КаSю
Ученик
(219)
9 лет назад
Да любое масло добавляешь, когда сливаешь воду. А некоторые мои знакомые сразу в воду добавляют масла, вродь не слипаются.
Liona-STRO
Искусственный Интеллект
(180254)
9 лет назад
Чтобы макароны не слипались делать надо ДО варки, а не после. И делать вот что: не покупать макароны из муки общего назначения. Брать только из твердых сортов. Они не сильно дороже, но вкус и структура лучше. Наливать воды не менее, чем 1 литр на 100 граммов макарон. Если варите всю пачку, берите шестилитровую кастрюлю. При малом количестве воды крахмал, находящийся на макаронах, разбухает и склеивает их. При большом количестве воды такого не случится. Вот и все. Макароны не слипнутся НИКОГДА. И не надо масла и промывать.
Клер Смайл
Просветленный
(47328)
9 лет назад
я покупаю макароны только группы А (твёрдых сортов) . варю в большом количестве воды, как правило альденте, сливаю воду и добавляю несколько капель оливкового масла для вкуса и аромата, и не накрываю крышкой, а в последующие 3-5 минут встряхиваю несколько раз.
Павел
Искусственный Интеллект
(140173)
9 лет назад
Достаточно в середине варки слить воду и отправить макароны в чистую кипящую воду. Если остались макароны на следующий день и они всё таки слиплись (например со сливочным маслом - в холодильнике масло твердеет и макароны слипаются, так же как и гидрогенизированные растительные масла) , то следует отправить их на сковороду, добавить немного воды и на медленный огонь под крышку. Этот способ спасает вермишель "паутинку", т. к. она слипается моментально, а на следующий день - складывается впечатление, что комки вермишели - не спасти.