Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суп на говяжьем бульоне

Игорь Кленко Профи (586), закрыт 15 лет назад
Сейчас поставил вариться килограмм говядины в пятилитровую кастрюлю. Думаю потом на этом бульоне сделать суп с картошкой и рисом (с рисом - это чтобы суп сытнее был) . Подскажите, пожалуйста, как лучше его сделать? А то я в супах не очень...
Дополнен 15 лет назад
Буду очень благодарен, если в ответах будут конкретные цифры: чего и сколько, в граммах и минутах. :-)
Лучший ответ
Юрий Сафронов Мыслитель (6882) 15 лет назад
Пять литров, это на две недели?
Через час варки, положи нарезанные 3 репчатых луковицы, но предварительно обжарь их с малым количеством раст. масла.
Потом почисти 1,5 кг картошки, положи через 10 минут кипения лука, а в последнюю очередь- рис и приправы, иначе рис разварится и будет каша. Но 5 литров при длительном стоянии в холодильнике превратят вареный рис в кашу в любом случае. Зря ты с рисом завелся. Не забудь в конце положить 5 листов лаврового листа и другие приправы
С наилучшими
Остальные ответы
Лариса Гвоздева Просветленный (22151) 15 лет назад
Не забудьте хорошо промыть рис, а то он слипнется. Варить мясо 1.5 часа, морковь и лук пожаристь.
ШЕВ Мыслитель (5643) 15 лет назад
Спассеруйте пару морковок среднего размера и луковицу - добавьте это за 10 минут до окончания готовки. Можно еще зелени добавить. Специи какие-нибудь.
Елена Мастер (1767) 15 лет назад
разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку...) , много лука, морковь и другие коренья — по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей) . Чеснок (черемшу) , зелень — в тарелки. Можно добавить немного томата (лучше не пасту, а томат домашнего приготовления).
Алена Сирченко Профи (674) 15 лет назад
Могу предложить рецепт РАССОЛЬНИКА ЛЕНИНГРАДСКОГО
Картофель очищенный 300 г, Крупа 30 г, морковь очищенная 40 г, Корень петрушки 10 г, Лук репчатый очищенный 40 г, Огурцы соленые 60 г, Томатное пюре 30 г, Маргарин столовый 20 г (для пассерования овощей) , Бульон 750 г.
ВЫХОД 1000 г.
Технология приготовления: Крупу перебирают, промывают несколько раз, меняя воду.
Соленые огурцы нарезают соломкой. После этого огурцы припускают в небольшом количестве воды (рассоле) 15 мин. Картофель нарезают брусочками. Морковь и лук пассеруют (обжаривание при темпеартуре 110 градусов) . Томатное пюре пассеруют отдельно. Можно пассеровать томатное пюре вместе с овощами: вначале овощи пассеруют до размягчения, а затем кладут томатное пюре и пассеруют до готовности.
В кипящий бульон закладывают картофель, крупу. За 5-10 мин до готовности кладут томатное пюре и овощи пассерованные. Соль, специи по вкусу.
Петрушку следует класть сырыми за 20-25 мин до окончания варки.
Можно готовить и без томатного пюре.
Пользователь удален Мыслитель (9775) 15 лет назад
5 литров???? Ты его год будешь есть?
Елена Смирнова Мыслитель (9759) 15 лет назад
одна луковина пассируется, морковь на терке и добавте к луковине пассируйте
эту пережарку в суп и добавте приправкииз зелени
какая-то Гуру (4100) 15 лет назад
Можно добавить любые овощи, хоть замороженные, грибы. сыр. Про поджарку уже написали.
валера албаев Ученик (225) 15 лет назад
да тут уже рецептов хоть поваром иди )))))
одно могу пожелать приятного аппетита !!!))
мамаша Куражжжж Просветленный (40885) 15 лет назад
родной не заморачивайся) ) приезжай накормлю) ) у меня уже холодец готов да и пельмешки есть) ) куда сытнее))
Иоланта Искусственный Интеллект (104739) 15 лет назад
Это много 5 литров... это семье из 4-х на неделю.. рис раскиснет и потом уже будет невкусно. .
а так - кило картошки и стакан риса точно - будет суп, а вот если больше - может превратиться и в кашу. .
Только когда я отвечаю, суп уже наверное съели... ну и как?
Макс Вдуй Просветленный (25748) 15 лет назад
Борщ

Говядина (косточка) , свекла (желательно крупная) 1 шт. , картофель 3 шт. , капуста, лук 1шт. , чеснок 2-3 головки, уксус 1-2 столовые ложки, растительное масло.

Варим косточку, через час добавляем нарезанные картофель, капусту. Сырую свеклу чистим и трем на средней терке. Тоже самое делаем с морковью. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. С сковороде обжариваем лук, чеснок, морковь и свеклу, затем добавляем туда уксус. Когда картофель с капустой будут готовы, опускаем туда поджарку. Мясо вынимаем и режем на кусочки. Варим еще минут 15. Снимаем с плиты и даем еще немного настояться 10 минут.

На сколько порций: 3.

Борщ настоящий украинский

Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой) , 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки) , 0.5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата) , 4 шт. перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.

1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщевую, она внутри как мраморная, красный с белым) . Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится. 2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров) . Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость. 3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный как вам нравится картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т. к. кислота томата замедлит варку картофеля. 4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится. 5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата) 6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю. После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку.

Время приготовления 180 мин.

Настоящий мясной бульон

1 кг говядины (парной) , половинка курицы, 6 морковок, большая луковица, 3 гвоздики (пряность) , целый чеснок, соль, перец горошком.

В кастрюлю равномерно положить большие куски говядины, на нее куски курицы (если есть возможность голову и лапки) , залить холодной водой и довести до кипения, непрерывно снимая пену. Добавить морковь целиком, луковицу целиком и чеснок целиком, перец (можно лавровый лист) . Варить 3 часа на медленном огне. Когда бульон готов, процедить через марлю, овощи выбросить, мясо использовать по вашему вкусу.

Овощной суп с говяжьим языком

1 луковица, 100 г. моркови, 150 г. цветной капусты, 150 г. капусты брокколи, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 стакан белого вина, 1 лавровый лист, 1 веточка розмарина, 0,4 л. белого соуса, 250 мл. сливок, 100 г. чиненого сваренного языка, соль, молотый перец, 1-2 г. мускатного порожка, 1-2 г. кайенского перца. 1-2 г. сахара, немного лимонного сока, немного томатного соуса, 2 - З ст. ложки резаной петрушки.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту очистить, промыть, подсушить. Положить овощи с маргарином или маслом и белым вином в микроволновую посуду. Добавить лавровый лист и веточку розмарина и готовить 12-15 минут. Смещать белый соус со сливками и добавить к овощам. Говяжий язык нарезать мелкими кубиками, добавить к супу. оправить суп солью, перцем, мускатом, кайенским перцем, сахаром, лимонным соком, томатным соусом и готовить 6 - 8 минут при уровне мощност
Ирина Котина Мыслитель (6333) 15 лет назад
Вопрос был задан 8 часов назад)) ) Я думаю, что вы его не только успели сварить, с помощью советов, но и сьесть! А если еще едие- то приятного аппетита))))
Похожие вопросы