Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как отличить черепах?? тип девочка или мальчик??

Ученик (127), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
у мальчика есть хвост, а у девочки нету.
Остальные ответы
У мальчика передние конечности в локтях толще, есть ещё мнение, что у них (самцов) длиннее хвост, чем у самок, но лично я не замечала!
У совсем маленьких никак! Разве что хромосомным анлизом. Когда панцирь сантиметров десять - то в сравнении. У самцов пластрон (нижняя сторона панциря) плоская или чуть вогнутая, у самок плоская или чуть выпуклая. Хвост самцов заметно тоньше и длиннее. У старых экземпляров половой диморфизм выражен заметно, сравнивать не надо, признаки те же. Плюс когти у самцов длиннее.
Мальчика от девачки отличить в маленьком возрасте очень трудо отличают года в 4 у мальчика панцирь на животе вогнутость.
Если побежал - значит мальчик, а если побежала - девочка
Если вы хотите узнать пол своей черепахи. то вам надо знать, что достоверное определение пола возможно с 6-8-летнего возраста и с 11ти см длины панциря, причем лучше определять пол в сравнении с другими черепахами. Следующие признаки определения пола относятся почти ко всем видам черепах.

У самцов пластрон (брюшная сторона панциря) черепах вогнутый, что помогает удержанию его тела на выпуклом карапаксе самки при спаривании, хвост утолщен у основания, длинный. Клоака расположена дальше по хвосту, чем у самок. У самцов сухопутных черепах лучше выражены бедренные шпоры, чем у самок. Часто самцы мельче самое. Самцы более агрессивные и активные, они могут делать попытки спаривания, преследовать своих партнеров, кусать самок за лапы, биться панцирями и пытаться перевернуть других самцов. Также самцы производят характерные движения головой вверх и вниз.
У самок пластрон - плоский, хвост короткий за счет размещения в их клоаке яйцевода, без утолщения. Клоака расположена около конца карапакса. Задний край пластрона и углы карапакса образуют отверстие, диаметр которого у самок несколько больше, чем у самцов.

А эти признаки определения пола относятся к конкретным видам черепах:
Красноухие: у самцов когти намного длиннее, чем у самок красноухих черепах. Вероятно, что у самцов более длинный и острый нос, чем у самок. Данные признаки относятся также к похожим на красноухих видам (географические, украшенные, расписные и т. п. черепахи)

Болотные: У самцов верхняя губа белесая, толстый и очень длинный хвост, выемка на пластроне, карие глаза. У самок нет выемки, желтые глаза, тоньше и немного короче хвостик.

Среднеазиатские: У самцов хвост намного толще и длиннее, чем у самки, клоака имеет форму продольной полосы. Хвост из-за длины часто загибается под панцирем, тогда как у самочек он просто торчит. Также панцирь над хвостом загибается к земле. У самок маленький короткий хвост, а клоака по форме напоминает звездочку.

Триониксы: у самки с возрастом остаются бугорки на панцире, а у самца разглаживаются. Лет с трех у самца вырастает довольно длинный хвост со светлой продольной полосой сверху, а у самки хвостик остается маленьким. Самки больше самцов.

Каймановые: Самцы больше самок.

Угольные (красноногие) , лучистые, галапагосские: У самцов очень большая выемка на пластроне, очень большой хвост.

Каролинская коробчатая: самцы имеют красную радужку глаз.

http://www.cherepahi.ru//content/view/60/101/
Также спрашивают