Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с макаронами после того, как они сварились, чтобы они не слипались?

квпвпкквп онооонаон Профи (955), закрыт 9 лет назад
Надо ли их промывать или что-то другое делать? Вроде как не надо промывать, теряют вкус
Лучший ответ
Бетельгейзе позвал замуж Просветленный (23189) 9 лет назад
слить воду через дуршлаг и добавить масла сливочного
квпвпкквп онооонаонПрофи (955) 9 лет назад
Много добавлять? Они потом уже не слипаются?
Бетельгейзе позвал замуж Просветленный (23189) зависит от количества макарон. ну если несколько дней постоят то уже и масло не поможет
Остальные ответы
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (329318) 9 лет назад
можно сыр +оливк масло
у меня не успевают слипнуться
КаSю Ученик (219) 9 лет назад
Да любое масло добавляешь, когда сливаешь воду. А некоторые мои знакомые сразу в воду добавляют масла, вродь не слипаются.
Sophya krasnokytska Знаток (395) 9 лет назад
Промывать и заправить маслом
Svetlanka Искусственный Интеллект (981477) 9 лет назад
Приготовить соус и заправить им макароны...)
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180254) 9 лет назад
Чтобы макароны не слипались делать надо ДО варки, а не после. И делать вот что: не покупать макароны из муки общего назначения. Брать только из твердых сортов. Они не сильно дороже, но вкус и структура лучше. Наливать воды не менее, чем 1 литр на 100 граммов макарон. Если варите всю пачку, берите шестилитровую кастрюлю. При малом количестве воды крахмал, находящийся на макаронах, разбухает и склеивает их. При большом количестве воды такого не случится. Вот и все. Макароны не слипнутся НИКОГДА. И не надо масла и промывать.
ЯСНО СОЛНЫШКО Просветленный (22220) 9 лет назад
Есть сразу, недопустимо не промывать и добавлять масло, это только мы умеем такой фигней страдать так еще и варить чтобы на завтра хватило )))
Клер Смайл Просветленный (47328) 9 лет назад
я покупаю макароны только группы А (твёрдых сортов) . варю в большом количестве воды, как правило альденте, сливаю воду и добавляю несколько капель оливкового масла для вкуса и аромата, и не накрываю крышкой, а в последующие 3-5 минут встряхиваю несколько раз.
Павел Искусственный Интеллект (140173) 9 лет назад
Достаточно в середине варки слить воду и отправить макароны в чистую кипящую воду. Если остались макароны на следующий день и они всё таки слиплись (например со сливочным маслом - в холодильнике масло твердеет и макароны слипаются, так же как и гидрогенизированные растительные масла) , то следует отправить их на сковороду, добавить немного воды и на медленный огонь под крышку. Этот способ спасает вермишель "паутинку", т. к. она слипается моментально, а на следующий день - складывается впечатление, что комки вермишели - не спасти.
Похожие вопросы