СУП "РАМЕН"
Японский суп с лапшой - одно из наиболее любимых блюд у японцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шиитаки или вешенки - две горсти
Цукини очищенный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/4 ч.
Лапша - 1 пучок
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь, острый перец чили, зелень (у меня руккола, петрушка и зеленый лук для украшения блюда)
1 литр бульона (у меня суп постный на воде, в другое время я буду его готовить на курином или рыбном бульоне)
Масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я в супе использую сухие грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать: ) ) Итак, взять две горсти грибов.
Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
Положить грибы с водой в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон (я пока пользуюсь водой) , что бы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Цуккини порезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цуккини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу) . Можно использовать свежий имбирь, ноя его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть: ) )
Зелень порезать (у меня руккола, петрушка и зеленый лук)
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 мину. Добавить зелень (рукколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
Приготовьте этот суп и Вы узнаете ответ на свой вопрос, но прежде щёлкните по синей строке.
http://yandex.ru/yandsearch?text=Японский+суп+"Рамен"&clid=1972098&lr=101459