Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что библия говорит об аборте? Прошу привести конкретную цитату из библии!

Даздраперма Вилордовна Мудрец (18329), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
Ну что же. В библии нет указаний по поводу прерывания беременности самой женщиной. Плод - это еще не человек. В античности аборты были известны, а значит, их уже тогда делали. А вот те, кто библию писал, просто об этом не знали. Следовательно, аборт это не грех, господа верующие. У вас и без того, достаточно ограничений по жизни, зачем искать преступление там, где его нет. Живите с миром, и все у вас получится.
Лучший ответ
Духаст Вячеславыч Оракул (58029) 10 лет назад
Дело в том, что во времена написания библий не умели прерывать беременность, поэтому там ничего не может быть написано именно про аборты. Позже, много позже святоши, для пущего контролю над умами и телесами своих овец, придумали что это убийство. Вот и вся история )
Остальные ответы
Шпион Просветленный (44771) 10 лет назад
В Библии слово "аборт" не встречается, ни прямо, ни его синонимов. Тем не менее, из Священного писания мы можем сделать вполне ясные выводы касательно этого пагубного явления. В Ветхом Завете искусственный А. прямо не упоминается, но есть указание на самопроизвольный аборт, происшедший по чьей-либо вине, который рассматривается как преступление: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" (Исх. 22:24) . Аборты, как таковые, в древности существовали, поскольку о них говорит Аристотель, Гиппократ, Овидий. Древние израильтятне не жили в вакууме и не могли не знать о сущестивовании аборта. Наверняка они были распространены не только в греческо-римской цивилизации, но и среди народов, непосредственно окружавших Палестину. Тем не менее искусственный, преднамеренный, аборт не упоминается в Законе и пророках. Это говорит о том, что древнему еврею не могло даже прийти в голову уничтожать свое потомство таким чудовищным образом. И это даже при том, что иудеи нередко отсутпали от Бога, предавались идолопоклонству и т. д. В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. "Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней" (Исаия 44:2). "Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. " (Псалом 138:13-14). ..
Источник: Библия об аборте
Даздраперма ВилордовнаМудрец (18329) 10 лет назад
Давайте разуем глаза: самопроизвольный аборт происходит по причине нанесения увечий. И то что это преступление. тут к попам ходить не надо, в светском обществе тоже так принято. Но аборт, на который идет женщина, ЭТО целиком и полностью ЕЕ решение. И оно может быть вызвано различными причинами.
Кроме того, не надо противоречить себе: раз искусственное прерывание беременности было известно, значит его практиковали. И тем не менее, в библии это не нашло отражения. Что не запрещено, то разрешено!
Шпион Просветленный (44771) Вот вот, снимите со своих глаз ботинки!
Мирный Атом Ученик (157) 10 лет назад
ШЕСТАЯ ЗАПОВЕДЬ

Не убий.
а причем тут убийство?
Данко из Дивного Березника Оракул (80357) 10 лет назад
близкая мне версия говорит что абортом мы убиваем сами себя в будущей жизни, так как зло возвращается к нам для очищения души
в чем зло аборта?
Наталья Иванова Гуру (4969) 10 лет назад
Про наркотики Библия тоже ничего не говорит, но есть принципы, которые нарушать нельзя .
Какие принципы? Обязать женщину рожать ненужного ей ребенка?
Юлия ;-))) Мастер (2171) 10 лет назад
Искусственный аборт, который делается только ради того, чтобы избежать рождения нежеланного ребенка, — это намеренное лишение жизни человека. А Библия чётко и ясно говорит "не убивай "Исход 20:13 Не имеем права
отбирать жизнь, которая дана Богом...
Кто сказал, что это намеренное лишение жизни человека?
Андрей Поспелов Профи (584) 10 лет назад
Я могу вам перечислить сотни видов убийства. В Библии про каждый отдельно не разжевывается. Не убий! и все тут, просто и конкретно (для понятливых).
Убийство есть убийство живого существа, способного дышать и питаться самостоятельно, а не за счет материнского тела.
Андрей Поспелов Профи (584) А простите сиамские близнецы?. Неотделимые. Можно одного из них убить? Плод -живое существо по всем канонам и юридическим и медицинским и философским. Если мы не можем четко провести водораздел, грань после которого существо имеет принципиально иные свойства (и роды плода, который уже в утробе обладает даже эмоциями!, - это точно не водораздел), то мы обязаны относиться к плоду так же, со всеми обязательствами, как и к рожденному человеку.
Alla A Искусственный Интеллект (185558) 10 лет назад
"НЕ убий"

Самое безопасное место для ребенка это чрево его матери. Отец (в первую очередь )потом и мать несут ответственность за данную Богом жизнь.

Убивая человек зачеркивает свою жизнь, жизнь рожденных детей и внуков, свое здоровье и благополучие, обречен в земной жизни и на вечную погибель.

Спасение возможно если покается и примет Христа, Его учение верою Божьей. После этого уже спокойно рожают, если Бог дает деток.
Источник: Св.писание
Пока ребенок находится во чреве матери, он не ребенок, а плод. Если хотите - паразит, потому что питается за счет ее организма. Иначе бы мы все своих детей при малейшей опасности назад себе бы в живот засовывали, как это делает кенгуру.
Alla A Искусственный Интеллект (185558) глупости пишите...
Андрей ДубовикУченик (101) 5 лет назад
ГОСПОДЬ БОГ, даёт ребёнка и уже вы должны сказать спасибо БОГУ, потому что ребёнок это любовь то есть БОГ, и это есть ваше испытание, как вы будете любить жизнь и достойны ли вы к царствию небесному.
Anya Dmitrevna Гуру (2702) 10 лет назад
Исход 20:13 ; 21:22,23 Псалом 138:14-16. Что можно сделать в твоем положении? Не исключено, что кто-то посоветует подумать об аборте. Однако это не выход для тех, кто хочет угождать Богу, поскольку в Библии ясно говорится, что аборт противоречит Божьему . В глазах Бога ценна жизнь любого еще не рожденного ребенка, включая и того, который был зачат вне брака.
Где именно говорится о том, что аборт (искусственное прерывание беременности) , а не вызванный насилием над женщиной?
Все указанные стихи - абсолютно мимо.
Анатолий Караваев Мудрец (11542) 10 лет назад
"Не убий", а младенец во чреве, даже в самой начальной стадии, это уже новая жизнь, новый человек. А "Духаст" не прав, в древности умели прерывать беременность с помощью отваров.
Новая жизнь это способность самостоятельно справлять физиологические функции, плод на это не способен до определенного срока.
Просветленный (38712) 10 лет назад
В глазах Бога жизнь священна, и даже нерожденного ребенка он считает живым человеком. Под вдохновением свыше царь Давид написал о Боге: «Твои глаза видели мой зародыш» (Псалом 139:16). Бог повелел, чтобы того, кто нанес вред нерожденному ребенку, призвали к ответу. Поэтому, с его точки зрения, лишение жизни нерожденного ребенка — это убийство (Исход 20:13; 21:22, 23).
В Исходе написано о причинении вреда женщине, в результате чего случился выкидыш (за это просто штраф) , а если женщина в результате выкидыша погибла, то смерть виновному. Но ничего не говорится о том, когда женщина самостоятельно избавляется от плода. Читайте свои источники внимательно и не надо их перевирать в угоду себе.
test test Мастер (1017) 6 лет назад
В библии много чего по этому поводу написано. О абортах там ничего нет но написано как люди жившие во времена библии относились к плодам (зародышам).
Вот видео.
Что о абортах думает библия?
https://www.youtube.com/watch?v=F_zoN6muMnw
Serg Monteray Ученик (135) 6 лет назад
Самое интересное заключается в том, что некоторые влиятельные защитники абортов провозглашают, что их убеждения строго базируются на Библейском учении. Они заявляют, что Библия ни в коей мере не осуждает и не запрещает практику абортов. Однако, эти люди забывают о том, что Библия прямо и открыто запрещает убийство невиновных людей (Исход 20:13). Чтобы доказать, что Библия запрещает аборты, необходимо найти подтверждение тому, что Библия считает ещё не рожденного ребёнка – человеком.

Библия и человеческая личность

В древности существовали общества, в которых аборты были неприемлемыми. Тем не менее, древнееврейский взгляд на этот вопрос базировался на учении Священного Писания. Библия учит, что человек (мужчина и женщина) сотворён по образу и подобию Бога (Бытие 1:27). Будучи венцом Божьего творения, человек отличается от всех других живых существ, обитающих на земле. Писание не говорит, что человек становится человеком с возрастом или в результате интеллектуального, физического и морального развития и приобретения определённых навыков. Человек получил свойство и способность быть человеком в момент сотворения его Богом.

Еврейское слово, используемое Ветхим Заветом при разговоре о ещё не рождённом ребёнке (Исход 21:22-25) – «yeled», что означает ребёнка, как малыша, так и подростка. У евреев не было отдельного слова (и по-видимому, у них не было даже необходимости в подобном слове) для описания не рождённых детей. Не рождённый ребёнок считался таким же ребёнком, как и все остальные, только намного моложе.

В Библии упоминаются как рождённые, так и не рождённые дети, но нигде в Библии не говорится о «почти что детях» или о «потенциальных детях» или «практически детях».

Иов последовательно описывает, как Господь сотворил его и дал ему жизнь:
Иов 10:8-12 «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня? Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?».
Находящееся в чреве (утробе) было не чем-то, а кем-то – точнее сказать – Иовом, только моложе. Интересно и само описание зачатия и развития зародыша Иова. Обратите внимание на красочные сравнения, которые делает Иов: «Не Ты ли вылил меня, как молоко» и «как творог, сгустил меня». Вам ничего это не напоминает? Сперма выглядит, как молоко. А начинающая увеличиваться в размере зигота, напоминает процесс сгущения молока в творог… И при всём этом Иов заявляет, что это был он – Иов, с которым всё это произошло. Разве не поразителен тот факт, что Господь открывает нам такие подробности зарождения жизни в утробе матери!!!

Пророку Исаии Бог сказал «Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней» (Исаия 44:2). Человек является человеком от утробы матери, а не становится им в процессе развития организма.

Псалтирь 138:13-16 красочно описывает Божье участие в жизни ещё не рождённого человека: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». Бог сотворил Давида как человека и личность не в момент его рождения, а ещё до того. Давид говорит своему Творцу: «Ты… соткал меня во чреве матери моей ». Каждый человек в независимости от того, кто его родители, был «соткан во чреве матери» самим Богом! И Господу известно будущее каждого человека ещё до его рождения (Псалтирь 1
Виктория ШевцоваЗнаток (453) 2 года назад
супер!
Виктория ШевцоваЗнаток (453) 2 года назад
все правильно написали!
Похожие вопросы