Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
СТРАННИК Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- •••

Существуют ли какие либо ограничения по зрению (зрение -11) при прохождении медкомиссии на водительские права.

Ученик (90), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Существует четыре разных причины, по которым медицинская водительская комиссия может отказать в выдаче медицинской справки для ГАИ по зрению:

1.Снижение остроты зрения ( в т. ч. в очках или контактных линзах) ниже допустимого предела. Острота зрения как без коррекции так и в очках или контактных линзах обычно определяется по общеизвестной таблице, начинающейся с Ш Б.
Для водителей категории "В" острота зрения лучшего глаза без очков или с надетыми очками или контактными линзами должна быть не ниже 0,6, острота зрения худшего с надетыми очками или контактными линзами - 0,2. Для категории "С" лучший глаз должен видеть без очков или с надетыми очками или контактными линзами 0,8, худший без коррекции или с надетыми очками или контактными линзами - 0,4. При этом не важно, какой глаз лучший (правый или левый) и кроме того медицинская водительская комиссия не учитывает, как многие это ошибочно считают, сумму остроты зрения обоих глаз с надетыми очками или контактными линзами.

2. остроту зрения медицинская водительская комиссия учитывает с коррекцией т. е. с надетыми очками или контактными линзами. . Но не любые очки или контактные линзы допустимы для достижения высокой остроты зрения с точки зрения водительской комиссии. Сила очков или контактных линз не должна превышать + 8 или - 8 диоптрий, разница между очковыми стеклами или контактными линзами на правый и левый глаза не должна быть более 3ех диоптрий, а если очки или контактные линзы астигматческие и - сумма сферы и цилиндра очков или контактных линз не должна превышать 8, а сам цилиндр 3 диоптрии.

3.В выдаче справки для ГАИ имеет отношение и цветоощущение –оно важно для распознавания цветов светофора. Чаще встречаются ухудшение или полное выпадение цветоощущения на зелёный и красный цвета, очень редко, на синий.

Медицинская водительская комиссия проверяет цветоощущение чаще всего по специальным таблицам Е. Б. Рабкина, в которых люди с нормальным цветоощущением видят одни фигуры или знаки, дейтеронопы - другие, а протанопы - третьи. Чем больше таблиц прочитано неправильно, тем тяжелее считается нарушение цветоощущения. В сложных случаях медицинская водительская комиссия применит специальную аппаратуру хотя главным для медицинской водительской комиссии является различение цветов светофора. Для водителей категории "В" и "С" допускается цветоаномалия типа А (лёгкая степень) при условии различения реальных цветов светофора. В спорных случаях производится дополнительное исследование на специальной аппаратуре. Следует отметить, что нарушения цветоощущения не лечатся и не исправляются очками или контактными линзами. Ношение цветных контактных линз на цветоощущение практически не влияет, однако может ухудшать остроту зрения и переносимость контактных линз

4. Сужение поля зрения встречается довольно редко и сопровождает тяжёлые глазные заболевания. Для водителей категории "В" и "С" допускается сужение поля зрения не более 20°. Нарушения поля зрения также не исправляются очками или контактными линзами

5. Отдельные тяжёлые заболевания глаз делают затруднительным получение справки для ГАИ независимо от остроты и поля зрения а также ношения очков или контактных линз. К таким относятся, например, отслойка сетчатки или глаукома.

Подробнее на сайте: http://www.contlenses.com/shofer/
Остальные ответы
Также спрашивают