Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как лечить крапивницу и убрать сильный зуд при крапивнице?

Профи (649), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Крапивница. Аллергическая кожная реакция. Характеризуется появлением на коже и слизистых оболочках волдырей — бесполостных высыпаний, напоминающих высыпания, которые возникают на месте укуса насекомых или ожога крапивой. Высыпания могут быть бледно-красного или ярко-красного цвета, различных размеров. Чаще всего возникает на коже туловища, конечностей, нередко — на лице, ладонях, подошвах. Заболевание всегда сопровождается сильным зудом, который усиливается под влиянием тепла.

Начинается крапивница внезапно, так же быстро высыпания могут исчезнуть, не оставляя после себя никаких следов. Крапивница может сопровождаться повышением температуры, головокружением, тошнотой, рвотой и даже поносом.

Крапивницу способны спровоцировать холодная вода, жар, различные растения, укусы блох, комаров, клещей, прикосновение медуз. Часто крапивница возникает после приема лекарств. Различные продукты также могут вызвать пищевую крапивницу, наиболее опасны земляника, клубника, колбаса, молоко, морская рыба, свинина, яйца и др. Иногда крапивница появляется на фоне заболеваний печени, поджелудочной железы, желудка, кишечника, глистной инвазии. Инфекционные болезни, острые и хронические, также могут вызвать возникновение крапивницы.

Гигантская крапивница, или отек Квинке. Внезапно появляется отек размером с куриное яйцо в местах с рыхлой клетчаткой — на губах, веках, щеках, слизистых полости рта или на мошонке. Может бесследно пройти через несколько часов или 2—3 суток. Особенно опасен отек Квинке гортани: охриплый голос, лающий кашель, одышка, цвет лица синюшный, потом резко бледнеет. Без врачебной помощи больной может погибнуть от удушья.

Лечение. Прежде всего необходимо найти и устранить причину, вызвавшую крапивницу. В острых случаях надо принять солевое слабительное (магнезию, 1 столовую ложку растворяют в 1/4 стакана воды, запивают 1—2 стаканами воды) , сделать очистительную клизму. После солевого слабительного эффект наступает через 4—6 часов. Принимают ревень по 1 таблетке 2 раза в день перед едой. Слабительный эффект после приема ревеня наступает через 8—10 часов. Можно заварить слабительный чай: смешать 3 части коры крушины, 2 части листьев крапивы, 1 часть травы тысячелистника; 1 столовую ложку смеси заварить стаканом воды, настаивать 20 минут, процедить и выпить на ночь 1/2—1 стакан. Рекомендуются прием внутрь 10%-го раствора хлористого кальция по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды, антигистаминных препаратов (зиртек, кларитин по 1 таблетке в день) , обтирания кожи противозудными спиртовыми растворами ментола, димедрола, салициловой кислоты, наружно глюкокортикоиды. При отеке Квинке необходимо немедленно вызвать врача, до его приезда рекомендуются горячие ножные ванны и мочегонные (фуросемид и др.) , ингалляции. Необходима инъекция 1 мл 0,1%-го раствора андренамина, в дальнейшем антигистаминные и кортикостероидные препараты. Дальнейшее лечение по назначению врача.
Остальные ответы
Псило-бальзам, мне помогло...
У моей дочери тоже была крапивница. Мы обращались к аллергологу. Нам выписывали Кларитин. Лучше обратиться к врачу, потому что это результат аллергии на что-то.
Идеальное лечение крапивницы состоит в отыскании аллергена и его устранении. Обычно это легко сделать в отношении острой крапивницы. При хроническом течении крапивницы требуется более тщательное обследование, включающее в себя подробную историю заболевания, анализа крови, мочи и кала, а также в некоторых случаях рентгенологическое исследование. При крапивнице помогают антигистаминные препараты – это главное лечение, холодные компрессы и успокаивающие зуд лосьоны. В тяжелых случаях иногда приходится прибегать к кортикостероидам. Если отек распространяется на большие участки тела и захватывает слизистые оболочки тела, создавая угрозу жизни, то приходится использовать экстренные меры – введение больших доз активных стероидов и адреналина (эпинефрина).
Прежде всего, Вы должны подумать - что Вас так раздражает в жизни. Аллергия в любом ее проявлении - это неприятие каких-либо жизненных ситуаций. Вплоть до людей. Уберете раздражение - уйдет крапивница. Если будете пить лек. препараты - то все будет повторяться с геометрической прогрессией.
убрать аллерген. попить антигистаминный препарат - диазолин, супрастин, тавегил, кларитин, кестин (один из них) по схеме. попринимать глюконат кальция - по 1 - 2 таблетки 3 раза в день, а лучше в/в инъекции. на кожу любой глюкокортикоидный крем: например, синафлан - смешайте с детским кремом 1:1. мажте 2 - 3 раза в день. внимание: лицо глюкокортикоилдами не мажьте!! ! не раздражайте кожу - тёплый душ, мочалкой не тереть. диета. и лучший совет - к дерматологу. удачи:)
вода и сорбенты
противопаразитарная программа и укрепление иммунитета
Лечение крапивницы
Установление причины, вызвавшей крапивницу Удаление причины, если таковая имеется, является залогом успеха дальнейшего лечения. В случае острой аллергической крапивницы показаны элиминационные диеты, исключающие причинный фактор, а также устранение уже поступившего в организм аллергена с помощью очистительных клизм (не менее 3 дней подряд) . Элиминационная диета подразумевает исключение из пищи продуктов, могущих вызвать аллергию или непосредственно вызывающих аллергию. К ним относятся: курица, земляника (клубника) , цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины, грейпфрут) , шоколад и прочие сладости, копчености, пряности, маринады, консервы, окрашенные газированные напитки, яйцо. Лечение крапивницы заключается в приеме антигистаминных препаратов. Для лечения крапивницы используют следующие антигистаминные препараты: терфенадин, бронал, теридин, тофрин, астемизол, астелонг, астемисан, гисманал, гистолонг, зиртек, цетрин, кларитин, ломилан, кестин, телфаст. При холинергической крапивнице наиболее эффективны М - холиноблокаторы: беллатаминал, белласпон, беллоид и др. ; Лечение основного заболевания, на фоне которого развилась крапивница; коррекция сопутствующих заболеваний.
Народный рецепт тут http://www.nordfish.ru/zdorovye/c816/
Все что тут понаписывали относится к снятию симптомов острой крапивницы. Но вылечить ее нельзя.. Глупости по элиминации можно принять к вниманию если причина конкретна и легко убирается. Например цитрусовые. . а если это холодовая аллергия? что? сидеть дома зимой? а если аллергия на весенние цветение? попросить департамент по благоустройству спилить все деревья и выкопать цветочки? а наиболее вероятней будет то что причинный агент выявить не удастся.. Насчет анализов могу огорчить сразу.. Комплексный тест на маркеры аллергии стоит не просто дорого а чрезвычайно дорого. Насчет сильного зуда вам написали выше и правильно. С крапивницей прийдеться научиться жить.
Также спрашивают:
Здравствуйте мне 17 лет мой рост 177 вес 70кг. Проблема в том что при полном приседание правое колено щелкает(хрустит ...
Также спрашивают