Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что-то в небе переливается разными цветами?

Юля Андреева Ученик (127), закрыт 9 лет назад
В общем, я смотрю на небо и вижу звезды как звезды. И одна из них такая большая и странная. Она переливается разными цветами ( красный, зеленый и синий ) и не много движется в разные стороны, и еще крутится. Я е думаю что это НЛО, но уже начинаю подозревать. Бабушка говорит что спутник, их полно. Если вам не трудно объяснить, то можно Ваше мнение?
Лучший ответ
Bartleby Мудрец (11481) 10 лет назад
А находится ещё эта переливающаяся штука не высоко в небе а ближе к горизонту верно?
Эта звезда, милая девушка. Обычная звезда.
Спутники земли и планеты являются вторичными источниками света. Они не переливаются цветами. А вот звезды очень даже, особенно проходя через больший слой атмосферы. Так как именно из за неоднородности атмосферы эти звезды и переливаются и дрожат.
Вот как то так мы отвечаем на вопросы в это время. ))
Остальные ответы
кирилл лапиха Ученик (97) 10 лет назад
это спутник, если приглядеться, то можно обнаружить, что их полным полно в небе
Булат 1 Оракул (54410) 10 лет назад
Вращение объектов размером с точку (звезду) вы определить не сможете, я гарантирую.
А переливаются из-за атмосферы. Летом особенно хорошо переливаются из-за тепловых потоков. И, как сказал Bartleby, чем ниже (ближе к горизонту) , тем сильнее. В одном он неправ - планеты и спутники также способны переливаться.
Dr. Dick Оракул (51879) 10 лет назад
Сейчас всё-еще хорошо видно Марс. Даже на фоне вечернего неба (у нас в Питере оно сейчас всю ночь "вечернее"). Так вот, Марс сегодня отлично было видно около 2 часов ночи, в западной части неба. Яркая желтоватая точка.
Переливается и "движется" за счет восходящих потоков тёплого воздуха, скорее всего от соседних домов.

А вообще, если есть смартфон - поставьте на него прогу Google Sky Map и будете всегда знать где какая звезда.
88 88 Знаток (407) 8 лет назад
Свет, который исходит от звезд, беспрепятственно проходит пространство вплоть до атмосферы Земли. Но потом, попадая в эту зону, он начинает искажаться в слоях воздуха. Примерно таким же эффектом является марево – оптическое явление, при котором «переливается» слой воздуха над горячей поверхностью. Получается, что если смотреть на эти газовые шары не с Земли, а из космоса, то такого эффекта уже не будет. На ночном небе, кроме мигающих точек, можно заметить и маленькие неподвижные кружочки, которые просто излучают ровное сияние и не переливаются. Это планеты. Они находятся ближе к Земле, и их излучение воспринимается как однородное. Дело в том, что каждая отдельная точка планеты светит – только что одна была ярче, а другая более тусклой, а через долю секунды все поменялось. Такая быстрая смена вспышек позволяет планете оставаться постоянно и равномерно сверкающей.

Иногда в небесах можно увидеть не просто мигающие точки, а переливающиеся определенными цветами. Так можно увидеть и красную точку, а через секунду зажигается желтая или белая. Почему звезды мерцают разными цветами, создавая эффект новогодней гирлянды? Особенно хорошо это заметно в безоблачную погоду зимой. Именно в это время года небо более темное, и на нем особенно контрастно выделяются созвездия. Например, Орион. На его поясе есть Бетельгейзе и Ригель, сияние их мощнее солнечного в несколько десятков тысяч раз! А цвет этих гигантов – бело-голубой, и это неслучайно. Именно такой оттенок имеют звезды, которые, по меркам Вселенной, родились относительно недавно. Еще одно из самых ярких небесных тел – Сириус, он буквально окутан противоречиями. Древние наблюдатели указывали, что он имеет красный оттенок. Хотя сейчас видно, что Сириус голубовато-белый. Однозначного ответа на этот вопрос ученые найти не могут, предполагая, что все же это поэтическая метафора, и Сириус всегда был одного и того же цвета. Но не только возраст влияет на цвет звезды. Те светила, которые кажутся людям красными – самые холодные, средняя температура дает желтый оттенок, а самые горячие – это белые и голубые. Хотя всем привычней думать, что все как раз наоборот!
LM Мыслитель (5521) 6 лет назад
По описанию схоже на Сириус, в весеннее время "обостряется" мигание
Дмитрий Руденко Ученик (105) 4 года назад
Я видел овальную планету посредине точка мерцает синим и красным а вокруг точки как будто серое железо и оно двигается то влево то вправо и ещё около него пролетели две похожих хрени но они летели как будто 1000 км /ч если это метеор завис и около него зависли две точки а потом быстро скорость набрали одна влево другая вперёд я не знаю но она как будто следит на землю.
Анна Красникова Ученик (194) 3 года назад
Сириус — самая яркая звезда на небе. ..Когда слои холодного и теплого воздуха дрейфуют перед Сириусом, свет от звезды преломляется, а призматическое действие слоев атмосферы приводит к появлению радужных цветов. Все звезды мерцают, но Сириус — особенно, из-за своей чрезвычайной яркости
Sitis Zero Ученик (102) 2 года назад
Это не спутник точно и не звезда. Сам наблюдал ночью, слишком высоко космос и скорость большая для "земной" техники. Для скептиков : любая техника развалится при таких маневрах с такой скоростью. Единственый правельный ответ это нло.
Похожие вопросы