Через сколько времени после полива березы раствором эпина-экстра можно поливать?
Береза посажена этой весной. У березы стресс. Вчера полила ее раствором эпина-экстра. Покрыла пленкой землю сверху, чтобы испарение уменьшить. Через сколько времени могу ее поливать (вода из пруда) ? Максимальная температура на улице сегодня +13.
ДополненЯ немного не представляю, как опрыскивать дерево шестиметровой высоты. Хотя ствол опрыскала настолько, на сколько хватило моего роста. И потом, при пересадке, на мой взгляд, самое слабое место - это корни. Или я не права? Но постараюсь длинным опрыскивателем опрыскать листву. Осенью все лиственные - сорные. Водохлеб - да, посалила к пруду. А неприятности от березы - это такие мелочи в сравнении с другими неприятностями.
Вас немного не поняли, что береза не лесная, а декоративная, которую приобрели в питомнике. Я даже не представляю, как ее транспортировали. Это крупномер, лучшее время для пересадки зима. Она же не в горшке росла в питомнике. Значит по особой технологии, подрубив корни еще с лета-осени, зимой ее вытаскивают спец. техникой из грунта, везут до места посадки и там высаживают в заранее, еще с лета подготовленную яму. Затем засыпают все пустоты опять же заранее подготовленной сухой, не мерзлой землей. Тогда растение нормально приживется. А летом крупномеры не сажают. Почему вам этого не сообщили в том питомнике? Теперь остается только ждать, выживет или нет. Конечно такую махину обрабатывать эпином это не реально. Тогда уж попробуйте цирконом. Им в отличии от эпина можно поливать под корень и строго по инструкции. Вот здесь почитайте статью про циркон http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=941
Эпином не поливают, а опрыскивают. Так что не важно, когда польёте, никакого эффекта всё равно не будет.
Мне бы ваши проблемы.
И вообще- берёза это в Дикую природу.. . В саду-огороде ей делать нечего. Самое сорное дерево, водохлёб.. . никаких приятностей!