Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли есть смородину кормящим?

СахаРоза Мастер (1508), закрыт 5 лет назад
Не вызывает ли она аллергию у малыша?
Лучший ответ
Ольга , Профи (531) 5 лет назад
Питание кормящей женщины должно быть полноценным и разнообразным. Необходимо, чтобы ее рацион включал все основные группы продуктов: мясо и рыбу, молоко и молочные продукты; яйца; хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия; растительные масла; сливочное масло; овощи, фрукты, ягоды, плодоовощные соки; сахар и кондитерские изделия

Очень важно, чтобы рацион кормящей матери содержал достаточно пищевых волокон, стимулирующих двигательную активность кишечника. С этой целью ежедневное меню должно включать значительное количество (не менее 400 г) свежих или подвергнутых тепловой обработке овощей (морковь, свеклу, кабачки, тыкву и др.) , около 300 г фруктов и ягод (например, яблок, груш, слив, СМОРОДИНЫ, крыжовника, вишни) , соков (200-300 мл) , особенно с мякотью — как свежеприготовленных, так и консервированных (лучше — предназначенных для детского питания) . При этом не рекомендуется употреблять в пищу тропические фрукты (за исключением бананов) и фрукты, окрашенные в оранжевый и красный цвета. Пищевыми волокнами богаты также пшенная, гречневая и овсяная крупы (каши лучше чередовать) , хлеб грубого помола и особенно сухофрукты (чернослив, курага).
Остальные ответы
Nellya Мастер (2088) 5 лет назад
Navernoe mojno - Vitamin C vsem polezen
Елена Петренко Мастер (1192) 5 лет назад
есть маме можно всё, но в разумных пределах. избегайте "красных" продуктов (овощей и фруктов) и не пейте напитки с газом. а смородина ничего опасного для малыша не представляет.
Елена Смагур Гуру (4046) 5 лет назад
Аллергии не будет, она от малины в основном. ну и конечно от абрикосов, апельсинов. ананасов, нектарина
оксана иванова Мастер (1757) 5 лет назад
нельзя то что содержит косточки. все по немножку.
Оксана Горбатенко Мыслитель (5446) 5 лет назад
Смотря сколько ляльке-если совсем крошка, лучше не надо, ягоды тоже аллергены, это индивидуально. А если уже4-5 месяцев, то попробуйте. Обсыпет-больше не будете есть.))
Мария Алексеева Мастер (1059) 5 лет назад
Конечно можно! Я даже доченьке своей уже дала попробовать (нам почти 8 месяцев) и никакой аллергической реакции не заметила. Зато сколько витамина С!!!
Гамаюн Мыслитель (9101) 5 лет назад
Даже нужно. В черной смородине содержатся вещества. которые могут даже помочь снять аллергическую реакцию. Кушайте на здоровье и кормите свою ляльку))))
Тетя Катя Мастер (2093) 5 лет назад
Только пробой Вы это узнаете... Хотя я не слышала, чтобы смородина вызывала аллергию