Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно сварить варенье из малины?

Мыслитель (5465), закрыт 6 лет назад
В каких пропорциях сахар, ягоды? Хороший рецептик!
Лучший ответ
Малина - нежная ягода, поэтому ее важно не мешать и не переваривать.
Перебранную малину засыпать сахаром (1:1), оставить на ночь (обычно так получается) . Малина дает сок. Ставите на огонь, растворяете сахар, вскипело - и отставили часов на 12.
И так проваривать в 2-3 приема. Пенку снимать.
Потом, когда варенье готово - разлить в банку (банки) , завязать пергаментом.
Так варили варенье мои бабушки, так варю и я уже много-много лет.
Остальные ответы
Положить малину в таз или кастрюлю, подсыпая сахар, и варить до готовности минут 10
1кг ягод
500-700 г сахара

Ягоды промыть, обсушить, В эталированную кастрюлю насыпать сахар и ягоды, репемешать и дать чуть постоять, чтоб сок пустили, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, нагоеть до 85 град, подержать при этой темпер. 5 мин. , помешивая, во избежании пригоряния, затем снять с огня. Варенье сразу же переложить в сухие стеклянные банки и немедленно закатать
1 кг малины+2 кг сахара, перемешайте и оставте на ночь. Утром распределить их по банкам, плас. крышки и в холодное место. Так сохранятся все витамины.
А варить надо 1:1 пропорции. Как закипела 5 минут и закатать в банки.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ (1 СПОСОБ)
Для варенья взять вполне созревшие свежие ягоды, собранные в сухую погоду, перебрать, ополоснуть водой, удалить плодоножки, чашелистики и плодоложе. Если малина чистая, ее можно не мыть. Для удаления личинок малинного жучка ягоды погрузить на несколько минут в раствор поваренной соли, всплывшие личинки снять ложкой. Ягоды, обработанные раствором соли, ополоснуть водой, залить горячим сиропом и оставить на 4—5 часов, после чего их отделить от сиропа. Сироп уварить до температуры кипения 107,5 °С, затем несколько охладить, положить в него ягоды и доварить на малом огне. Остывшее варенье разложить в банки.
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара, 1 стакан воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ (2 СПОСОБ)
Перебранную малину пересыпать сахаром, используя половину предназначенного для варенья сахара, и поставить на 6—8 часов в холодное место. Затем отделить ягоды от выделившегося сока, к последнему прибавить оставшийся сахар и нагреть до кипения, чтобы он полностью растворился. Полученный сироп несколько охладить, положить в него ягоды и варить до готовности. При варке выделяется много пены. Ее обязательно необходимо удалить шумовкой или ложкой, осторожно собирая к центру таза кругообразными движениями. После окончания варки варенье желательно как можно быстрее охладить, чтобы оно сохранило окраску. В этих целях таз с водой можно поставить в холодную воду или обложить льдом. После полного охлаждения расфасовать варенье в подготовленные банки.
На 1 кг малины — 1,2—1,5 кг сахара.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ (3 СПОСОБ)
Подготовленные ягоды залить сахарным сиропом, посуду встряхнуть, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, поставить на огонь, дать вскипеть. После этого оставить на 2—3 минуты, снова дать закипеть. Повторить эту операцию 2—3 раза. Затем варенье доварить на слабом огне, слегка потряхивая посуду и снимая пену. Варенье охладить и разложить в подготовленные банки.
На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 100 мл воды.
Главное не сварить, главное мясо собрать.
промытые ягоды разложить на чистой сухой салфетке, просушить, положить в таз, засыпать сахаром (половину нормы по рецепту) и поставить в прохладное место на5-6 часов. Выделившейся сок вылить в другую посуду, смешать со второй половиной сохара, довести до кипения, залить им ягоды. Варить на слабом огне в2-3приема по 5 мин. Периодически снимать пену. В конце варки добавить немного лимонной кислоты. На 1кг ягод-1,2кг сахара. Приятного аппетита!
Также спрашивают:
Девочки, у нас переменилась погода - пошел дождь, похолодало до плюс 18, и как гласит прогноз, лета в Красноярске больше не будет. Видимо, по этому поводу мои дрыхнут без задних ног и вставать не собираются. Все нешумные дела я уже ...
Похожие вопросы