Как избавиться от ненависти к людям, рожденной тюремным опытом?...
Видел и такое, когда вроде бы нормальный, адекватный парень соглашается долбиться в очко за пачку "Примы"...Или готов сделать ЛЮБУЮ подлянку за пол-палки колбасы...Как тут любить людей?...
Для Пети Кузовкова - я попал в тюрьму далеко не малолеткой...И не за 228 ч.1, а за СОВЕРШЕННО другое...Командировка была короткая - всего 4 года, зато интересная...А ты что за это знаешь, дружище?Расскажи нам...
Для меня люди долбящиеся в очко просто мёртвые мошки. А когда задают вопрос как вы относитесь к анальному сексу? - хочется ответить - иди продолжи.
Просто не общайся с ними.
Полковник молодец! Нельзя смотреть на людей с надеждой, нельзя возлагать на них ожиданий. Человек-прах! Когда я служил в армии, нормального с виду поцана, делали собакой.. ну просто он лаял и его фаскали-он кидался. Подобных примеров масса, просто не хочу "грузить эфир"!Люби Бога! Смотри на Него, а не на человека... И через Него ты научишься смотреть по другому на людей! Есть идеал, есть в Ком ты не разочаруешься-это Христос!
И только один Христос возлюбил и простил палачей своих ещё до казни, ещё до неё.
Что хотел сказать он людям, что? Не то ли, что любить и прощать надо тех, кого по жизни земной невыносимо и немыслимо любить. Может он хотел сказать всем, что святые, чистые и тихие и так дойдут до Царствия небесного, и только любовью и прощением возможно явить мир и дать начало света убийцам, насильникам и лжецам? Сложно ли любить красивое? Сложно ли любить чистое? А ты возлюби, человек, грязное, возлюби, брат, страшное, чудовищное по сути. Ну что ж ты возлюби, коль ты человек.
Не стоит пытаться избавиться от ненависти, лучше наблюдайте её, ненавидьте тотально! В этом приятии ненависть исчезнет. На ум пришла беседе ОШО о страхе. Думаю, вам будет полезно ее прочесть, ибо страх сродни ненависти, а возможно, и ее причина.
http://www.koob.ru/osho/fear_of_the_unknown
Вот вопрос интересней - как избавится от отвращения к малолетним мудакам, которые попали в отделение милиции за то, что покурили в метро, а потом ходят по интернетам и корчат из себя утомленных жизнью старперов?