Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

Расскажите как делать суши?

Гуру (4578), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Варишь рис, так чтоб он был слипшийся (ни в коем случае не рассыпчатый) , добавляешь в него рисовый уксус не жалея. Берешь лист высушенной морской капусты и накладываешь на него рис (как на рулетик) , а на рис можно положить рыбу или краб. палочки с огурцом, либо сосиську с яйцом (вообщем подключи фантазию) и сворачиваешь в рулет (тебе для этого понадобиться специальный коврик из деревянных палочек (можно купить на китайском рынке) . Полученый рулет разрезаешь на кусочки, можешь их обмокнуть в икре (смотри на финансы) . Подаешь с соевым соусом.
Остальные ответы
лучше чем ресторане не сделаешь-факт! а дорогие морепродукты переведёшь.. . факт!
берешь рис и рыбу и приправы ...проще некуда.
Снять кожу и филе с лосося, залить соком лимона вровень, посолить, поперчить, укроп, гвоздику - перемешать через час готово, но лучше ночь постоять.
Если нет лимона - уксус Если лень чистить, можно порезать рыбу 1-1,5 см
ломтиками

Родом из Китая

Низкое содержание холестерина, исключительная питательная ценность и простота в приготовлении сделали суши популярными во многих странах мира. Их можно встретить как в самых дорогих ресторанах, так и в скромных закусочных, палатках на улице, а также кулинарных отделах крупных супермаркетов. Любопытно, что суши — чисто китайское изобретение.

Это блюдо появилось на юге страны примерно за 300 лет до н. э. , когда рыбу консервировали с помощью соли, и получило название "суши", что в переводе значит "квашеный" или "маринованный". Позже, чтобы ускорить процесс ферментации, к рыбе стали добавлять вареный рис. В пищу этот рис не использовали, съедали лишь только рыбу. Сегодня в японской кухне рис, пропитанный специальным уксусом, стал одним из основных компонентов блюда, а начинку применяют самую разнообразную.

Суши обычно подают с тонко нарезанным корнем имбиря, зеленым хреном васаби и соевым соусом

http://www.probuem.ru/food/11346
Источник: Приятель
Leser YМудрец (17641) 6 лет назад
http://www.probuem.ru/food/11346
Сварить рисовую кашу и сделать из нее рулет с тем, что под руку попадет.
Главное - соус купить правильный!
все полуфабрикаты с описанием приготовления продаются в АШАНЕ
Вот тут всё подробно расписано) http://www.animereactor.ru/forum/index.php?showtopic=10029

Также спрашивают:
Давно не покупала ничего к чаю в магазине, в основном пеку сама (мужу, т.к. сама мучное не ем). Пекла уже и блины, и кексы, и печенье песочное. А что готовите Вы?Рецепты приветствуются
Похожие вопросы