Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецепт теста для кулича. Которое можно замесить на ночь

Анна Знаток (461), закрыт 10 лет назад
Хочу сделать кулич, но сегодня его выпекать не получится. Так как тесту надо дать подняться от 2 до 4 часов. Подскажите рецепт теста. которое не скиснет за ночь. Спасибо
Лучший ответ
Алхасовы Просветленный (40170) 10 лет назад
1.5 стак. молока
6 яиц
40-50 гр. дрожжей
1.5-2 стак. сахара
3/4ч .ложки соли
300гр. масла (маргарина)
ванилин, изюм, корица
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 4 стак. муки, замесить, добавить соль, сахар растертый добела с желтками, растопленное масло, белки взбитые в пену, хорошенько вымесить, накрыть и поставить в защищенное от сквозняков место НА НОЧЬ.
Утром добавить оставшуюся муку (вот тут на глаз) ванилин, корицу и еще раз хорошенько вымесить. Тесто не очень густое, но отстает от стенок посуды. Снова накрыть и поставить в теплое место для подъема. После добавить изюм, орехи ну и что вы там еще захотите, вымесить, разложить в формы (формы заполнять на 1/3, снова поставить в теплое место. Когда тесто в формах поднимется, можно выпекать.
Да, оставьте 2-3 белка для глазури.
Возни, на самом деле, не так много как кажется, а результат всегда преотличный.
Остальные ответы
*Queen* Искусственный Интеллект (155469) 10 лет назад
Любое дрожжевое тесто можно заморозить !
Похожие вопросы