Изыскаными блюдами из черепах с не самым твердым панцирем когда-то наслаждались исключительно богачи, и то не все.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]Блюда из черепахи долгое время оставались для нас недоступными. Теперь при желании можно отведать этот деликатес — и вкусный, и полезный (и тонизирует, и повышает потенцию) .
В древние времена, когда путешествия длились целыми месяцами, черепахи служили надежным источником питания для мореплавателей. Черепах отлавливали и живыми складывали в трюмы, а потом из них постепенно готовили разные блюда. Моряки называли их
"живыми консервами", так как черепахи могут жить без пищи 12-18 месяцев.
Одна из разновидностей черепах, которые употребляют в пищу (в т. ч. и её яйца) - это
Оливковые черепахи.
А также :
АВСТРАЛИЙСКАЙ ЗМЕИНОШЕЙНАЯ ЧЕРЕПАХА и КИТАЙСКИЙ ТРИОНИКС.
Суп из черепахи (болгарская кухня)
1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком.
Черепаха под майонезом (болгарская кухня)
Полчерепахи, 1 яйцо, 60 г майонеза, 1 помидор, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, нашинкованная зелень петрушки, соль.
Вычистив панцирь черепахи, его варить 25 минут вместе с зеленью для супа. После извлечения панциря из кастрюли его вновь очистить для украшения блюда.
Мясо порезать на мелкие кусочки, а вкрутую сваренные яйца положить в центр. Смешать с майонезом и, уложив в центре круглой тарелки, накрыть сверху панцирем черепахи, а по кругу разложить порезанный помидор и посыпать нашинкованной петрушкой.
БЛЮДА ИЗ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ