В январе
2007 года телеканал
CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование
маркетинговых заявлений о «соке годжи» . При этом было установлено, что
заявление
Эрла Минделла (в то время он работал директором по маркетингу в компании FreeLife
International, Inc) о том, что результаты клинических исследований в
Мемориальном раковом центре Слоун-Кеттеринг в
Нью-Йорке показали, будто употребление сока годжи предотвращает в 75 % случаев заболевания человека
раком молочной железы, не соответствовало действительности. Были только предварительные лабораторные исследования[5] и одно китайское клиническое испытание[6].
Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат
витамина C[4]. Чтобы организм получил такое количество
антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи» [7].------------------------------------------------------------------
обыкновенный паслен- только лошадиного роста
не вырастает он у нас такого размера