Какое напряжение должно быть на аккумуляторе при работающем генераторе?
Имеется: Генератор, аккумулятор 3 мес. использования (bosch 85a/ч) . Утром посмотрел напряжение на аккумуляторе (двигатель не заведен) = 12,4 Вольт (по мне, кажется, напряжение уже маленькое - скоро аккумулятор "сядет"). Завел авто - решил посмотреть какое напряжение дает генератор на аккумулятор. Вот что получилось:
- При отключенных потребителях, кроме вентилятора печки = 13,5В (на оборотах ХХ*), при оборотах 3000/мин = 13,85В
- Включен ближний свет + вентилятор печки = 13,25 В (на ХХ оборотах)
- Включен дальний, ближний свет + вентилятор печки = 13,15 В (на оборотах ХХ)
Какое вообще должно быть напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе, допустим, на оборотах ХХ с отключенными и включенными потребителями (свет, печка) . Нормальное ли у меня выдает напряжение генератор на АКБ? Если не нормально, то в чем может быть проблема? (PS: Ремень генератора натянут отлично) . Спасибо за ответы!
*ХХ - минимальные обороты, без подачи газа
вот обчитайся
http://www.nexia-club.ru/f/elektrooborudovanie/6259-napryazhenie-na-akkume-pri-rabotayuschem/ ну и для сведения нормально у тебя всё, но я себе поставил вот такую релюшку и проблем нет.
вообще не вижу темы вопроса -акб уже при 12.5 заряжается но если дохлый может долго \\вы я вижу из тех кто любит сам себе пое ...ть мозг-типа что такое счастье ??и как с ним бороться?
Минимальное напряжение, при котором аккумулятор еще заряжается = 13,2 вольта. Максимальное напряжение, при котором аккумулятор не выйдет из строя = 14,4 вольта. Проверяется так - включить дальний свет, обороты повысить до 3000, замерить напряжение на клеммах АКБ. Оно должно быть в этих пределах - 13,2-14,4в
13,4-14,5 Вольт на АКБ
напряжение должно составлять для нормальной зарядки акб минимум 13.6-13.8 вольт ниже будет недозаряд выше будет заряжаться но может так при длительной эксплуатации выйти из строя это от 14.4 вольта