Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто первым сыграл роль Остапа Бендера в фильме "12 стульев"?

Мастер (1346), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Игорь Горбачев — первый Остап Бендер на телеэкране, появился он в 1966 году в телеспектакле Ленинградского телевидения «12 стульев» .

Сергей Юрский стал первым Остапом Бендером в кино, снявшись в экранизации романа «Золотой телёнок» 1968 года. Считается, что именно Юрскому удалось создать наиболее точный образ Бендера из «Золотого теленка» . Примечательно, что на момент съёмок фильма возраст Сергея Юрского (1935 года рождения) составлял 33 года, в полном соответствии с романом: «- Мне тридцать три года — возраст Иисуса Христа. А что я сделал до сих пор?.. »

Фрэнк Ланджелла сыграл Остапа Бендера в американской экранизации «12 стульев» . Единственный из исполнителей в экранизациях романа «Двенадцать стульев» , отвечающий авторской характеристике: «28 лет» (то есть молодой, а не зрелый мужчина, как все остальные) , «с военной выправкой» .

Арчил Гомиашвили сыграл роль Остапа дважды: в картине Леонида Гайдая «12 стульев» , а также в фильме «Комедия давно минувших дней» Юрия Кушнерёва, вышедшем в 1980 году. В фильме персонаж говорит голосом Юрия Саранцева, поскольку в речи Гомиашвили присутствовал грузинский акцент. Хотя возраст Арчила Гомиашвили не совсем соответствовал указанному в романе возрасту Бендера, многие [источник? ] считают его Бендера лучшим Бендером из всех экранизаций «Двенадцати стульев» .

Андрей Миронов сыграл роль Остапа Бендера в четырёхсерийном фильме-мюзикле «12 стульев» . Его роль считается одним из классических исполнений Бендера.

Певец Сергей Крылов сыграл Остапа Бендера в фильме Василия Пичула «Мечты идиота» (1993). Фильм был снят по сценарию, написанному по мотивам произведений Ильфа и Петрова. Сценарий же являл собой осовремененную, «новорусскую» версию книги «Золотой телёнок» , где действие происходит в 1990х годах, а Бендеру около 40 лет. Большой популярностью этот фильм не пользовался.

В фильме немецкого режиссёра Ульрике Оттингера «Двенадцать стульев» главную роль сыграл одесский комик Георгий Делиев [

Николай Фоменко сыграл Бендера в постановке «Двенадцати стульев» 2004 года. Данная театральная постановка была показана по телевидению в начале января 2005 года.

В 2006 году был снят восьмисерийный сериал «Золотой телёнок» , в котором роль Остапа Бендера исполнил Олег Меньшиков. Актерское воплощение образа Остапа Меньшиковым было признано одним из худших.

Оста́п Бендер — главный герой романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» , «великий комбинатор» , знавший «четыреста сравнительно честных способов отъёма денег» . Один из самых популярных героев «плутовского романа» в отечественной литературе.
Остальные ответы
Миронов
Это был Сергей Юрский-и очень убедительно сыграл-без наигрыша!
Всегда думала, что Арчил Гомиашвили.
Юрский - "Золотой теленок"?
Первый фильм по мотивам романа вышел в 1933 году: «Dwanaście krzeseł» (польская версия) или «Dvanáct křesel» (чешская версия) .
В Германии в 1938 году был поставлен фильм «Тринадцать стульев» . Однако сюжет был перенесён в Австрию, герои переименованы, а имена Ильфа и Петрова в титрах не упоминались по причине их еврейского происхождения.

Впервые на советском экране «12 стульев» появились в 1966 г. в виде постановки ленинградского телевидения (реж. Александр Белинский) . Роль Остапа Бендера сыграл молодой Игорь Горбачёв.
Американская экранизация Мела Брукса под названием «The Twelve Chairs» состоялась в 1970 году на год раньше выхода советской киноверсии.
В 1971 году вышла экранизация романа в постановке Леонида Гайдая. Первоначально роман собирался экранизировать Георгий Данелия, но потом «перегорел» и подарил съёмки Гайдаю, который об этом мечтал. В главной роли снялся Арчил Гомиашвили, создавший, по распространённому мнению, лучший образ Остапа Бендера. В роли Воробьянинова — Сергей Филиппов.
В 1976 году вышла ещё одна экранизация — 4-серийный фильм-мюзикл Марка Захарова. В главных ролях: Андрей Миронов и Анатолий Папанов. Песни: Юлия Кима.
В 2004 году вышла музыкальная комедия «Двенадцать стульев» на музыку Максима Дунаевского.
По данным IMDb[1] на романе также основаны следующие фильмы: 12 + 1 (1969)[2], Doce sillas, Las (1962)[3], Treze Cadeiras (1957)[4], Sju svarta be-hå (1954)[5], It’s in the Bag! (1945)[6]

Лично для меня лучший Остап Бендер - это АНДРЕЙ МИРОНОВ!! !
Афиша Mail.Ru представляет:

Сергей Морозов — преуспевающий бизнесмен, глава одного из крупных издательств. Всем, что у него есть, он обязан только...