощи, перемешайте. Еще через 30 сек. добавьте сварившиеся и откинутые на дуршлаг макароны. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте, посыпав крупной стружкой пармезана.