Ира
Искусственный Интеллект
(294289)
10 лет назад
типа шарлотки. стакан муки, 2 трети стакана сахара, 2 яйца, молока столько, чтобы тесто как густая сметана стало, разрыхлитель теста или чайную ложку соды и треть чайной ложки сухой лимонной кислоты (или чайная ложка лимонного сока) . залить этим тестом порезанные фрукты по вашему усмотрению и в духовку на 200 градусов примерно на 40 минут. готовность проверять визуально и протыканием пирога деревянной палочкой
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(204849)
10 лет назад
«Американский сливовый пирог»
Вместо сливы можно использовать любые фрукты. Я в своё время делала с яблоками, грушами, персиками, нектаринам. Одинаково вкусно.
Продукты: сахар 3/4 стак. , масло сливочное (или маргарин) 113 г, мука 1 стак. , яйцо 2 шт. , разрыхлитель 1 ч. л. , соль щепотка, слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт. (или больше, как получится) , сахар для посыпки 2 ст. л. , корица 1 ч. л.
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!) , шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т. к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут. У меня за 30 пропекается полностью.
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Светлана Краснова
Мудрец
(12072)
10 лет назад
Шарлотку с яблоком и грушей.
Светлана КрасноваМудрец (12072)
10 лет назад
Кекс из мандаринов
Маргарин (или масло) -100 гр.
Сахар-150 гр.
Яйцо-3 шт.
Мандарин-5 шт
Мука-200 гр.
Ванильный порошок-1/2 ч. ложки
Сода-1 ч. ложка
У мандаринов снять цедру. Очистить его и мякоть пропустить в мясорубке или размельчить в блендере. Размягчённый маргарин смешать с сахаром и яйцами. Добавить цедру и мандарин, всыпать муку и в конце ванильный порошок и соду. Выложить в форму. Выпекать при t 160 гр.
Светлана КрасноваМудрец (12072)
10 лет назад
Пирог с вишней
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ч. ложку разрыхлителя, 150 гр муки, 1 стакан ягод замороженных (клюква или вишня, черника) , перемешать, тесто выложить в смазанную форму (20х20) и выпекать в духовке (180-200) 25-30 минут, Затем вынуть, разрезать, духовку выключить, взбить 100 гр сметаны и 5 ст. ложек сахара, смазать пирожные и поставить в духовку на 5 минут.
Тамара Курашвили
Просветленный
(26876)
10 лет назад
Французский яблочный пирог с крошкой
Ингредиенты:
Для теста:
60 г сливочного масла
140 г муки
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. дрожжей
щепотка соли
8 ст. молока
2-3 яблока
Для крошки:
70 г муки
2-3 щепотки корицы
40 г растопленного сливочного масла
70 г коричневого сахара
Приготовление:
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму.
Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35-45 минут.