Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
СВИНИНА ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- свинина (корейка) 700 г,
- масло топленое 40 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 60 г,
- мука 60 г,
- яйцо 1 шт. ,
- сахар 5 г,
- фрукты маринованные 560 г,
- огурцы соленые 160 г,
- зелень,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности.
Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле.
При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы.
Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.
A LA ITALIANA
телятина 1 кг.
перец сладкий 2-3 шт.
помидоры 3-4 шт.
морковь 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
оливки по желанию (5-10 шт. )
сыр 300 г.
майонез 250 г.
готовая приправа для пиццы
Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных трав: петрушки, тимьяна, кинзы) , слегка посыпать натертым сыром (типа Костромского) , потом залить четвертью банки майонеза. После этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 2/3 от общего объема) , затем - лук (тонко) , потом - толстыми кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".
ОБЕД ПАСТУХА
Ингредиенты:
- мякоть баранины 500 г,
- картофель 500 г,
- лук репчатый 100 г,
- помидоры 150 г,
- перец сладкий 100 г,
- чеснок 50 г,
- зелень петрушки 30 г,
- вода 50 г,
- масло растительное 30 г,
- мука пшеничная 50 г,
- молоко кислое 500 г,
- перец острый стручковый,
- перец черный горошком,
- тмин, соль по вкусу.
Приготовление
Баранину нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду.
За 15-20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой.
При подаче посыпать зеленью.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
Авдей Кравец
Мыслитель
(5255)
17 лет назад
берешь мясо на шулюм, можно птицу. режешь кусками обжариваешь на подсолнечном масле в кастрюле, но слегка, потом добавляешь лука много, специи, кроме лаврового, можно немного картофеля, воды чтоб не пригорело но это на любителя и тушишь на медленном огне до готовности.
Пользователь удален
Ученик
(162)
17 лет назад
Как насчет японской кухни? Вот вам один рецептик.
Для приготовления сукияки нам понадобится:
200 г говяжьей вырезки
100 г свежих грибов
200 г сваренных до полумягкости спагетти
1 большая круглая луковица
4 сырых желтка
3 картофелины
1/2 баклажана или 1 кабачок
Для соуса:
5 ст. ложек соевого соуса
5 ст. ложек рисового вина саке или столового белого вино
8 ст. ложек воды
глютамат натрия
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд. Это блюдо готовится прямо за столом и напоминает широко распространенное в Европе фондю.
На стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду. Стенки и дно скороводы натереть жиром, отрезанным от края вырезки. На большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной около 2 мм. Лучше всего его резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что позволит получить на самом деле тонкие пластинки. Грибы разрезать пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса, вина саке, воды и глютамата натрия приготовить в низкой миске соус.
На разогретую сковороду налить часть соуса для сукияки, довести до кипения и положить туда отдельные продукты. По потребности соус подливать. Перед каждым поставить миску с вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки сукияки заедать вареным рисом.
Источник: Нискажу! Сами найдете.
Валентин Шевчук
Профи
(739)
17 лет назад
Курица галантин.
Курица, полностью отделяеться от костей,(делаеться разрез на груди, и вырезаеються кости) оставляеться только часть конечностей, для полноценности. Срезаеться часть мяса, оставляеться лишь пол сантиметра толщины, смазываеться специями.
Готовиться фарш: перемалываем остатки мяса со свининой грам 200-300, добавляем кубики сала шпик, фундук, целный, вместо него можно оливки. Затем фарш расскладываеться по тушки курицы, вдоль курицы коадуться огурцы, нарезанные прямоугольниками(брусочками). (да забыл добавить) фарш нужно набить ножки и крылья, что бынабухшие были, ат о сгорят.
Аккуратно закрываем кожицу, и скрепляем шпажкой(зупачисткой, иглой). Чтобы потом при тушении, фарш не вылез наружу. Заварачиваем в фальгу, Кладём на лист(противинь), подливаем воды, чтобы низ не подгаорел, и ставим на часв зависимости от мощности плиты(я ставлю на 1,5), но переодически нужно подливать воды на противинь.
После 1часа, раскрываем верхнюю часть фальги, и смазываем майонезом или другим соусом, и ставим ещё на пол часа, для придания корочки.
После чего ставим под пресс, и охлождаем.
Появиться желе, так и должно быть. вуаля, на резаем как торт кусками, на разрезах должны быть видны орехи(оливки) и кубики огурца. на ножки курицы и на крылышки можно надеть папильётки(салфетки).
Подавать с зеленью.
На каждый новый год готовлю, денег около 250-300 рублей уходит, и выглядит элегантно. По этому блюду защищался (дипломная-выпускная работа). Если есть вопросы пишите, дам рецптуру с граммами, личную, так сказать именную. (sh.v.voron@mail.ru , sh_v_voron@zabspu.ru)
Источник: опыт
Наталья Синицына
Мастер
(1297)
17 лет назад
Доброе утро. Возьмите 1 кг говядины или свинины, 1 луковицу, 1 морковь, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора. Лук с морковью обжарьте на сковороде, добавьте мясо, порезанное небольшими кусочками, обжарьте. Далее добавьте порезанный помидор, некрупно нарезанный перец и баклажан и слегка обжарьте. Затем посолите, влейте воды или мясного или овощного бульона(так, чтобы он почти закрывал ингредиенты) и тушите на медленном огне до того момента, пока мясо не станет мягким. Если сковорода с короткими бортами, переложите содержимое сковороды в кастрюлю. Специй не требуется, разве что можно добавить рубленую свежую или сушеную кинзу и укроп. Блюдо может быть самостоятельным или подаваться с гарниром. Приятного аппетита!