Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли святить и любить имя Иеговы и одновременно осквернять субботу Иеговы?

субботы Мои соблюдайте, ибо это — знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Иегова, ОСВЯЩАЮЩИЙ вас…
(Книга Исход 31:13)
И СВЯТИТЕ субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Иегова Бог ваш.
(Иезекииль 20:20)
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Иегове, чтобы служить Ему и ЛЮБИТЬ ИМЯ Иеговы, быть рабами Его, всех, ХРАНЯЩИХ СУББОТУ ОТ ОСКВЕРНЕНИЯ ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
(Исаия 56:6,7)

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Моисеев закон со всеми субботами отменён 2000 лет назад.

Мастер
11лет

Как уже было сказано, вы просто отстали от Иисуса на 2000 лет.

Оракул
11лет

Иисус ярким образом показал, насколько сильно заблуждались фарисеи относительно закона о субботе, — они не понимали самой сути этого закона. Как объяснил Иисус, Мессия — это «Господин субботы» , поэтому он по праву может исцелять людей в субботу (Матфея 12:8). Подчеркивая этот факт, он открыто совершал в субботу удивительные исцеления (Луки 6:7—10). Эти исцеления служили прообразом будущих благословений, которые Иисус изольет на всех людей во время своего Тысячелетнего правления. Это будет временем величайшей субботы, когда все преданные Богу люди наконец освободятся от изнурительного многовекового труда — труда под бременем греха и смерти.
 Иисус также разъяснил, что такое справедливость, посредством нового закона, — «закона Христа» , который вступил в силу после того, как Иисус завершил свое земное служение (Галатам 6:2). В отличие от предыдущего Закона, данного через Моисея, этот новый закон основывался главным образом не на многочисленных письменных указаниях, а на принципах. Правда, в нем содержалось и несколько конкретных законов. Один из них Иисус назвал «новой заповедью» . Иисус учил всех своих последователей любить друг друга так, как он возлюбил их (Иоанна 13:34, 35). Да, самоотверженная любовь должна была стать отличительным признаком тех, кто жил по «закону Христа» , а не соблюдение субботы.
Таким образом мы можем быть уверены что повеление о субботе не действует на сегодняшних христиан!!!

11лет

Слово "суббота" происходит от еврейского слова шават, которое означает "отдыхать, прекращать, воздерживаться". В Моисеевом законе термином "суббота" обозначались : последний день недели, несколько особых дней в году, а также седьмой и пятидесятый год. Исход 31 : 16,17 :"Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века. Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века"( Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Иеговой и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это утратило бы свой смысл. ) Римлянам 10:4 :"Конец закона - Христос, к праведности всякого проявляющего веру"( Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем\. что соблюдаем субботу) . Колосянам 2 :13-16:" Бог великодушно простил нам все наши проступки и стер рукопись, свидетельствующую против нас. Она состояла из постановлений и была против нас.. . Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питье или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы"(Если человека, находившегося под Моисеевым законом, признавали виновным в нарушении субботы, то, согласно Исходу 31:14 и Числам 15:32-35, он заслуживал смерти. Если вы выступаете за соблюдение субботы, на самом деле должны радоваться, что не находитесь под этим Законом. Как видно из процитированных стихов, чтобы иметь одобрение Бога, больше не нужно соблюдать субботу, как это требовалось от израильтян)

Мудрец
11лет

Можно. Суббота для человека, а не человек для субботы.