oven
Мудрец
(12036)
15 лет назад
чтоб убтратьзапох я вымачиваю баранину в молоке.... порезанные кусочки замачиваю в молоке минут на 30....затем пережариваю... (если это втрое блюдо.... а вобще вариться в зависимости от сорта. т возраста барана.. которого придали убиению.. молодая баранина вариться в течении 30...40..минут ..а старого.. можно и часа полтора варить.... но при варке останется своеобразный запах....
Тамара Сангинова
Просветленный
(24922)
15 лет назад
Я часто готовлю из баранины и знаю какое блюдо сколько надо варить. Например, суп, шурпу-1,5 часа. А казан=кавоб, домламу-1 час. Для уничтожения запаха добавляю в 1 блюда -зиру (такая приправа), для казан-кавоба кашнич (перемолотая кинза сухая), в домламу-кладу укроп, зиру.