Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Японский суп "Рамен" в нем присутствует белый продукт в середине спираль розового цвета что это? спосибо

Гиорги Борисович Ученик (159), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Владимир Флаков Высший разум (102331) 10 лет назад
СУП "РАМЕН"

Японский суп с лапшой - одно из наиболее любимых блюд у японцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шиитаки или вешенки - две горсти

Цукини очищенный - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1/4 ч.

Лапша - 1 пучок

Соевый соус - 5 ст. л.

Имбирь, острый перец чили, зелень (у меня руккола, петрушка и зеленый лук для украшения блюда)

1 литр бульона (у меня суп постный на воде, в другое время я буду его готовить на курином или рыбном бульоне)

Масло для жарки



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я в супе использую сухие грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать: ) ) Итак, взять две горсти грибов.

Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.

Положить грибы с водой в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой) , что бы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Цуккини порезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.

В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цуккини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
78839-thumb3
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
78840-thumb3
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу) . Можно использовать свежий имбирь, ноя его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть: ) )
78841-thumb3
Зелень порезать (у меня руккола, петрушка и зеленый лук)
78842-thumb3
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 мину. Добавить зелень (рукколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
78844-thumb3

78843-thumb3

Приготовьте этот суп и Вы узнаете ответ на свой вопрос, но прежде щёлкните по синей строке.

http://yandex.ru/yandsearch?text=Японский+суп+"Рамен"&clid=1972098&lr=101459
Остальные ответы
Abr Davalov Гуру (2917) 10 лет назад
"Рамен" - это цыганский суп, обычно его готовят многодетные матери одиночки вперемешку с героином
✔ Бутербродская Высший разум (194396) 10 лет назад
Это нарутомаки, разновидность камабоко. Похож по консистенции на крабовые палочки.




Наруто (блюдо) (также может называться «нарутомаки» ) — разновидность камабоко (рулета из рыбного фарша, приготовленного на пару) с завитушкой (делается при помощи рыбного фарша с добавкой красного красителя) изнутри. Чаще всего применяется как один из компонентов рамэна.
смотрите, это камабоко >> http://my.mail.ru/video/inbox/myshtraus/251/368.html#video=/inbox/myshtraus/251/368

В Японии существует пролив Наруто между японскими островами Авадзи и Сикоку. А в этом проливе есть знаменитый водоворот Наруто! Он появляется два раза в сутки, когда в узкий пролив устремляются воды Тихого океана. Разница в уровнях воды между Тихим океаном и Внутренним морем в этот момент создается заметная – до полутора метров. А скорость движения воды – до 15 метров в секунду. Именно с такой скоростью и вращается Наруто, самый быстрый в Японии, и третий по быстроте водоворот в мире. А в отдельные дни скорость воды повышается даже до 20 км в час. Тогда и диаметр воронки Наруто достигает 20 метров.



Нарутомаки со спиралью водоворота стал брендом города
Наруто изображают на промышленных товарах, майках, сумках, зонтах и др.



Видите как японцы гордятся своим кулинарным творением и природной достопримечательностью?!
doser doser Ученик (121) 4 года назад
Нарутомаки - это разновидность камабоко - один из традиционных компонентов блюд из лапши рамен или удон; готовят с ней также супы.

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы без кожи
1 яйцо
1/2 ст. ложки сока имбиря
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, сахар по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Размельчите в ступке рыбное филе, добавьте яйцо, соль, сахар, сок имбиря и крахмал. Все размешайте и разделите на две части. Затем в одну часть добавьте розовый пищевой краситель (кто против его использования, предлагаю как заменитель свекольный сок, хотя цвет может получиться более насыщенным). На пленку выложите белую массу (толщину варьируйте сами), но чем тоньше тем лучше. Затем сверху тонким-тонким слоем выкладываем розовое рыбное тесто, оставляя неприкрытым дальний от вас край. Сворачиваем рулет, начиная от ближайшего к нам края (то есть с розовой стороны). Свернутый рулет кладем на фольгу, смазанную маслом, и тщательно заворачиваем рулет, особенно по краям. Готовим в пароварке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой:) Если на ней ничего не осталось, рулет готов. Остужаем его, разворачиваем. Традиционно, нарутомаки имеют звездчатообразные края. В Японии для этого используют специальные формы.

Источник: https://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/05/14/narutomaki-kamaboko.html
Похожие вопросы