Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Чем можно фаршировать болгарский перец кроме мяса? А как вы готовите перец?

сабж собсно

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Можно поджарить морковку с луком, добавить специй обжарить каждый перец и тушить 10 мин в подливе из помидор+лук+чеснок. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

рисом, гречихой, вобщем любой кашей...

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Я такой делаю фарш :
рис, рыбное филе, давленый чеснок и кинза

Аватар пользователя
Оракул
17лет

Тушеная капуста с рисом.

Аватар пользователя
Оракул
17лет

ПЕРЕЦ С ОВОЩАМИ

500 гр. болгарского перца, 500 гр. моркови, 75 гр. репчатого лука, 30 гр. помидоров, 125 гр. подсолнечного масла, 15 гр. петрушки, 10 гр. сахарного песка, 2 гр. корицы; соль по вкусу.

Морковь нарезать соломкой и слегка обжарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный репчатый лук и довести до готовности. После этого положить очищенные от кожицы, нарезанные дольками помидоры и жарить еще в течение 5-7 минут, затем посыпать солью, сахарным песком, корицей, мелко нарезанной зеленью петрушки и охладить.
Стручки перца обмыть, срезать верхнюю часть вместе со стеблем, удалить семена, опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты.
Перец наполнить начинкой, разложить в 1-2 ряда в кастрюлю с подсолнечным маслом, залить до половины горячей водой, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в жарочном шкафу до готовности. Фаршированный перец уложить на блюдо и посыпать петрушкой.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО МОЛДАВСКИ

8 стручков сладкого перца,
половина кочана капусты,
8 луковиц,
4 морковки,
две столовые ложки тертого сыра,
4-5 столовых ложек оливкового масла,
соль, перец, укроп,
зелень петрушки по вкусу.

Для фарша капусту, лук и морковь очистить, промыть, нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный перец, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешать. Стручка сладкого перца вымыть, отрезать верхушки со стеблем, очистить от семян, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито, дать стечь воде. Перец наполнить приготовленным фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном (открытой частью перца вверх) , налить немного воды, посыпать открытые части перца тертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности 30-40 минут при температуре 150 градусов.

ПЕРЕЦ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Перец сладкий болгарский 4 шт.
Картошка 5 шт.
Грибы свежие или маринованные 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло

1. Перец помойте, удалите плодоножку и сердцевину.
2. Картошку отварите до полной готовности в подсоленной воде.
3. Грибы измельчите.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
5. Отварной картофель тщательно разомните толкушкой или вилкой.
6. К картошке добавьте сырое яйцо, соль, перец, лук, нарезанные грибы, обжаренный лук. Все тщательно перемешайте.
7. В подготовленный перец выложите начинку, уложите перец на противень, смазанный маслом.
8. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
9. Перед подачей на стол украсьте мелко рубленной зеленью.

Источник: Приятного аппетита.. И хорошего настроения..