Духаст Вячеславыч
Оракул
(58029)
10 лет назад
Дело в том, что во времена написания библий не умели прерывать беременность, поэтому там ничего не может быть написано именно про аборты. Позже, много позже святоши, для пущего контролю над умами и телесами своих овец, придумали что это убийство. Вот и вся история )
Шпион
Просветленный
(44771)
10 лет назад
В Библии слово "аборт" не встречается, ни прямо, ни его синонимов. Тем не менее, из Священного писания мы можем сделать вполне ясные выводы касательно этого пагубного явления. В Ветхом Завете искусственный А. прямо не упоминается, но есть указание на самопроизвольный аборт, происшедший по чьей-либо вине, который рассматривается как преступление: "Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках" (Исх. 22:24) . Аборты, как таковые, в древности существовали, поскольку о них говорит Аристотель, Гиппократ, Овидий. Древние израильтятне не жили в вакууме и не могли не знать о сущестивовании аборта. Наверняка они были распространены не только в греческо-римской цивилизации, но и среди народов, непосредственно окружавших Палестину. Тем не менее искусственный, преднамеренный, аборт не упоминается в Законе и пророках. Это говорит о том, что древнему еврею не могло даже прийти в голову уничтожать свое потомство таким чудовищным образом. И это даже при том, что иудеи нередко отсутпали от Бога, предавались идолопоклонству и т. д. В Библии абсолютно ясно и недвусмысленно прослеживается мысль о том, что жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия. "Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней" (Исаия 44:2). "Ибо ты устроил внутренности мои, и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. " (Псалом 138:13-14). ..
Источник: Библия об аборте
Даздраперма ВилордовнаМудрец (18329)
10 лет назад
Давайте разуем глаза: самопроизвольный аборт происходит по причине нанесения увечий. И то что это преступление. тут к попам ходить не надо, в светском обществе тоже так принято. Но аборт, на который идет женщина, ЭТО целиком и полностью ЕЕ решение. И оно может быть вызвано различными причинами.
Кроме того, не надо противоречить себе: раз искусственное прерывание беременности было известно, значит его практиковали. И тем не менее, в библии это не нашло отражения. Что не запрещено, то разрешено!
Юлия ;-)))
Мастер
(2171)
10 лет назад
Искусственный аборт, который делается только ради того, чтобы избежать рождения нежеланного ребенка, — это намеренное лишение жизни человека. А Библия чётко и ясно говорит "не убивай "Исход 20:13 Не имеем права
отбирать жизнь, которая дана Богом...
Alla A
Искусственный Интеллект
(185558)
10 лет назад
"НЕ убий"
Самое безопасное место для ребенка это чрево его матери. Отец (в первую очередь )потом и мать несут ответственность за данную Богом жизнь.
Убивая человек зачеркивает свою жизнь, жизнь рожденных детей и внуков, свое здоровье и благополучие, обречен в земной жизни и на вечную погибель.
Спасение возможно если покается и примет Христа, Его учение верою Божьей. После этого уже спокойно рожают, если Бог дает деток.
Источник: Св.писание
10 лет назад
Пока ребенок находится во чреве матери, он не ребенок, а плод. Если хотите - паразит, потому что питается за счет ее организма. Иначе бы мы все своих детей при малейшей опасности назад себе бы в живот засовывали, как это делает кенгуру.
Андрей ДубовикУченик (101)
5 лет назад
ГОСПОДЬ БОГ, даёт ребёнка и уже вы должны сказать спасибо БОГУ, потому что ребёнок это любовь то есть БОГ, и это есть ваше испытание, как вы будете любить жизнь и достойны ли вы к царствию небесному.
Anya Dmitrevna
Гуру
(2702)
10 лет назад
Исход 20:13 ; 21:22,23 Псалом 138:14-16. Что можно сделать в твоем положении? Не исключено, что кто-то посоветует подумать об аборте. Однако это не выход для тех, кто хочет угождать Богу, поскольку в Библии ясно говорится, что аборт противоречит Божьему . В глазах Бога ценна жизнь любого еще не рожденного ребенка, включая и того, который был зачат вне брака.
10 лет назад
Где именно говорится о том, что аборт (искусственное прерывание беременности) , а не вызванный насилием над женщиной?
Все указанные стихи - абсолютно мимо.
Просветленный
(38712)
10 лет назад
В глазах Бога жизнь священна, и даже нерожденного ребенка он считает живым человеком. Под вдохновением свыше царь Давид написал о Боге: «Твои глаза видели мой зародыш» (Псалом 139:16). Бог повелел, чтобы того, кто нанес вред нерожденному ребенку, призвали к ответу. Поэтому, с его точки зрения, лишение жизни нерожденного ребенка — это убийство (Исход 20:13; 21:22, 23).
10 лет назад
В Исходе написано о причинении вреда женщине, в результате чего случился выкидыш (за это просто штраф) , а если женщина в результате выкидыша погибла, то смерть виновному. Но ничего не говорится о том, когда женщина самостоятельно избавляется от плода. Читайте свои источники внимательно и не надо их перевирать в угоду себе.
Serg Monteray
Ученик
(135)
6 лет назад
Самое интересное заключается в том, что некоторые влиятельные защитники абортов провозглашают, что их убеждения строго базируются на Библейском учении. Они заявляют, что Библия ни в коей мере не осуждает и не запрещает практику абортов. Однако, эти люди забывают о том, что Библия прямо и открыто запрещает убийство невиновных людей (Исход 20:13). Чтобы доказать, что Библия запрещает аборты, необходимо найти подтверждение тому, что Библия считает ещё не рожденного ребёнка – человеком.
Библия и человеческая личность
В древности существовали общества, в которых аборты были неприемлемыми. Тем не менее, древнееврейский взгляд на этот вопрос базировался на учении Священного Писания. Библия учит, что человек (мужчина и женщина) сотворён по образу и подобию Бога (Бытие 1:27). Будучи венцом Божьего творения, человек отличается от всех других живых существ, обитающих на земле. Писание не говорит, что человек становится человеком с возрастом или в результате интеллектуального, физического и морального развития и приобретения определённых навыков. Человек получил свойство и способность быть человеком в момент сотворения его Богом.
Еврейское слово, используемое Ветхим Заветом при разговоре о ещё не рождённом ребёнке (Исход 21:22-25) – «yeled», что означает ребёнка, как малыша, так и подростка. У евреев не было отдельного слова (и по-видимому, у них не было даже необходимости в подобном слове) для описания не рождённых детей. Не рождённый ребёнок считался таким же ребёнком, как и все остальные, только намного моложе.
В Библии упоминаются как рождённые, так и не рождённые дети, но нигде в Библии не говорится о «почти что детях» или о «потенциальных детях» или «практически детях».
Иов последовательно описывает, как Господь сотворил его и дал ему жизнь:
Иов 10:8-12 «Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня? Вспомни, что Ты, как глину, обделал меня, и в прах обращаешь меня? Не Ты ли вылил меня, как молоко, и, как творог, сгустил меня, кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня, жизнь и милость даровал мне, и попечение Твое хранило дух мой?».
Находящееся в чреве (утробе) было не чем-то, а кем-то – точнее сказать – Иовом, только моложе. Интересно и само описание зачатия и развития зародыша Иова. Обратите внимание на красочные сравнения, которые делает Иов: «Не Ты ли вылил меня, как молоко» и «как творог, сгустил меня». Вам ничего это не напоминает? Сперма выглядит, как молоко. А начинающая увеличиваться в размере зигота, напоминает процесс сгущения молока в творог… И при всём этом Иов заявляет, что это был он – Иов, с которым всё это произошло. Разве не поразителен тот факт, что Господь открывает нам такие подробности зарождения жизни в утробе матери!!!
Пророку Исаии Бог сказал «Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней» (Исаия 44:2). Человек является человеком от утробы матери, а не становится им в процессе развития организма.
Псалтирь 138:13-16 красочно описывает Божье участие в жизни ещё не рождённого человека: «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было». Бог сотворил Давида как человека и личность не в момент его рождения, а ещё до того. Давид говорит своему Творцу: «Ты… соткал меня во чреве матери моей ». Каждый человек в независимости от того, кто его родители, был «соткан во чреве матери» самим Богом! И Господу известно будущее каждого человека ещё до его рождения (Псалтирь 1