Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вреден ли насвай?

Знаток (490), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Долгосрочные последствия потребления насвая
1.80% случаев рака языка, губы и других органов полости рта, а также гортани были связаны с потреблением насвая. Сайт http://nasvay.host.net.kg/ встретит вас баннером «Насвай – это стопроцентная вероятность заболеть раком» .

2. Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.

3. Садоводы знают, что будет с растением, если его полить неразбавленным раствором куриного помета: оно "сгорит". Врачи подтверждают: то же самое происходит в организме человека: страдают в первую очередь слизистая рта и желудочно-кишечный тракт. Длительный прием насвая может привести к язве желудка.

4. Поскольку основным действующим веществом насвая является табак, развивается та же никотиновая зависимость. Специалисты из Кыргызстана, где потребление насвая распространено давно, высказывают мнение, что эта форма табака более вредна, чем курение сигарет, т. к. человек получает большую дозу никотина, особенно в связи с воздействием извести на слизистую оболочку pотовой полости. Насвай вызывает сильную наркотическую зависимость.

5. Казахстанские наркологи считают, что в некоторые порции насвая могут добавляться иные наркотические вещества, помимо табака. Таким образом, у потребителей насвая может развиться не только никотиновая зависимость, но также и зависимость от других химических веществ.

6. Насвай можно отнести к числу психотропных веществ. Его употребление подростками отражается на их психическом развитии - снижается восприятие и ухудшается память, дети становятся неуравновешенными. Потребители сообщают о проблемах с памятью, постоянном состоянии растерянности. Следствиями употребления становятся изменение личности подростка, нарушение его психики.

7. У детей употребление насвая очень быстро переходит в привычку, становится нормой. Вскоре подростку хочется уже более сильных ощущений. А если подросток покупает для себя насвай с такой же легкостью, как жевательную резинку, то нет никакой гарантии, что в ближайшем будущем он не попробует сильные наркотики.

8. Потребители сообщают о разрушении зубов.
Остальные ответы
Как и любой наркотик. Вреден. Язык колет к тому же!
а что это вообще и какой эффект?
Да и дотаточно серьезно. Одно то, что в него добавляю известь уже о многом говорит...
очень))) у меня знакомый недавно попробовал, потом с унитазом обнимался часа 3,а таджики привыкли им все равно)))
поеботина, пускай им урюки и травятся.
От него тянет на ишачку. Вот и решай полезен или вреден.
1. Узнай из чего он состоит и потом решай будешь ли ты это дерьмо, а подругому его не назовешь, сувать себе в рот.
2. Положи под язык и немного подержи его там (желательно после плотного обеда) после, когда выделиться достаточное колличество слюны, немного проглоти... .
После этого, я думаю, что больше экспериментировать не будешь!
Также спрашивают:
Здравствуйте, мне 16 лет. При росте 173, я вешу 63-67 кг (посезонно меняется вес). Стоит ли худеть и насколько?