alfa omega
Просветленный
(23714)
10 лет назад
На пару - в пароварке или микроволновке в пищевой плёнке или же в обыкновеной кастрюле на сите или в друшлаге. Так чаще всего готовят рыбу или оващи.
В духовке можно тоже готовить на пару, в пергаменте или пищевой фольге. Рыба, овощи и птица. Мясо реже.
Отварные овощи, рыбу и мясо можно приготовить в любой посудине: в кастрюле, сотейнике или даже в сковородке, налив в неё воду, поместив продукты и закрыв крышкой.
Можно также запекать без жира ( или же с минимальным его количеством ) овощи, рыбу или мясо в духовке.
Для тушения чаще всего используют чугунную или толстостенную посуду ( сковородки, сотейники... ) - в ней нагрев проходит постепенно и равномерно.
Министерство НЕ ТВОИХ ДЕЛ
Просветленный
(45836)
10 лет назад
У меня повышенная кислотность, вынужден был перейти на еду без жира. Жена прочитала на каком-то форуме отзывы о посуде Филипак толи Филипяк Милано, что с ее помощью можно готовить без воды и жира… Правда мы решили купить пароварку и успешно пользуемся уже 6 месяцев.
Мариша Петрова
Профи
(500)
10 лет назад
Без жира я готовлю в мультиварке тушенные блюда, блюда на пару, супы без капли жира запросто, и в аэрогриле можно зепечь без капли жира. У меня мультиварка Редмонд + небольшой универсальный аэрогриль редмонд - красота . Главное что полезно.
СЕД
Мастер
(1135)
10 лет назад
Если нет пароварки и прочих ...варок - кастрюля с водой в нее ставится дуршлаг, в дуршлаг укладываете то что хотите приготовить. Или в фольге или в рукаве для запекания.