Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли разделить "кустик" фиалки?

Просветленный (38977), закрыт 6 лет назад

Ещё старый лист живой, а молодых много проросло можно ли разделить прям сейчас*
Лучший ответ
Куст никак не разделишь.... А отделить деток от старого листа, можно, если они уже достаточно выросли. Когда мы рассаживаем деток от листа, в горшочке со смесью делаем углубление и насыпаем в эту ямку по её стенкам мелко накрошенного мха – чтобы молодым корешкам было легче приживаться, фиалки очень активно пускают корни в мох. После рассадки деток помещаем в теплицу, также не ставим их на подоконник, если даже взрослые фиалки растут на подоконнике. Если детки остались без корней, то всю ямку хорошо засыпать мхом и на 1- 2 - сантиметра углубить детку в этот мох, накрыть пакетом и оставить в этой тепличке недели на 2-3. И конечно, субстрат увлажнённый.
Тогда они будут цвести и радовать тебя.. .
Климен КороманПросветленный (38977) 6 лет назад
А какой смысл отделять деток от листа?, я то просто думал из одной две сделать, но если их нельзя делить, то оставлю как есть...
Фиалка Мыслитель (6116) Если пасынки - обязательно надо отделить, Ром, ну не уродуй фиалку..Куст должен быть один, а не сто..
МаркизаМудрец (17494) 6 лет назад
Фиалка а где ты берешь мох?ВСЕ БАЗАРЫ И ЦВЕТОЧНЫЕ МАГАЗИНЫ ОБОШЛА-НЕТ И ВСЕ.если сама выращиваешь напиши плиз как?
Фиалка Мыслитель (6116) У нас продаётся в магазинах "Все для сада и огорода" называется мох сфагнум, в Москве есть магазин Дом фиалки (если надо дам ссылку) там его высылают по почете, можно заказать через интернет...Раньше так и делала...
МаркизаМудрец (17494) 6 лет назад
я не из России.у нас нигде нет и я подумала что ты сама выращивала мох.в любом случае спасибо за ответ.
Климен КороманПросветленный (38977) 6 лет назад
я наверное неправильно выразил свою мысль, старый лист укоренился всего около месяца назад из него лезут детки(или как их) , но их как будто много, около восьми... вот я и хотел разделить этих малюток... правда они растут очень близко может у них общий корень?
Фиалка Мыслитель (6116) пока пусть растут, можно пересаживать, когда вырастут до 3-4 см, или пусть сидят до того, пока не погибнет большой лист, если ты конечно его не захочешь ещё раз укоренить. корни разные , но т.к. корневая ситема мочковатовая они будут переплетены, при рассаживании, надо быть осторжным.. вот более наглядно, чтоб я тебе здесь на расписывала h ttp://www.fialki.ru/stat01.htm (пробел уберёшь)
Остальные ответы
лучше во 2 половине августа сейчас будут болеть
Даже нужно разделить!
Можно аккуратно и что бы с корешками.
раздели. аккуратно корни раъедени. страый лист уже скоро умрет, а новые расти лучше будут
без проблем хоть по одному листочку
я просто старые отрезаю и всё....ничего не делю
старый лист можно снова укоренить
Похожие вопросы
Также спрашивают