Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

есть слоеное тесто.. . Что приготовить???

Наталья Мастер (1589), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мыслитель (7660) 15 лет назад
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Для теста: 1,2кг муки, 1/2 л молока, 60 г дрожжей, 350 г сливочного масла, 120—150 г сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соли.
Для смазывания теста: 2 яйца.
Для смазывания булочек: 150 г сливочного масла.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление
Приготовить опарным способом дрожжевое тесто (без масла) .
Подошедшее тесто охладить до 18—20°С и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1/2 см. Две трети пласта покрыть размягченным сливочным маслом. Сложить тесто втрое таким образом, чтобы не смазанная маслом часть оказалась в середине (слои теста чередуются со слоями масла) , тесто по краям защипнуть.
Разрезать тесто на две половины, положить их одна на другую и раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. Затем сложить тесто вчетверо (противоположные концы загнуть до середины) и поставить на 15 мин на холод (6—8°С) , повторить так два-три раза.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать его и сформовать булочки.
Положить их на смазанный жиром противень на расстоянии 4—5 см друг от друга, накрыть полотенцем и дать им подойти (15—20 мин) .
Обмазать взбитыми яйцами, можно посыпать толчеными орехами и выпекать на большом жару (250°С) 10—15 мин.
Готовые булочки положить на разделочную доску и, чтобы корочка была мягкой, смазать их растопленным маслом, накрыть полотенцем. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.

Конвертики
Пласт теста нарезать квадратиками 8x8 см, концы квадратов соединить в центре и защипнуть. В середину конвертика можно положить фрукты.

Ракушки
Тесто нарезать полосками шириной 1—1,5 см, длиной 25—30 см.
Придерживая один конец полоски, витками скрутить тесто.

Фруктовые булочки
Пласт теста нарезать полосками шириной 10 см. 1/3 полоски (по ширине) обмазать фруктовым мармеладом и сложить тесто в три слоя (начиная с необмазанного края) . Затем нарезать поперек на кусочки шириной 3—3,5 см.

Маковые булочки
На пласт теста нанести маковую начинку и скатать его рулетом 5—6 см в диаметре.
Рулет нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см, положить срезом на смазанный жиром противень.
Для приготовления начинки 250 г мака промыть в скольких водах, залить кипятком, дать постоять 15—20 мин. Воду слить, мак смешать со 100 г сахара, пропустить через мясорубку и смешать с 50 г меда и 2 желтками.
Можно добавить толченые орехи или изюм.

Булочки с корицей
Раскатанное тесто смазать растительным маслом, посыпать смесью корицы с сахаром, скатать рулетом и нарезать поперек.
Остальные ответы
Tena Мудрец (10816) 15 лет назад
язычки или круасанчики!!!! ммм....
Elena Оракул (54284) 15 лет назад
Слойки с любыми фруктами. . или маленькие пирожочки, фарш может быть, какой душа пожелает- грибы, яйцо с зеленью, картошка, или мясо
Tanja70 Мастер (1732) 15 лет назад
Тесто нарезать квадратами, положить на середину начинку, заклеить в виде трёхугольника, смазать желтком и выпекать 15 минут.
Начинка: ветчину мелко нарубить (можно любую колбаску), мелко нарезать лук, тёртый сыр, соль, перец.
Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад
Круассаны с бананами

Для рецепта Вам потребуются:
- слоёное тесто (готовое) - 500г
- бананы - 4 шт.
- сахар - по вкусу.

Каждый лист слоеного теста разрезать на 4 части (всего 16 квадратиков) . Раскатать тонко каждый квадрат.

Банан очистить и разрезать ножом на дольки. На каждый квадрат положить по три дольки банана и посыпать сахаром (приблизительно 1/3 ч. л.) . Тщательно защипать края, поскольку тесто слоёное и будет пытаться раскрыться.

Холодный противень слегка сбрызнуть холодной водой. Разложить круассаны и выпекать в духовке до красивого золотистого цвета при температуре 190 градусов С

Татьяна Гуру (4539) 15 лет назад
пиццу проще всего. Заодно и холодильник почистишь
TATI Гуру (3544) 15 лет назад
можно сделать лазанью. я иногда так делаю, потому что лоеное тесто почти всегда есть в морозилке, а паста для лазаньи нет. получается ни чем не хуже, мне кажется даже нежней.
Стася Просветленный (32250) 15 лет назад
пиццу! !
Начинка:
колбаса вареная или копченая.
помидоры 2-3 шт,
грибы 100-150, чеснок 2-3зуб. ,
сладкий перец 1-2 шт.
майонез, сыр.
candy candy Мудрец (13654) 15 лет назад
Из слоёного теста можно приготовить печенье, язычки, пирожки как сладкие, так и с любой другой начинкой, торт "Наполеон" тоже готовят из слоёного теста. Можно завернуть в тесто сосиску или сардельку. А если порезать треугольничками и потом завернуть пластовый мармелад или обычный мармелад, то получатся замечательные круасанчики.. . Пицца тоже неплохая получается ( хотя я предпочитаю из пресного теста)))))....
Kate jasmin Просветленный (24251) 15 лет назад
Языки. Трубочки с кремом. Слойки с джемом. Советую-супер :)
alenka.kyl Профи (977) 15 лет назад
здесь есть несколько несложных рецептов http://www.say7.info/
Похожие вопросы