отварить картофель. Отварить гречку. . Смешать в пропорции 1:1.Пропустить через мясорубку. сито или перемолоть блендером. Соль, специи по вкусу. Слепить котлетки и пожарить. Очень по вкусу и виду напоминает мясные котлеты. На пару тоже неплохо получается. Масса лепится прекрасно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Постные котлеты рецептСостав: • 3 средних картофелины (500 г) • 1/2 кабачка (500 г) • соль + перец черныйПриготовление: Натереть и смешать картофель и кабачок, приправить солью. Пусть постоит в течение приблизительно 5 минут, чтобы выделилась влага. Переложить смесь в дуршлаг и отжать рукой, чтобы убрать лишнюю воду. Разогреть 2-3 столовые ложки масла в большой кастрюле. Сформировать котлеты около 4 см в диаметре и обжарить в масле на среднем огне, около 4-5 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем.