Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить украинский борщь?

Ученик (107), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Борщ украинский с пампушками

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- говяжье мясо - 300 г
- свекла – 1 шт. среднего размера
- свежая капуста – 1/2 кочана
- картофель – 5-6 клубней
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 3-4 дольки
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- мука - 1 ст. л.
- жир - 200г
- свиной сало - 50г
- сметана - 1/2 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- сок половины лимона
- зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу

для пампушек:
- мука – 1.5 стакана
- молоко - 3/4 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- дрожжи свежие – 10г
- масло растительное – 2 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Инструкции по приготовлению:
Мясо очистить от пленок, залить холодной водой отварить до готовности.

Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, помидоры, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать и пассеровать с жиром.

Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту, и варить около 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности.

Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20-25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком.

Для пампушек в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом и оставить для расстойки. Выпекать при температуре 180-210 градусов. Для чесночной заправки в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими.
Остальные ответы
Не знаю, но можешь ко мне зайти, тут уже готовый стоит !
На мясном бульоне. Все овощи перетушить, зажарить томат, добавить зелень.
Я готовлю так: варю говядину - голяжку, потом на этом бульоне варю борщ - на 5л кастрюлю - 1 большая свекла (потертая на крупной терке) , 2 моркови (потертые на крупной терке) , пучок зелени петрушки -порезать, 1 порезанная луковица, 50 г томата или 3-4 свежих потертых помидора, 4-5 картофелин (заметить время и через15 мин - снять с огня) и четверть небольшого велка капусты. Общее время варки борща = 30 мин, овощи опускать в бульон друг за другом после закипания предидущих. Должно получиться вкусно. Приятного аппетита
Борщ. Блюдо это исстари было распространено на Украине.
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растения семейства зонтичных с острыми перистыми листьями) , а затем — и первое блюдо из свеклы и капусты.
Со временем это вкусное и сытное блюдо «борщ» получило широкое распространение. В некоторых местах борщ ели чуть ли не по три раза в день. Не отсюда ли пошло понятие слова переборщить — то есть перейти меру.
У нас на западной Украине его готовят так.
На 1 л воды берут 500 г свинных ребрышек (или 1 кг супового набора) ;
2ст. ложки топленого свиного сала (можно заменить рафинированным растительным маслом) ;
1 большая свекла;
1\2 кочана капусты;
6 клубней картофеля;
1 луковица;
2 морковки;
0,5 станкана фасоли (ее нужно предварительно замочить на 1-2 часа) .
4 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка томат-пасты;
1 ст. ложка уксуса;
соль;
черный молотый перец ;
зелень петрушки и укропа.
Ребра промыть. Залить холодной водой и варить отварить мясной бульон около 1 часа. Овощи обработать, лук, морковь, нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале (или растительном масле) с добавлением бульона.
Фасоль проварить минут 10 и оставить еще на 20 мин. в горячей воде для набухания. После этого добавить в мясной бульон.
Сырую свеклу, натертую на крупной терке, стушить отдельно в казанке или сковороде (с добавлением поджаренного сала или растительного масла) , добавить томат-пасту. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут.
За 10 мин. до окончания варки положить тушеные овощи вместе со свеклой, влить 1 стол. ложку уксуса и, на маленьком огне проварить еще 5 минут.
В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ посыпать зеленью и дать настояться 15 — 20 минут.
При подаче борщ заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Лук, мелко порезанные или потёртые на крупной тёрке морковь и свёклу обжарить на сковороде на любом жире или раст. масле, когда обжарятся - добавить любой томат или протёртые на тёрке помидоры, протушить всё вместе. В это время сварить в бульоне картофель, когда он почти готов - добавить мелко нашинкованную капусту, проварить минут 5-7 и влить содержимое сковороды. Дать прокипеть 3-5 минут. Добавить сало, мелко порезанное и истолчённое с 1 зубком чеснока, 1/ 4 луковицы и сразу размешать, чтобы не получился комок, посыпать зеленью, дать прокипеть 1-2 мин. Готово. Подавать со сметаной или с хлебом, намазанным маслом. В Полтаве в зажарку ( в сковороду) в конце добавляют сметану и немного протушивают. Если любите, чтобы капуста немного хрустела, то опускайте её в кастрюлю после зажарки, но, тогда нужно её очень тонко нашинковать.
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают