Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-нибудь объяснит мне, что значит "сугой"? Подруга аниме увлекается и все время употребляет это слово.

Нойз Мастер (2080), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
ЛиХо Профи (986) 10 лет назад
Ближайший аналог, пожалуй, - "жесть". То есть значение может быть и "круто", может быть и "отстой".
Нойз Мастер (2080) 10 лет назад
о, благодарю.
Остальные ответы
Сухимилё Искусственный Интеллект (123666) 10 лет назад
У анимешников это, может быть, и жесть.
А вообще по-японски либо восклицание со смыслом "здóрово", "круто", либо прилагательное со значением "ужастный", "жуткий", "зловещий", а так же "поразительный"
❄Небесная Даль❄ Высший разум (551834) 10 лет назад
Сугой (яп. 凄い) — 1) воскл. здорово! классно! круто! 2) реже: ужасный, страшный; зловещий, жуткий; 3) поразительный.

Сугой, наречие и предикатив (аниме)

значение: очень хорошо, восхитительно, великолепно; оценка ситуации или объекта как превосходных.

пример текста: Впервые увидев гору Фудзияма в мае — сугооооооой!! !• Супер ваще. Сугой сугой сугой!! !• Клип сугой! • Каори Юки!! !Сугой, сугой, сугой! Это один из моих любимых авторов манги. • Сугой, мне понравилось! ! • Это аниме просто сугой!! !• Паркур — это сугой! • И поверьте, это сугой, ой, простите, круто!

происхождение: Яп. 凄い (sugoi), означающее ровно то же самое.

синонимы: круто, клёво, офигенно, классно.
Frazi GrantМастер (1015) 4 года назад
а "суге" (как сленг) - что означает?
❄Небесная Даль❄ Высший разум (551834) то же самое)
Frazi GrantМастер (1015) 4 года назад
если можно, подскажите. как написать его по японски. Я не могу найти нигде. С уважением,
Похожие вопросы