Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно делать дрожжевое тесто?

Диана Иванова Ученик (5), закрыт 10 лет назад
Обычно я замачиваю дрожи в теплой воде с сахаром и ложкой муки, минут через 15, когда закваска подымется я начинаю месить тесто: добавляю муку, яйца, теплое молоко. Накрываю все это полотенцем и оставляю. Затем, когда тесто поднялось я его опускаю и когда оно подымается вторично, начинаю готовить выпечку. Но, почему-то, когда я беру тесто оно очень сильно опускается. И если я пеку в духовке, булочки или пирожки получаются твердыми. Что я делаю не так? Подскажите!
Лучший ответ
Остальные ответы
Мама Ой Просветленный (47137) 10 лет назад
Я не вижу масла в Вашем рецепте. И яйца, сколько их? И где сахар-соль?
В этом деле всё зависит от пропорций. И от духовки.
Марго Келл Ученик (207) 10 лет назад
Предлагаю Вам рецепт дрожжевого теста на молоке. Также на этом сайте есть рецепт дрожжевого теста на воде! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы