Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как правильно замариновать шашлык с лимоном

Просветленный (47228), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
ШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится
0,5 стакана красного сухого вина
0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного
сок одного лимона
4 луковицы
специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу
обязательно! две-три ложки оливкого масла
За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит) . Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем также аккуратно влить оливковое масло.
Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".

10 маринадов к шашлыку!! !
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
5) лук, прокисший томат;
6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.
Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.

И ещё -- [ссылка появится после проверки модератором] , куча всего полезного для тебя.
Остальные ответы
также, как с уксусом, вином и кефиром
ШАШЛЫК ИЗ КУР

филе курицы ( или другое мясо )-500г
кефир-1ст + кетчуп-2ст. л
лимонный сок-1ст. л
соевый соус-2ст. л
оливковое масло-1-2ст. л
чеснок-3-4 зубчика ( измельчить)
сладкая паприка-2ч. л
красный перец-1/2ч. л
соль-1ч. л
Курицу нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада и залить курицу
.Оставить в холодильнике на ночь. Курицу плотно насадить на шампуры.
Жарить шашлычки в духовке в режиме гриль. Важно не пересушить курицу.
шашлык не любит ничего лишнего мясо лимон чёрный перец лук всё перемешать через несколько часов можно готовить
Лук, лимон, помидоры - дольками, плюс специи... перемять с мясом.. до трех суток можно хранить..
Вареную говядину разделить на волокна длиной не более 3 см. Редьку натереть на терке для корейской моркови. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить приправы. Все смешать и...
Похожие вопросы
как? см.
арар в « Прочее кулинарное » , 3 года назад 4 ответа
Также спрашивают