Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как предотвратить рак?

Личный Кабинет Удалён Ученик (124), закрыт 5 лет назад
Начитался тут по сайтам насчёт рака, понял что это не хорошо.
Какими способами можно предотвратить.
Ну что кушать нада, пить и т. д.
Лучший ответ
Твой Кошмар Искусственный Интеллект (228289) 5 лет назад
От судьбы не уйдёшь. С. Крамаров вёл здоровый образ жизни, йогой занимался и умер от рака. Не думайте об этом, не накликайте себе проблему.
Остальные ответы
Seriy Просветленный (31536) 5 лет назад
Зря начитался, вот если б не начитался, то так и не узнал бы что это не хорошо и не волновал бы тебя этот вопрос. А теперь вот страдай и мучайся.
Денис Аникин Мастер (1272) 5 лет назад
К сожалению, на данный момент-никак!
Сергей Мастер (1641) 5 лет назад
Не занимайся ХУЙНЕЙ. Профилактики рака не существует. Его не надо провоцировать. Хотя бы не кури
Sergey Voronkov Профи (974) 5 лет назад
говорят надо каждый день сьедать по яблоку что то в них такое особенное есть
Anny Мастер (1751) 5 лет назад
Конечно что-то именно пить и есть рецепта нет! Но очень хорошо будет если ты не будешь курить, не ходи загорать после 11 утра, радиация образует рак!! ! Для профилактики пей каждый день столовую ложку красного вина! Вообще от рака очень тяжело застраховатся...
Источник: Знания
Just Kseniya Оракул (70096) 5 лет назад
Принципы питания, способствующие уменьшению риска развития рака:
Профилактика ожирения. В экспериментах было показано, что потребление более калорийной пищи приводит к увеличению частоты опухолей. Объяснений много и далеко не на последнем месте находится «метаболическая иммунодепрессия» . И еще. Частота развития некоторых злокачественных опухолей обратно пропорциональна физической нагрузке, которая, в том числе, приводит к расходованию калорий.
Уменьшение потребления жира с пищей. Эпидемиологические исследования и эксперименты на животных свидетельствует о прямой взаимосвязи между потреблением жира и частотой развития рака молочной железы, толстой кишки и предстательной железы. Современные данные убедительно доказывают тот парадоксальный факт, что основная причина ожирения не столько в потреблении избытка углеводов, сколько в потреблении избытка жиров. На сухарях растолстеть почти невозможно, а вот на тортиках, содержащих большое количество жиров в креме и коржах – запросто. Если попытаться объединить многие известные принципы похудения, то получается следующая картина. Кремлевская диета приводит к частичному похудению по причине того, что съесть много сала без хлеба невозможно, а данная диета углеводы почти исключает. Принцип раздельного питания, модный в конце прошлого века, в итоге становится «полезен» почти по той же причине, т. к. съесть много сыра без чего-либо или только хлеба без создания бутерброда тоже тяжело. Множество экзотических диет, как правило, составлены либо так, чтобы просто снизить общую калорийность питания, либо существенно ее ограничить. Вот и получается, что главное – ограничить калорийность питания, которая наиболее эффективно снижается за счет снижения потребления жиров.
Включение в ежедневную диету свежих овощей и фруктов, обеспечивающих организм витаминами и некоторыми веществами - антиканцерогенами, что снижает риск развития опухоли.
Потребление пищи, обогащенной клетчаткой, пектинами, фетатами - цельные зерна злаковых культур, овощи и фрукты. Нерастворимая клетчатка уменьшает длительность переваривания пищи, и в связи с этим уменьшается контакт между канцерогенами и клетками слизистой оболочки кишечника. Потребление пищи, богатой клетчаткой, пектинами и фетатами приводит также к неспецифическому связыванию канцерогенов (подобно активированному углю) .
Ограничение потребления алкогольных напитков. Чрезмерное потребление алкоголя (более 50 мл в сутки в пересчете на чистый спирт для взрослого мужчины) приводит к увеличению риска развития рака ротовой полости, пищевода, печени и молочной железы.
Ограничение потребления копченой и нитрит-содержащей пищи. Копчение способствует образованию канцерогенных веществ в пище, в основном за счет образования сильнейшего канцерогена – бензпирена. Кроме копченостей, бензпирен может накапливаться в однолетних листовых культурах (салат, капуста, зелень) , в прудовой рыбе, черносливе и даже в картофеле. Поэтому крайне важно, чтобы выращиваемая продукция была вдалеке от автрострад, ТЭЦ или металлургических комбинатов – основных источников бензпирена. Попытка обезвреживания бензпирена в организме приводит к образованию еще более токсичного вещества - диалкогольэпоксида, способного напрямую повреждать ДНК. При взаимодействии нитритов с белками в кислой среде, например, в желудке, образуются высоко канцерогенные нитрозамины. Поэтому необходимо снижать потребление нитратов и нитритов (особенно опасен их прием совместно с белковой пищей на фоне снижения потребления витамина C и увеличения соли в пище) . Появляются нитрозамины также в темных сортах пива, жареном и копченом мясе, сосисках, копченой рыбе или рыб из грязных водоемов.
Курение и рак
Не секрет, что курение определяет не менее 80% случаев рака легкого. Но не все знают, что курение способствует также развитию рака всего желудочно-кишечного тракта, молочной железы и других органов. Причина проста – химические и физические канцерогенные факторы наиболее инт
***ЕВА*** Мастер (1147) 5 лет назад
Как предотвратить рак?

Как защитить себя от рака?

На сегодняшний день медицина достигла значительных успехов в лечение рака. Ученые и врачи обладают обширными знаниями о том, как развивается эта болезнь и что влияет на ее появление. Но все мы знаем, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить. Это простая формула действенна в том числе и для такой страшной болезни. Все, что нам нужно – это соблюдение некоторых простых правил. Движение против рака предлагает Вам небольшой список рекомендаций, следуя которым можно значительно снизить риск заболевания.

1.Не курите.
Ни для кого не секрет, что курение вызывает не только рак легких, горла, ротовой области, но и пагубно влияет на сердце, не говоря уже об общем ухудшении самочувствия. Поэтому единственной правильной рекомендацией для курящих будет немедленно бросить курить, для некурящих – постараться максимально оградить себя и своих детей от табачного дыма.
2.Защищайте кожу от прямых солнечных лучей.
Рак кожи – одно их самых распространенных и, к счастью, поддающихся лечению, раковых заболеваний, но это не освобождает нас от ответственности за свое здоровье, поэтому, находясь на солнце, используйте специальные средства для загара. Помните, что кожным заболеваниям наиболее подвержены дети и подростки, поэтому обязательно убедитесь в том, что кожа Ваших детей также защищена от солнечных лучей.

3.Практикуйте безопасные половые отношения.
Как и в первом случае, эта рекомендация будет полезна для предотвращения не только рака шейки матки, но и многочисленных заболеваний, передающихся половым путем. Поэтому, вступая в половой контакт, обязательно пользуйтесь презервативами и регулярно проходите обследования, чтобы вовремя предотвратить болезнь. Хотя лучшей гарантией от нежелательных последствий может быть только уверенность в своем партнере.

4.Ограничьте употребление алкоголя.
Несмотря на то, что спиртные напитки могут вызвать рак только в 3% случаев, алкоголь и курение – это смертельная комбинация. Поэтому, если вы курите, постарайтесь свести к минимуму употребление алкогольных напитков

5.Ешьте больше овощей и фруктов.
Все больше исследований связывают появление рака с тем, что мы едим. По некоторым данным каждое третье заболевание раком могло быть вызвано несоблюдением диеты. Снизьте потребление жиров, особенно животного происхождения, и обогатите свой рацион овощами, фруктами, орехами, а также бобовыми и злаковыми продуктами.

6.Будьте активны и поддерживайте вес в нормальном состоянии.
Добавьте немного физической нагрузки в свою повседневную жизнь – это сделает Вас более энергичными, поможет контролировать вес, Вы будете лучше справляться со стрессами и значительно предотвратите риск заболевания раком. Отсутствие физической нагрузки и ожирение может быть связано с появлением рака груди, матки и шейки матки, желчного пузыря, простатита и панкреатита.

7.Регулярно проходите обследования.
На сегодняшний день существует множество анализов, позволяющих определить заболевание раком на ранней стадии. Проконсультируйтесь со специалистом по поводу того, какие анализы Вам лучше сдать и когда это лучше сделать. Будьте готовы предоставить врачу историю болезни Вашей семьи, основываясь на которой, он сможет сказать, какому виду рака вы можете быть подвержены.

8.Помните, что Ваше здоровье в Ваших руках.
Забота о своем здоровье в первую очередь в Ваших же интересах. Следуя этим несложным рекомендациям, Вы значительно повысите свой иммунитет и общее самочувствие, а также снизите риск развития многих заболеваний, в том числе рака. С нашей стороны мы можем только пожелать успехов в начале нового этапа Вашей жизни – будьте здоровы!
Владимир Лигузов Оракул (75447) 5 лет назад
Пью переодически 1 ч. ложку " Золотой ус " и ем на даче крыжовник прям с куста сколько хочу. Ещё не курю.
Личный Кабинет Удалён Мыслитель (6467) 5 лет назад
Тут по ТВ твердят в рекламе, чтобы не заболеть этой болезнью. Необходимо каждый день кушать три красных продукта. Это
красный перец, помидор, клубника. Вот только вопрос-возможно ли это? во всяком случае клубнику каждый день я не покупаю. Перец да. Помидор да.
Источник: Реклама европейского ТВ
Личный Кабинет Удалён Знаток (331) 5 лет назад
Вам уже ниже посоветовали-надо пить витамины VISION. Есть антираковая диета. Профилактика лучше всего.
Также спрашивают:
Здравствуйте, я весила в 14 лет 80 кг, но потом в течение месяца похудела на 15 и потом дохудела опять на 15 кг.Сейчас 17 лет и вешу 52 кг, вес скачет постоянно да и фигура полновата все равно и поэтому ...