Что делать, если свекровь и муж против кукол Monster High, а дочь очень их просит?
Свекровь начиталась этих дебильных интернет-статей, что мол, куклы Monster High плохо влияет на детскую психику, и мужа моего настрополила против них, и теперь они оба требуют, чтобы я забрала этих кукол у младшей дочери, и новые больше не покупала. А дочка очень любит этих кукол. Я сама не против этих кукол, т. к, считаю, что это полный бред! Как кукла может влиять на психику ребёнка? Они говорят мне, мол, кукла – это образец для подражания у ребёнка. Я же считаю, что кукла не может быть образцом для подражания. Кукла является просто моделью, с помощью которой, ребёнок моделирует те, или иные ситуации, увиденные в жизни, по телевизору, или в Интернете. Но свекровь и муж уже просто достали! И меня, и младшую нашу. Свекровь вообще начала таскать её по психологам, якобы из-за странной любви к "мёртвым" куклам.
ДополненДа, мне они тоже не очень нравятся, но покупаю я их не для себя. А раз ребёнку они нравятся, то пусть играет.
А свекровь просто достала своим маразмом! Она и старшую так же доставала, но только с Барби! Мол, девочка - это же будущая мать и должна играть с кукло-детьми, а не с гламурной, ленивой дурой.
Да, блин, почему нельзя-то? Это просто КУКЛА!
Мда.. . это оказывается всеобщий маразм.
Кирель, да, я считаю это абсолютно нормально. А эти господа моралисты всегда найдут к чему привязаться! Сначала хаяли Барби и тамагочи, потом хаяли Братс, сейчас вот начали докапываться до монстриков! А они очень даже милые куклы! А на психику плохо влияет отсутствие уважения к интересам ребёнка, но никак не куклы! Я буду их ей покупать! И плевать я хотела на старую маразматичку и маменькиного сынка!
Не слушайте тех, кто пишет гадости. Monster High - замечательные, качественные, красивые куклы, их любят дети и взрослые во многих странах мира. Никакие они не "мертвые", их персонажи очень даже живые и позитивные. И к тому же, для детей нормально любить не только всё доброе и слащавое, но и всякие страшилки. Если вам и вашей дочке они нравятся, не слушайте никого, покупайте и играйте с дочкой вместе. И неправда, что "девочка - это же будущая мать и должна играть с кукло-детьми". Девочка - это, в первую очередь, будущий взрослый человек, и должна сама выбирать, что ей интересно.
Хм, мне всегда казалось, что раздутые пупсы скорее способны покалечить психику ребенка. Тем не менее, я это мнение всегда держала при себе. А народ у нас странный, всё-таки. Чуть где сказали "ату! ", сразу гав-гав-гав.
Да уж, "не читал, но осуждаю", это все еще про нас, оказывается.
Негативно отзывается об этих куклах тот, кто видит только обертку и ни во что не вникает сам, слушая разглагольствования таких же поверхностных журналистов. Никакая профессия не делает глупого человека умным. Поэтому если в кадре о чем-то рассуждает человек, которых беря в руки ледяную кровать Эбби называет ее гробом, знает только то, что должны быть гробы. .
...Дома мультфильмы про этих персонажей показали старшему поколению: бабушке и дедушке. Старшее поколение высказало свое "одобрям-с". Поскольку посыл у мультфильмов самый что ни наесть позитивный. Надо сказать, что я педагог (и с психологией дружу) , моя мама тоже хороший педагог, отец имеет 2 высших образования, т. е. не самые темные люди. Дочка спокойно собирает этих кукол, придумывает про них истории, создает уже второго своего персонажа (по мотивам греческих мифов) . Услышав рассуждения о том, что из-за этих кукол у нее, якобы, должно было появиться желание покончить жизнь самоубийством (такой пассаж был в одной из передач у "психолога"), смеялась до слез.
Идеал - матерчатые куклы? . Ну-ну. Да, дочка у меня умеет играть даже с ленточкой, говоря, что это кузнечик. Но это не значит, что кроме этой ленточки ей не нужно ни одной куклы. Если у человека хорошая фантазия, то и куклы не станут препятствием для ее полета. Наоборот, они могут стать дополнительным стимулом. Главное, заниматься своими детьми, научить их игре изначально. К счастью, у нас с дочкой полное взаимопонимание по поводу этих кукол. А сколько новых творческих замыслов, родилось благодаря им!. .
* * *
Интересно, откуда информация про "худших кукол"? Как раз наоборот, эти куклы получали награды, как лучшие.
На детскую психику подобные куклы повлиять не могут, особенно если
ребенок развит всесторонне, читает хорошие книжки и смотрит не только
мультики. Куклы эти сейчас на пике моды, почему не купить? Пусть ребенок
порадуется. Некоторые мамочки даже для себя их берут, коллекционируют-они качественно сделаны, в каждой своя
изюминка https://www.youtube.com/watch?v=2DRdNBa_jPA Куклы-это не
алкоголизм родителей и не фильмы ужасов, ну как подобная игрушка, пусть и не всем привычная может плохо повлиять?
Маразматиков и тут предостаточно, сами видите)) ) . Это всего лишь забавные модные игрушки.. . надо же быть такими темными и без чувства юмора. У моих дочерей и всех их подруг такие куклы есть. . повезло с родней видимо. Ни одна игрушка не в силах повредить ЗДОРОВУЮ психику... а больная больна и без игрушек. Тысячи детей подвергались в детстве шлепкам и побоям... а маньяками стали единицы с органическими дефектами мозга и психики.