Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что значит неэтилированный бензин? Аи-95 неэтилир. , например, это обычный, который везде есть, или нет? Чем отличается?

Мастер (1000), закрыт 6 лет назад
Никогда не задумывался, а тут понадобилось узнать, Плиз, хелп.
:)
Лучший ответ
Этилированный бензин. Не так страшен черт…

Нефть бывает разная и бензин из нее получается разный. Например, пятьдесят шестой. И что с ним делать? "Вылить! " - вскрикнет нервный владелец крутой иномарки. Не-ет, такого не бывает. Все идет в дело. Есть несколько способов получения высокооктанового бензина. Можно разбавить его 95-м до 76-го. А можно добавить вещества, которые укротят взрывчатый н-гептан до приемлемого уровня. Самый распространенный в России способ - этилирование, добавка тетраэтилсвинца. Бензин становится страшно ядовитым, но в двигателе горит хорошо, не взрывается. Такое топливо для отечественных машин без нейтрализатора отработавших газов совершенно безопасно. Двигатели у нас проектировались по принципу "а если завтра война" и достаточно эластично приспосабливаются к работе в самых экстремальных условиях. Но для иномарки с нейтрализатором одна заправка этилированным бензином может стать причиной серьезных бед. Сначала выйдет из строя сам дорогостоящий платиновый борец с токсичностью, затем, лямбда-зонд - датчик, определяющий количество кислорода в топливной смеси. В общем, ничего хорошего.

Как же отличить этилированный бензин? А никак - все равно обманут. Не этилированным собственно можно считать бензин, содержащий свинца не более 0,013 г. на куб дм, остальные в той или иной мере следует признать этилированными (ГОСТ) . По правилам этилированный бензин обязаны подкрашивать, но в реальности - могут подкрасить, а могут и нет. Опять же по правилам должна быть помечена колонка, и в бак инжекторной машины не должен влезать пистолет с этилированным бензином. Но вы же понимаете.. .

Впрочем, еще в прошлом году, всем российским заводам было вообще запрещено производить этилированный АИ-93.
См. http://www.fadr.msu.ru/rin/vestnic/vestnic3_00/3_7_00.htm
Остальные ответы
Этилированный - с примесью свинца-очень вредный. а неэтилированный-без
DestinoОракул (77208) 6 лет назад
Ну, это вы, батенька, загнули! Все борются с примесями свинца в бензине, а он думает что это этилированный бензин!
Этилированный бензин содержит расворенный в изооктане этил и другие вредные компоненты, поэтому вдыхать пары этого бензина очень опасно - вызывает тяжелые отравления! Зато этот бензин по праву занимает верхние сточки качества, эта присадка повышает октановое число, предотвращает детонацию, уменьшает нагарообразование и повышает скорость горения рабочей смеси.
Этилированный бензин - это бензин в который добавляется антидетанационная добавка ТЭС (тетраэтилсвинец) . Штуковина вредная для человека. Такие бензины принято окрашивать красителем.
васечкин прав!
Похожие вопросы
Также спрашивают