Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как объяснить родителям, что аниме не вредит детской психике?

Алина Шокало Ученик (97), закрыт 10 лет назад
Добрового времени суток.
Перейдём сразу к делу.

Несколько месяцев назад (кажется 7-8) я увлекалась аниме и первое моё аниме-Достучаться до тебя. Естественно такое доброе и милое аниме мне разрешали смотреть, но потом я начала смотреть "Президент студсовета-горничная! ".На тот момент моя подруга, которая успела потреь это аниме раз 200 говорила мне, что происходит в следуйщей серии. Например, если есть поцелуи, насилие, пошлость, то я смотрела это аниме когда родители уходили. Но потом, я начала смотреть "Темный дворецкий".Я посмотрела все серии, все сезоны и все OVA.Перешла на мюзиклы. И мне очень понравился танец жнецов (шинигами\синигами). И я, как последняя дура, решила показать родителям, но не увидела, что мюзикл С ПЕРЕВОДОМ (!!!)И когда мама и папа увидели про душ, ангелов смерти, голодных демонов и т. д. она начала (вместе с папой) на меня орать. В подробности я не буду вникать. В конце всего этого, она сказал, что мне нельзя смотреть аниме. Но потом я уехала к бабушке, и там заказала футболку с Греллем (о да, именно с этим самым милым жнецом :з). А когда мама об этом узнала, сказала, что если я не прекращу этого делать (увлекаться аниме) то она бросит эту майку на тряпки, а потом отдаст бомжам.

Я естественно попыталась это всё забыть. Но потом бабушка подарила мне большую тетрадку и сказала, что в моём возрасте вести дневник совершенно нормально. Я на радостях, позвонила маме и сообщила, что там я буду писать все, что захочу и что они не имеют права к нему прикасаться и смотреть, что я в неём пишу. Они согласились. Но потом я начала там матерится. (Забыла сказать, я тайно смотрела аниме, а потом удаляла историю) Но в один прекрасный вечер у меня было плохое настроение и я довольно грубо ответила маме на её пожелание спокойной ночи. (У нас однокомнатная квартира) И поэтому, когда я пришла со школы на следуйщий день она специально не сказала, что прочитала мой дневник, а только про себя говорила "Об аниме своём думала! " когда я накосячила. Потом пришёл папа и она рассказала, что я там ругалась трёх этажным матом и обзывала (да, обзывала! ) родителей. Они конечно леши меня компьютера на 2 месяца. Потом все более менее забылось, и мы стали вести себя как обычно. Но потом меня потянуло на ЯОЙ. Я начала сомтреть его в тайне от родителей. Но позже я пересмотрела все самые нормальные (точнее самый не пошлые) и я перешла на нормальное аниме (Поющие принцы: реально 1000% любви). Сейчас я досомтрела 1 сезон этого аниме и смотрю второй, но меня мучает совесть, а вдруг они узнают? А вдрцг они и так знают, только мне не говорят? Поэтому я хочу узнать, как мне им объяснить без криков и слёз, что аниме бывает не только про ангелов смерти, голодны демонов и гомосеков (мама знает, что Грелль мужчина, если его так можно назвать)? Просто меня каждый день мучает совесть, а остановиться я не могу! Помогите мне!
Дополнен 10 лет назад
уаму мумуц,я бы с радостью рассказала,да тут такой косяк...У нас не самые лучшее отношения и каждый день без ссоры обойтись не может.
Лучший ответ
Майя Ачилова Мастер (2197) 10 лет назад
Ну, для детской психики не все аниме полезно, а детское. То есть шестилетнему ребенку показывают Тоторо, а не Хеллсинга.
Впрочем, ты, судя по всему, уже не совсем ребенок. Мои родители хорошо относятся к моим увлечениям. Но есть аниме, в подробности которых я не хотела бы их посвящать, если они, конечно, не спросят. Просто чтобы их не беспокоить. Так что я просто стираю каждый раз историю. Дневники не веду.

Ничего, в твоем возрасте это нормально - интересоваться яоем, седзе и всяким таким. Романтическим.

А насчет убедить - это ты, конечно, зря дворецкого предъявила. У меня он и то вызывает недоумение (извини) . Можно попробовать посмотреть вместе с ними что-то приятное и простое - "Наши соседи Ямада" или "Со склонов Кокурико". Может, тогда они поймут, что аниме - это те же фильмы, только рисованные.
Остальные ответы
IIK Искусственный Интеллект (120001) 10 лет назад
Повальное увлечение аниме свидетельствует о том, что психика перестраивается. И правы родители, запрещающие смотреть их.
уаму мумуц Ученик (114) 10 лет назад
Ахахах: DD
Да какая разница!?)) ) Смотри аниме, если любишь-и всё!!

Они родители!! Они же должны тебя понимать! !

Хотя не знаю, что тебе посоветовать-если ты не будешь рассказывать родителям о своих увлечениях-так и вообще комп могут не давать :з

Так что, рассказывай им про добрые аниме, например) ) а там где яой или демоны, про эти аниме не говори) Они не будут знать и буду думать что всё доброе^^
Источник: а вообще,интересны очень часто меняются ;) и пофиг
Анатолий Караваев Мудрец (11542) 10 лет назад
В юности мы часто не понимаем родителей, но очень часто они бывают правы, как и в данном случае. Совесть правильно мучает, обман плохая штука. Чем чаще ты будешь не слушать голоса совести, тем тише он будет становиться.
Ir0nHead Знаток (365) 10 лет назад
Посмотри что сейчас с молодым поколением в Японии, большинство из недееспособные извращенцы не способные нормально вести социальную жизнь, и причина тому то самое аниме которое спрошь и рядом пропагандирует педофилию жестокость или что быть убогим это вполне нормально.

Настоящего аниме выпускается крайне мало, ттже хаяо миадзаки картины которого признаны шедеврами анимации.

анимэ это индустрия по разлоганию общества. даже за примерами далеко ходить не надо, где школьницы рисуются с третим размером груди и какждые 2 минуты тычут в экран трусами.

Вывод анимэ можно смотреть только в полностью сознательном возрасте и очень выборочно.
игорь марцаков Ученик (210) 10 лет назад
Именно родители тебе и вредят. Не обращай внимания на них и смотри дальше.
Кристина ♡ Ученик (121) 7 лет назад
Как сказать папе что я смотрю аниме и мне это нравится? Не то что бы он против или что-то, просто он нервный человек и может сказать что это хрень и т. д.
И как правильней ему объяснить что это
Киви Blyat Ученик (106) 5 лет назад
Покажи им какое нибудь аниме доброе вроде: Форма голоса, Твое имя. Думаю поможет
аааа ааааа Ученик (180) 3 года назад
Я бы посоветовала, показать такие аниме как "Мой сосед Тоторо" или "Ведмина служба доставки"
Полина Автухова Ученик (227) 2 года назад
Я конечно все понимаю... Но меня поражают некоторые люди, что дали здесь ответ по типу "Аниме портит психику, родители правы" и тому подобное. Аниме НЕ портит психику, если оно соответствует по возрастным ограничениям. Не во всех аниме есть жестокость и кровь, а если есть, на них стоит ограничение 16+ или 18+. Правда, на некоторые аниме, которые без жестокости, сейчас часто начали завышать планку возраста, хотя это даже не подходит.
Человечный Человек Ученик (109) 2 года назад
Аниме это плохо, я посмотрел 718 тайтлов и хочу еще
сергей вольхин Мудрец (14776) 11 месяцев назад
мне инт. гороскоп твой. тако революционер.
Похожие вопросы