Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Обясните мне одну вещь. Западная и восточная Украина ненавидят друг друга..?

Мудрец (13886), закрыт 6 лет назад
Тогда о какой, вообще Украине идет речь, по крайней мере с 1918г. В рамках чего? О какой самостийности сами украинцы "гутарят"?
Дополнен 6 лет назад
Проживаю в России. Этот вопрос ,действительно, для меня не понятен.
Дополнен 6 лет назад
Если можно не оскорбляйте друг друга. Вопрос я задал, чтобы понять.
Лучший ответ
Я жительница западной Украины. Да, разница между западной и восточной Украиной действительно существует. Постараюсь вам объяснить почему.
Разница, прежде всего, кроется в культуре, традициях народа, его ментальности, этнических особенностях. Так, восточная часть Украины – это, прежде всего, регион индустриального развитии, где сосредоточены предприятия металлургического комплекса Украины. Развитие промышленности в этом регионе требовало привлечения рабочей силы. Этим было вызвано как стихийное, так и плановое перемещение в регион работников с территории всей Российской империи, а со временем — и всей советской территории, которые общались только на русском языке. Сюда же они принесли свою культуру и традиции.
Надо помнить что Западная Украина, никогда не входил в состав России. Это была Речь Посполитая, потом Австрия и Польша - то есть страны, для которых Россия являлась вероятным или реальным противником.
В Первую мировую русская оккупация, оставила не лучшие воспоминания – депортация, аресты, концлагеря, высылка священников, арест митрополита. Затем Западная Украина была насильственно включена в Советский Союз и много лет с оружием в руках боролась против советской власти.
Кроме того, исторически сложилось так, что большинство населения западной Украины говорили и говорят на украинском языке.
К тому же население западной Украины - католики или представители униатской церкви.
Большинство школ на територрии западной Украины – украинские.
Население же Восточной Украины в своей массе исповедует православие и является прихожанами УПЦ в составе Московской Патриархии, и значительная часть его говорит по-русски. Общим языком для этих областей является «суржик» (смесь русского и украинского языков) .
Большая часть школьников получает образование на русском языке.
Теперь, наверное, вам понятно в чем разница между этими территориями?
Но говорить о том, что кто-то кого-то ненавидит – просто нелепо. Знаете, многим украинским и, в частности, российским политикам выгодно, чтобы в Украине творился хаос, создавались постоянные кризисные ситуации. Это выгодно, конечно же тем, кто ведет борьбу за власть. Так уже сложилось у нас в Украине «дві голови, три гетьмани» . К сожалению это еще и исторический факт. Но украинский народ здесь ни причем. Для него главное не территориальная вражда, которая разжигается политиками, а социальный статус народа: высокие зарплаты, пенсии, нормальное медицинское обслуживание.
NDМудрец (14069) 6 лет назад
Уважаю за знание и здравый смысл!
politfactor.ru/banderovcy-prestuplenie-i-nakazanie/ Дорогая жительница западной украины, а ведь у вас чума!! ! Которую лечат ликвидацией!
Остальные ответы
Naiglupeyshiy vopros!!
PeterМудрец (13886) 6 лет назад
Это мне непонятно!
вот и вопрос ваш стал очень актуальным.. как чувствовали грядущие перемены
Ну не правда)) ) ненависти нет)) ) есть взаимное недопонимание, но не более того! УВЕРЯЮ ВАС!! ! А вот то что западники ненвидят русских - это ДА!
Пусть гутарят, пусть чубы рвуть, лишь бы не кусались и не стреляли. Ворон ворону глаз не выклюет.
"Ненавидит" не Украина, а отдельно взятые политики, и другие "общественные лидеры", которые и поддерживают огонь важды...
Странный и глупый вопрос!
PeterМудрец (13886) 6 лет назад
Я проживаю в России, и русский по национальности. И прошу разьяснить, а не провацирую .
Григорий Адамчук Оракул (63761) Ненависти никакой нет, это всё пропаганда в российских СМИ, потому что западники отрицательно относятся к России.
Нет. Но либерасты и большевичьё очень стараются перессорить все Русских.. . И малороссов, и велкороссов, и белорусов и карпатороссов.. . А заодно поссорить Русских с Немцами.. . И воообще жиды хотят уничтожить Белую расу, смешав её с чёрной...
Беспечный АнгелГуру (4550) 6 лет назад
между прочим Бог христиан Иисус Христос по национальности еврей!
Александр Кригер Мастер (1163) Между (древними, до смешения с хананеями) Евреями и жидами такая же разница, как между Рускими и советскими, или между Ангелами и бесами...
вопрос не странный и не глупый! Так и есть на самом деле. Они всех ненавидят, и друг друга тоже. У них солидарность заканчивается на уровне своей семьи, а соседу уже готовы "хату спалить"
НатаМыслитель (5642) 6 лет назад
Не судите по себе...
а я не по себе сужу. А по тем обрусевшим украинцам, которые посещали украину после долгой разлуки. В частности, они рассказывали, что даже им, было страшно заговорить по русски или что то сказать неугодное про правительство.
Ну може не вся, а в основном даже здесь на ответах видать, что так оно и есть.
А чего ты казачье слово к хохлам прилепил (гутарить)?
PeterМудрец (13886) 6 лет назад
Что бы понятней было.
Украинцам это слово ещё не понятней чем россиянам))) его нет в языке, так что лучше пишите по русски!!!))
если вы уважаемый, проживаете в России, то и интересуйте проблемами такими как: чеченцы ненавидят русский? москвичи любят тверичан? и т. п. у вас в стране своих проблем - достаточно! изучайте историю и вы обрящете!
PeterМудрец (13886) 6 лет назад
Меня интересует совсем другая проблема.
ИгорьПросветленный (20300) 6 лет назад
Если судить,уважаемая по-вашему,тогда вообще что вы делаете здесь? Человеку нельзя вопрос задать получается! Решайте свои проблемы украинские у себя на сайтах! Не хочется грубости,но слишком много у хохлов наглости...
Наталья Разумова Мудрец (15077) Наглости у хохлов много,а ума не хватает))
Александр ПрорабовМудрец (11157) 6 лет назад
Вот спасибо.Интересоваться человек может всем чем захочет,если это свободный человек.Меня например очень заботит угнетение негров в ЮАР,хотя я там не живу,а всё же интересно.
Это один из мифов- народ не делится.
Например очень много жителей Доннбаса были переселены туда после войны с Западной Украины и сейчас мотаются друг-к другу в гости.
Этот миф возник на почве предвыборной агитации.
У нас такие партии как Партия Регионов финансируются за счет региональных кланов.
Где им платят там они и га.. . ой. . агитируют. Вот и региональная разница.
Есть влияние определенное, которое не всегда от народа зависит, а от принципа разделяй и властвуй.
Я жительница восточной Украины. Очень нравятся люди западной. Была там не один раз. В целом по Украине там самый низкий процент преступности. Это глубоко верующие люди. Они очень ценят свою культуру, помнят историю.
Наталья РазумоваМудрец (15077) 6 лет назад
Низкий процент преступности в Западной Украине?Бред!!!Чаще смотрите криминальные новости.
Не блондинка Просветленный (31570) Вот как раз и смотрела дня три назад. Показывали сводку за пару лет по всем регионам. Так в западной Украине самый низкий %. Да и то, подчеркнули, что тяжкие преступлнния совершаются приезжими из других регионов. А вот вы то явно не всех любите!
Все это неправда, что Украина поделена на две части. Просто это создается СМИ, потому что у нас делят власть о... шие от беззакония политики. Ну надо же всему миру доказать, что бедные украинцы частично любят Ющенко, частично Я нуковича, а Тимошенко - просто мать Украинская! На самом деле в большинстве ( те кому за розжигание страстей не платят денег ) народу глубоко плевать на них на всех! И очень Западная и Восточная дружат - нам делить нечего! А Крым вообще российско-татарско -украинский !
Наталья РазумоваМудрец (15077) 6 лет назад
Умнички!!!
NDМудрец (14069) 6 лет назад
Совершенно верно!
ZAPADNAJA UKRAINA VSEGDA BILA OBOSOBLENNOJ,ONI SEBJA BOLJ$E S4ITAJUT RUMINAMI,A NE HOHLAMI.POETOMU ONI NEMNOGO PRENEBREZITELJNO OTNOSJATSJA K OSTALJNIM UKRAINCAM. S4ITAJUT SEBJA VI$E DRUGIH.
PeterМудрец (13886) 6 лет назад
Кирилицей можно,плохо понимаю.
НебоОракул (53497) 6 лет назад
Это Галичане иВолыняне считают себя "румынами"????Я прибалдела даже...Или Гуцулы,бойци,лемки???.без комментариев...
Peter Мудрец (13886) Для нас россиян не очень понятны эти разделения. Отсюда и недопонимание.
Запад играет на национальных чувствах, припоминают ошибки Сталина, голодомор, выссылка в Сибирь...
Обьясняяю... Нет, не ненавидят.. давно перемешались, учатся, женятся, работают, дружат, любят, живут.. Приезжют в гости и любят свою землю..
Я родился на востоке Украины, там и вырос. Уже много лет живу в России. Не могу сказать, что у меня две Родины - она одна, только в ней и Украина и Россия неразделимы, неразделим их народ, это одни и те же люди, у них одни корни. То же самое можно сказать и о восточной и западной частях Украины. У меня и там и там есть друзья и родственники. Разделение и культивирование вражды между разными регионами и народами - это все от лукавого, по большей части от недальновидных политиков. Это еще с времен древнего Рима: разделяй и властвуй! Но простые люди (народ) более мудры - они прислушиваются с своему сердцу, которое говорит им, что все мы братья и сестры...
Наталья РазумоваМудрец (15077) 6 лет назад
Согласна 100%.
Политики не могут заработать без конфликта. Конфликт - это видимость работы. Создание полит проблемы оплачивается. За выделиные деньги создаётся возня. Люди все одинаковые, только политики по СМИ играют на чувствах народа.
Отличный вопрос! И для многих не лишней будет эта информация!
Ответ может показаться кому-то горьким, но он очевиден – просто потому, что не существует украинского народа. Нет еще единой гражданской нации. У пятидесятимиллионного населения еще нет единого самопонимания. То, что сегодня называется Украиной, это лоскутное одеяло, которое никогда ранее не существовало в нынешнем виде. Достаточно вспомнить, что те территории, которые с Богданом Хмельницким пошли «под руку московского Царя» составляют только четверть территории нынешней Украины. На самом деле есть пять разных Украин. Это Галичина. Это собственно центральная Украина (сердцевая, корневая) с весьма своеобразным Киевом. Это Слободская Украина. Это Новороссия. Это Крым. Есть закарпатские русины, которые за свою более чем тысячелетнюю историю никогда не были связаны с Киевом – даже больше пяти получается.
Эти регионы говорят на разных языках, на суржике, на полтавском говоре, который считается литературным «каноничным» , на галицийском наречии.
Но дело не только в разных говорах. У разных земель совершенно разная религиозная история и ориентация и, самое главное, разное самопонимание. Когда столь огромные группы населения принципиально по-разному оценивают фундаментальнейшие события своей истории, не может быть речи о существовании единой нации. Возьмем Переяславскую Раду. Для одной части это трагичнейшее событие в национальной истории, для другой части, также весьма немалой, это радостное событие.
Кстати, в России аналогичная ситуация – Куликовская битва: для жителей Рязани это радостное событие, а для части жителей Казани память об этом событии скорее печальна. Но! Российская Федерация знает об этом разнообразии своих граждан, а потому и является федерацией.
Что же касается Украины, то ее разноликость оказалась неожиданной для всех. Она оказалась неожиданностью для кремлевских политиков. Казалось, что Днепропетровск и Донецк – это кузницы кадров, в том числе и всесоюзного уровня, и за ними стоит вся Украина, следовательно, хохлы, это не более чем своеобразие в кулинарии.
Но, вдруг, оказалось, что нет – у них совершенно личное видение своей истории и непрочитываемые из московских кабинетов реакции и ходы. Но точно также ошиблись и канадцы галицийского происхождения. Им казалось, что Львов – это вся Украина и от Тернополя до Луганска все мыслят точно так же, как и они в своей Канаде.
PeterМудрец (13886) 6 лет назад
Я тоже думал, что не всё так просто!
NDМудрец (14069) 6 лет назад
Уважаю за знание!
НебоОракул (53497) 6 лет назад
Вопрос о НЕНАВИСТИ..а не о разных ментальностях,истории и разноликости Укарины..
Небо Оракул (53497) Украины)) извините..))..
Чушь! Надо знать и изучать историю развития и распространение цивилизации.. .
Ненависть отдельных категорий людей, а не народа!
В любом обществе (стране) это есть, а причины мы сами создаём и разжигаем!
PeterМудрец (13886) 6 лет назад
Реалии говорят о другом!
ND Мудрец (14069) Вы живете в этих реалиях или судите со стороны? только моё убеждение: в человеке хорошего больше! и стремление к лучшему не остановить!
Дима БородинПросветленный (38117) 6 лет назад
НЕТ ТАКОГО НАРОДА - УКРАИНЦЫ!!! Это сброд разных народов, который привык из века в век ложиться под когото! И выкручиваться за счёт этого научились!
Поговорка : Хохол родился - еврей застрелился! Не на пустом месте родилась...
Были попытки собрать потомков старых славян, тем же Бендерой, но не удалась... А идея осталась.
И идея в общем - то не плохая!
ND Мудрец (14069) Вы не правы, переубеждать не собираюсь! Если других не уважаете, научитесь уважать себя...
Похожие вопросы
Также спрашивают