Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что надо делать, чтоб макароны не слипались?

алина пономарёва Ученик (116), закрыт 10 лет назад
Если обдать макароны холодной водой, их надо или сразу есть или разогревать, а разогретые они не вкусные. Может есть другой способ?
Лучший ответ
Тина Каримова Знаток (494) 10 лет назад
В интернете вы найдете много способов как справиться с данной проблемой. Погуглите. Можно добавлять стол. ложку растительного масла, должно помочь.
Остальные ответы
никки Профи (720) 10 лет назад
Маслицем сдобрить после варки.
филин филин Просветленный (49893) 10 лет назад
качественные покупай и тогда промывать ненужно
ааалёха 777 Профи (527) 10 лет назад
помешать во время варки
Елена Казак Искусственный Интеллект (204893) 10 лет назад
Ну, во-первых, макароны НЕ ПРОМЫВАЮТСЯ ни холодной, ни горячей водой. Сваренные макаронные изделия просто откидываются на дуршлаг, затем х снова перекладывают в кастрюлю, вливают пару ложек растительного масла и перемешивают.
Одно "НО"- макароны варятся в таком количестве, чтобы съесть все сразу. Оставшиеся макаронные изделия становятся невкусными
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (129955) 10 лет назад
Добавить в воду немного расительного масла при варке, не переваривать (то есть варить только указанное на упаковке время, не более 10 мин)
Сиббиттер Оракул (91693) 10 лет назад
Если макароны хорошие - их просто надо класть в БОЛЬШОЕ количество КИПЯЩЕЙ подсоленной воды. НИКАКОГО масла не надо!! ! Как сврились - откинуть и НЕ ПРОМЫВАТЬ! Теперь можно и маслом оливковым окропить. Не слипнутся.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 10 лет назад
После варки воду слить и сразу перемешать с соусом, который приготовили к ним или с маслом. И хорошенько потрясти их (ложкой не перемешивать!!!! -каша будет)
ИРЭНА Оракул (72347) 10 лет назад
Макароны надо покупать твердых сортов пшеницы (дорогие) и при варке можно добавить в воду ложку оливкового масла.
Галина Михайловна Оракул (55077) 10 лет назад
если промыли после варки-дайте стечь и полейте слегка раст. маслом и перемешайте. можно и при варке раст. масла добавить-варить в большом количестве воды и не промывать-просто слить.
Евгения Мудрец (15563) 10 лет назад
Макароны не промывают и не разогревают! Если дешёвые макарошки, то сразу после того, как слили воду, добавьте масла и ешьте.
колобок колобок Мудрец (19924) 10 лет назад
макароны не промывают.. и то что после варки смазывают растительным маслом.. тоже первый раз слышу.. в воду в которой варятся макароны нужно добавить немного оливкого масла.. если нет можно растительного
Столяров Дмитрий Гуру (2571) 10 лет назад
Макароны варятся до полуготовности, и после того как слили воду, добавьте масло растительное и перемешайте. Тогда они не слипнутся.
anaida Искусственный Интеллект (262193) 10 лет назад
я покупаю, которые не слипаются....
Душечка Мудрец (13944) 10 лет назад
Все зависит от сорта. Существуют макароны, которые не развариваются и не слипаются НИКОГДА!
Lilochka Знаток (324) 10 лет назад
по время готовки! добавь растительного масла в воду с макаранами
Мага Павлович Гуру (4302) 10 лет назад
а я добавляю в конце варки кусочек сливочного масла, а потом просто сливаю
Южная Ночь Оракул (59721) 10 лет назад
Ну, начнем с того, что те макароны которые НЕ НАДО ПРОМЫВАТЬ, стоят раза в 3, а от и 4 дороже макарон класса В.
Это как правило изделия высшего или экстра А класса.
Изделия классом ниже, промыть всё же придется.
Варим в очень большом количестве воды.
Ни какого растительного масла в воду при варке, добавлять не нужно.
Закипела вода подсоленная, закладывайте макароны.
Перемешиваем, до повторного закипания, и варим на умеренном огне.
Надо помнить, что изделия более дешевых сортов, варятся быстрей.
В идеале, прежде чем выбросить упаковку, читайте время варки оно будет от 5.- 7 мин.
Ровно через 5мин, надо обязательно проверить готовность.
Поверьте, лучше на 1мин. , не до варить, чем переварить на 1мин.

В моём, школьном детстве макароны в столовых промывали в дуршлаге, проточной холодной водой.

Я, проще делаю. откидываю на дуршлаг, так чтобы вода слилась.
Затем перекладываю в ту же кастрюлю, . наливаю теплой воды перемешиваю, быстро откидываю снова на дуршлаг.
В дуршлаге потрясти или перемешать, чтобы вода лишняя стекла.
Если не сразу скушать, или часть осталась, то макароны так и стоят, просто иногда надо перемешивать ложкой.
Ни чего не слипнется.
Маша Семенютина Знаток (292) 10 лет назад
После готовки их в сито и долго под водой подержать, потом опять в кастрюлю и залить оливковое масло.
Похожие вопросы