Данил Макеев
Знаток
(493)
15 лет назад
Домашние куры в последнее время имеют наклонность быть жёсткими. Я делаю так - сначала варю курицу, примерно 40-50 минут, чтобы она не разварилась и не распалась на куски, на медленном огне, потом целиком её вынимаю и кладу в большой казан, на дно, куда перед этим кладу немного жира или масла, посыпаю перцем и специями, накрываю крышкой, и всё
это в духовку. Минут через 15-20, как слегка подрумянится, поливаю её майонезом или сметаной, и опять в духовку, до полной готовности. В таком " собственном соусе", скопившемся обильно на дне казана, она становится мягкой и вкусной. На противень не класть, он плоский, и на нём весь сок растекается, к тому же его не накроешь крышкой, и курица, теряя жидкость, становится жёсткой как подошва!
Maria
Оракул
(57652)
15 лет назад
Маринад для мяса и курицы
Зорька
соевый соус - 50 мл
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложки
Если грибного соевого соуса нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика.
Все смешать и поместить в эту смесь на 2 часа все, что душе угодно - курицу, окорочка, любую птицу, мясо.
Проверенный годами рецепт. "Исправляет" любое застарелое мясо. Даже самая жесткая курица после 8-10 часов маринования будет вполне ничего, не говоря уже о мясе.
Сорка
Гуру
(4782)
15 лет назад
сварить бульон (из таких куриц как правило получается самый вкусный) , мясо ободрать, провернуть через мясорубку, отварить рис, все перемешать, добавить чайную ложку сливочного масла и использовать как начинку к блинам или пирожкам... ммм... бульончик с блинчиками и пирожками... что может быть вкуснее?