Прочитал в библии, что Земля плоская, небо твердое, звезды падают на Землю и помещаются в ладошке, что бог дует .. (+++)
ветром и пускает молнии, а облака - это пыль от его ног. Еще меня напугало то, что луна может перестать давать "собственный свет". Все это правда?
ДополненТем кто не читал могу дать ссылки.
Спокойствие, только спокойствие! © Карлсон
Ватикан еще в 1992 году официально признал, что Земя — круглая и вращается вокруг Солнца.
Библия сказала: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Исаия 40:22). Различные справочники отмечают, что еврейское слово, переведенное здесь словом «круг» , может также означать «шар» . Поэтому другие переводы Библии в этом месте говорят: «шар земли» («Перевод Дуэй» ) или «круглая земля» (перевод Моффатта). В Синодальном переводе Библии, как и в некоторых других переводах, употребляется слово «твердь» . Это привело некоторых к заключению, что сообщение книги Бытие заимствовано из мифов о сотворении, где эта «твердь» небесная изображается в виде металлического свода. Однако даже в английской King James Version (Библия короля Якова) , где употребляется слово «firmament» (твердь) , примечание на полях гласит: «expansion» (пространство) . Это верно, потому что еврейское слово раки́я, которое переведено словом «пространство» , имеет значение растягивания, распространения или протяжения. Сообщение в Бытии говорит, что Бог создал «пространство» , но оно не говорит, как он это сделал. Каким бы образом ни происходило описанное отделение, это, должно быть, выглядело так, будто „вода над пространством„ была поднята с земной поверхности. А позже говорится, что по «тверди небесной [пространству небес] » могли летать птицы, как это излагается в Бытие 1:20. Чтобы не пугаться слов, проводите исследования.
я тоже Библию начинал читать, нашел столько противоречий, что кошмар.. . и вообще, как можно верить книге, которую писали ЛЮДИ, причем из 20 с лишним Евангелий, было выбрано только 4, и те выбирались ЛЮДЬМИ. то есть, люди выбрали те книги, которые им больше понравились и теперь им все верят? странно как-то.
1 .исторический 2.географический 3.буквальный 4.духовный 5.символический 6.образный 7.пророческий
А вы то все буквально понимаете?
сочинять все могут! а ты покажи, где прочитал в Библии - эту муть? ?
http://www.jw.org/ru/видео-зачем-изучать-библию/