Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сказано, грехи отцов падут на детей до седьмого колена..

Пользователь удален Просветленный (31248), закрыт 16 лет назад
Это нормально вообще? А чем они виновны в грехах предках своих, которых даже в глаза никогда не видели? Ну давайте тогда я буду отвечать и за грехи дяди Васи-алкологика из соседнего подъезда до кучи?

Что думаете? =)
Лучший ответ
Михаил Белов Гуру (4623) 16 лет назад
Данное высказывание относится к разряду церковных догматов. Это выражение не лишено смысла, но в настоящее время многие святые отцы сами не представляют, что говорят. Данное высказывание означает следующее (говоря обиходным языком) : если ваш отец (дед.. . до седьмого колена) пил, то вы потенциальный пьяница. Ухудшение климата и состояния окружающей среды так же ведут к ухудшению вашего здоровья, но главное - ваших потомков. Данные процессы (процессы дегенерации) сформулированы и описаны Б. Морелем. Хотя в дохристианскую эпоху - это знали многие, если не все.
Так вот, отвечая на вопрос: "А чем они виновны в грехах предках своих, которых даже в глаза никогда не видели? "
Ответ: виноваты набором хромосом, обемененным теми или иными дегенеративными особенностями.
PS И Бог тут, увы, ни при чём.
Пользователь удаленПросветленный (31248) 16 лет назад
Это стандартные причины и следствия.

А бывает ли иначе?

Если пра-пра-пра-бабушка была блудницей, её пра-пра-пра-внучка, умница, красавица, ходит в церковь в платочке, ангел во плоти, она вроде как должна отвечать за блуд бабули этой, ну типа - то она под машину попадет, то потеряет конечность из-за несчастного случая, к примеру, разве не так?)))
И всё равно, какая она хорошая сама по себе))))
Чаще такое встречается. Вот и задаются несчастные вопросом "За что? В чем я виновата?".
Остальные ответы
Аделаида Вяземская Оракул (52303) 16 лет назад
Неправильно сказано!
Какие очаровательные у вас "рожки"! =)
Аделаида Вяземская Оракул (52303) Благодарю)))
Вита Милькин Искусственный Интеллект (206108) 16 лет назад
Дети конечно же не виноваты.
Но этот тезис - один из лучших способов жить по совести, не грешить. Дабы дети не страдали.
Есть в этом зерно рациональное.
А разве мало пригрозить тем, что самому грешнику плохо будет за грехи? Тут к методам шантажа уже и невинные прибавляются. Гнусно, однако.
СлаваПросветленный (25777) 16 лет назад
Абсолютно никакого.Полный маразм.
Елена Елена Мудрец (11716) 16 лет назад
Просто люди думают что их "пронесет" сделав что-то плохое, грех. А детей своих мы любим больше и волнуемся за них больше, чем за самих себя. Поэтому в библии и др. сказаниях мудро учтена именно эта особенность психологии человека...
Фига себе мудро! Из-за каких-то безответственных родителей (и даже пра-пра-пра-пра... родителей) теперь детишки страдать обязаны!.. Грешника ничего не остановит, а платить за это невинному. Мудро-мудро... Ничего не скажешь...
Ключник Судьбы Оракул (54369) 16 лет назад
Энергоудар. Серьёзная штука.)
irina sabelina Оракул (77824) 16 лет назад
Неприятно, но правда, ведь предки живут в своих потомках, и если уж очень нагрешили, то потомкам пиходится расплачиваться (кому здоровьем, кому взглядами на жизнь).
Сколько в этом проявления божеской любви, я сейчас просто расплачусь от умиления)))
irina sabelinaОракул (77824) 16 лет назад
При чем тут божеская любовь? Она, как и все идеалы, к жизни имеет очень и очень косвенное оношение. А вот сифилис (спид, гепатит С) в крови (и олигофрения в мозгах, что там еще по наследству передается-то?) или восприятие всех мужиков как козлов, а баб - как подстилок, да и поиски идеальной любви, во время которых можно походить по головам и наплевать на собственных детей - это очень даже жизненно.
Пользователь удален Просветленный (31248) Божеская любовь имеет косвенное отношение к жизни? Эта фраза должна быть словно красная тряпка для верующих, хихи))))
А нехай бодаются! Но, тем не менее, некоторые верно подмеченные истины, которые записаны в том числе и в Библии, отрицать нельзя. Даже если механизм действия неизвестен. Помогает же, в конце концов, гомеопатия! А как она это делает - до сих пор не выяснено. Так и с потомками. Ну, несут они на себе (и в себе) грехи отцов, и все тут! А почему, да как, это уж дело десятое.
Пользователь удален Просветленный (31248) Эффект плацебо - слышали о таком?))) И дело тут вовсе не в боге. Просто болеющих людей обманывают говоря: "вот это лекарство вас вылечит!", а на деле это просто леденец безобидный. И все выздоравливают! Вот такой ставили эксперимент. Почему их вылечил леденец? Просто потому что верят, что он их вылечит. А если верить в подобную гадость, вроде того, что тебе суждено нести крест грехов своих предков - вы представляете, во что это может вылиться? Полная катастрофа. Человек своей верой в свою вину себя самоуничтожит.
Есть такой эффект. Но леденец в силах вылечить лишь тех, кто внушает себе, что болен. Или вызвать временное улучшение у действительно больных за счет псхической энергии, которое сопровождается затем грандиозным ухудшением (статистикой, естественно, это не учитывается). Внушать себе, что страдаешь за грехи предков, действительно нельзя. В конце концов, это твоя и только твоя жизнь. Но и отрицать, что грехи предков передаются потомкам - глупо.
Анвар Искусственный Интеллект (100423) 16 лет назад
Речь идет о неверном мировоззрении, которое передается из рода в род.
"Традиоцонные грехи". Маразм.
Изучите сущность человека, Законы Бытия и Мироздания и "грехи" отвалятся как шелуха от проросшего семени.
Мировоззрение? Я даже понятия не имею, какое оно у моей бабушки, не то, что за 7 поколений до меня.
Анвар Искусственный Интеллект (100423) Оно точно такое же, как и у семисот предыдущих поколений вместе взятое. Точка зрения на мир не изменилась - вот в чем проблема. Наступают на одни и те же грабли и НИКТО не задаст себе вопрос ПОЧЕМУ. Эта традиционность уже на нос лезет - родился, учился, женился, работал и пр. и пр. А что движет человеком никому и невдомек. Все интересуются сосудом, а не его содержанием.
мяу Мастер (2398) 16 лет назад
за все в жизни приходится платить- как за хорошее так и за плохое. Так устроена жизнь. А вот есть такие грехи, что за их расплату жизни не хватит, нас грешных, потому и идет по роду твоему. ! А если уж серьезно, то потому, что самое страшное в этой жизни не смерть, а ВИДЕТЬ КАК СТРАДАЕТ ТВОЕ ДИТЯ!! ! И быть бессильным что-то изменить! В такие минуты все отдашь, лишь бы все кончилось благополучно! Даже смерть не страшна.
Не знаю. Я делала плохое, боялась наказания и получала его. А с тех пор, как перестала верить в это "наказание", оно происходить на зло перестало. Мы сами себя программируем, вот и всё.
Поэтому есть много людей, которые и убивали, и грешили по-черному и живут счастливо и богато.
А хорошие люди всё маются, за что мне это наказание, за что то наказание.
Каждый получает то, во что верит.
мяу Мастер (2398) Я вообще не религиозный человек, но тут как я понимаю вопрос справедливости. Так вот в Новом завете есть такая придца..Буду кратко.. Один хозяин принял на работу в шесть утра рабочих, они работали целый день до шести вечера, но в течение дня тот же хозяин принимал еще рабочих, где то около полудня. Те тоже работали до шести вечера, Но вот пришло время расплаты- и... хозяин выплатил всем одинаково. Вот и вся справедливость И ИИСус сказал, что это правильно , каждому свое.
Татьяна Андрианова Мастер (1206) 16 лет назад
На древнееврейском грех означает "человек, который промахнулся мимо цели, сбился с дороги". В свете этого вполне возможно, что грехи сказываются на жизни следующих поколений, пока опять попадут в цель...
tozstudio Просветленный (20008) 16 лет назад
думаю, что когда повторяеш как попугай попка всякую ерунду недумая то возникают подобные идиотские вопросы .

Теперь к первоисточнику - в ПЯТИКНИЖИЕ МОИСЕЕВОМ - действительно есть наказание за грех до ЧЕТВЕРТОГО колена - за грех колдовства, а не огульно любого греха и касалось это толко - евреев, сделано было это для очищения народа еврейского, чтобы из него мог родится мессия - т. е Христос Иисус .

Исторический факт - первый царь Израиля обратился к волшебнице с вопросом - был убит, его сын был убит с ним и единственный продолжитель рода был сыном сына - был хром и не родил детей - проклятие убило всех за грех одного .
Мой идиотский вопрос возник из того, что моя подруга всерьез решила, что её неудачи - это наказание за грехи, чьи-то, кто был до неё.
Нурлан Бектуров Мастер (2430) 16 лет назад
Также сказано праведность ваша убережет детей ваших до сотого колена. То есть, если даже отец алкаш, а пра пра пра пра пра пра пра дед был праведен, то грех отца наверное вас не коснется.

Также, грех в некотором смысле материален.
Убил дед понапрасну человека и тут начался клановая война на несколько поколений. Жертвой чего оказались и вы.
Или прадед алкоголик. А гены его дурные перешли и к вам?
Отец наркоман а сын мутант.
Родители лодыри, а дети и внуки оправляются от нищеты еле еле к четвертому поколению.
Или прадед был фашистом. А правнуки имеют сильный комплекс в связи с этим.
Не это ли подение греха до седьмого колена. Когда, ошибки родителей испавляются поколениями.
Это стандартные причины и следствия.
А бывает ли иначе? Если пра-пра-пра-бабушка была блудницей, её пра-пра-пра-внучка, умница, красавица, ходит в церковь в платочке, ангел во плоти, она вроде как должна отвечать за блуд бабули этой, ну типа - то она под машину попадет, то потеряет конечность из-за несчастного случая, к примеру, разве не так?)))
И всё равно, какая она хорошая сама по себе))))
Чаще такое встречается. Вот и задаются несчастные вопросом "За что? В чем я виновата?".
юлия шмидт Мастер (2391) 16 лет назад
Это было написано в Ветхом завете. А в Новом Завете сказано .Что дети не отвечают за грехи родителей.
У божественной канцелярии сменился главный редактор, видимо))))
kate inkognito Знаток (467) 16 лет назад
vo vsem jest' smysl...i dazhe v tom, chto deti rasplachivajutsia za grexi roditelej...da, ja absoliutno soglasna....ved' kazhdaja bolezn' ili problema fizicheskogo plana- eto put' k ochishcheniju....u kazhdogo- svoja doroga, svoj krest, kotoryj nesti nuzhno so smirenjem...v etom ves' smysl...
poka chelovek buntujet- emu budut vypadat' vse bolee serjeznyj ispytanija...nado poniat' i priniat'...
Вот я бунтую против всего - и у меня нет ни болезней, ни страданий, я всем довольна, и жинь моя с детства хороша. А моя смиренная подруга, которая боженьку любит, страдает постоянно. Так что вы неправы. Божья любовь к верующим - это замучить их и при этом себе польстить тем, что они его всего равно любят, изверга)))
Слава Просветленный (25777) 16 лет назад
Что за риторические вопросы? Конечно, это ненормально.
Тараданкина Гуру (3755) 16 лет назад
Я бы хотела знать всех своих предков до седьмого колена. Было бы классно. Легче было бы хотя бы попроовать понять... А потом - мы. возможно, за них отвечаем, но сами нужно и не нужно говорим "Чур меня!!! " То есть щур, то есть пращур... то есть предок... Храни меня, предок!
nata kulch Мудрец (10759) 16 лет назад
uvazsaemaja Karna,
kollicsectvo predctavitelej,i dicckuccija cdecj v vasej auditorii ocsenj objemna-kak i kollicsectvo macok na Karna vale:-))

no ne dumaju,sto eto sto-to izmenit v vasem mirovozrenii, i sto legko budet vibratj vam cdecj otvet.
vedj iz-za gucto nacazsennih derevjev vi i camogo leca to ne vidite:-))

Владимир Захаров Мыслитель (5994) 16 лет назад
Вся библия именно о таком божественном любвеобильном всепрощении.
Похожие вопросы