Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, что можно приготовить вкусненькое с фаршем?

Гламурная Блондинка Мудрец (18882), закрыт 15 лет назад
перчики и голупцы недавно делала =), паста болоньез надоела!
Посоветуйте что-нибудь оригинальное!!!!
Лучший ответ
Анюта Знаток (283) 15 лет назад
Фаршированный перчик))) ) Смешиваешь фарш и рис. В вычищенный заранее перец закладываешь массу и варишь. Можешь добавить морковки и картошку. очень вкусно)))
Остальные ответы
Юлия Ковинько Мастер (2251) 15 лет назад
я делаю к чаю очень вкусные бублики-бублики размочить (слегка) в молоке, фарш посолить, поперчить. скатать шариком вложить в бублик-сверху сыром тертым посыпать и в духовочку-очень вкусно с квасиком или чаем. приятного аппетита
Richa Ученик (173) 15 лет назад
Пильмени, позы, катлеты, чебуреки, беляши, голубцы. и т. д.
личный кабинет удалён Просветленный (39673) 15 лет назад
я последнее время делаю зразы-карт пюре или запеканку (тот же набор), в середину обжар. фарш, закатать обвалять в муке и жарить, а на сегодня задумала беляши на ужин -дастала фарш, по дороге куплю тесто и вечером с салатиком...
Виктория Ханина Знаток (486) 15 лет назад
можно приготовить тесто и испечь беляши!
Пользователь удален Гуру (4234) 15 лет назад
Ну не оригинальное но я вчера жарила чебуреки. Или котлетки и к ним толченочку -картощечку и салатик из помидор чиков.
Надюшка Знаток (319) 15 лет назад
Мне очень нравятся тефтели.
Фарш + отварной рис + специи.
В казан кладу лук, морковь, тефтели (в один слой!) , заливаю соусом доверху. Мин 30 - 40 и блюдо готово.
Соус: вода, томатная паста, приправа для фарша.
wlada63 Мастер (2229) 15 лет назад
В фарш добавить яйцо, соль, приправы, лук. Все перемешать. Сформировать "гнездышко".В середину разбить яйцо. И запечь при температуре 250 до готовности.
Можно в гнездо положить тонко порезанный помидор, а потом влить яйцо.
Ольга Подолич Мыслитель (9704) 15 лет назад
Я наскоро ( когда нет желания " гурманить " ) делаю с фаршем все по -флотски - рис, гречку, макароны, даже картошку ( вроде жаркого ) . А вот по выходным - пироги, беляши, чебуреки . Еще мои любят мясную буханку ( или как вариант - рулет ) : в фарш добавить жареного лука и грибов, зелени натертого сыра и хлебных крошек ( горсть ) - все перемешать ( посолить, поперчить, ессно ) , чтобы была рыхлая масса и запечь в форме хлеба ( или в фольге ) , a минут за 5 до готовности намазать кетчупом и дать запечься до корочки. А в рулет ( разложить массу на фольге ) можно завернуть гречку с яйцом, например.
Евгений Мудрец (11465) 15 лет назад
Лазанья
Фото
Состав
Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":
0,5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль

сухие пласты теста для лазаньи - количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

Приготовление
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
Haze Знаток (306) 15 лет назад
Можно сделать запеканку: 1 слой - картошка кружочками, 2 слой - фарш (поперчить, посолить) , 3-на фарш положить обжареный репчатый лук, далее можно добавить помидорки, грибы или баклажаны-кабачки. Последний слой тоже из картошки. Сверху посыпать зеленью и залить смесью майонез+томатная паста (ч. ложка) + яйцо+вода (немного) и посыпать сыром. В духовку на 40-50 мин.
Елена Червякова Ученик (81) 15 лет назад
- Фарш из свинины и говядины в равных частях.
- Сухари из батона.
- Сливочное масло.
- Соль, перец, 2 яйца. Приготовление.

Заранее приготовить сухари. Для этого разрезать белый батон ( из хлеба будет невкусно) на маленькие кубики, со стороной 0,5-0,7 см. , высушить их в духовке. Приготовить фарш, для этого прокрутить свинину и говядину на мясорубке на 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу. Взбить яйца. Сформировать небольшие котлетки, Сделать внутри котлеты углубление и в него положить кусочек масла, защепить котлету, обмакнуть в яйце и обвалять в сухариках. ВНИМАНИЕ! Обязательно ладонями слегка вдавите сухари внутрь, чтоб они не отлетели при обжаривании. Когда все котлеты сформируете, начинайте обжаривать на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон ( не до готовности) . Котлеты обжариваются очень быстро. Обжаренные котлеты выкладывайте на противень. Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут. Очень удобно эти котлеты готовить для гостей. Накануне сделайте котлеты, обжарьте и поставьте в холодильник, а на следующий день, за 25 минут до прихода гостей поставьте в духовку.
Котлеты ПО-КИЕВСКИ не требуют гарнира и очень вкусные. Можно приготовить на Новый год или на любое торжество.

Ксюша Мудрец (13491) 15 лет назад
«Гнездышки» из фарша

Ингредиенты
500 г фарша
5 яиц
1 луковица
1 морковь
соль
перец
зелень
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью
NanaМыслитель (6398) 15 лет назад
Да, вкусно! Я делаю ещё вместо яйца начинку из помидор, нарезанных мелкими кубиками.Запекаю 15 минут, а потом посыпаю тёртым сыром и ещё на 10-15 минут.
Рыжик Мудрец (11117) 15 лет назад
Вчера пельмешки лепила, но если нет времени и есть мантышница, можно манты. мои на ура едет и котлетки тоже, если они еще начиненые грибами с яцом. также по выходным частенько чебуреки делаю. Тоже не долго. Тефтельки. Но если фарш, то я еще и суп с фрикадельками делаю, чтобы так сказать двух зайцев убить.
Monique Tropique Мыслитель (8337) 15 лет назад
В Утятнице обжарить фарш с мелко натертой морковок и луком, потом можно вынуть, а можно и оставить, сверху закладываешь нашинкованую капусту, тушишь, заправляешь перцем, лаврушкой, томатом или сметаной.
Делают лодочки из молодых кабачков. Кабачки (если шкурка тонкая, то не чистят) моют, режут пополам, ложкой выбирают середину, делая углубление. Затем фаршируют предварительно обжаренным фаршем (+лук+морковь+специи+ серединка от кабачков) , укладывают на противень, Сверху заливают майонезом и в духовку. за 5 мин до готовности посыпают тертым сыром. Да, соль не забудь.
К@тюнчик Профи (515) 15 лет назад

НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ С СОУСОМ
Продукты:

(на 8 порций) ,
фарш индейки 200 г,
фарш куриный 200 г,
масло растительное,
лук репчатый 1 шт. ,
яйцо 1 шт. ,
соль, перец,
молотые сухари,
соус сацибели.

Инструкции:
Очень мелко нарезать одну луковицу и обжарить на сковороде в растительном масле до темно-золотистого цвета. Фарш смешать в глубокой миске, добавить жареный лук, соль, перец, 1 яйцо. Все хорошо перемешать, сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку, рядом полить соусом сацебели.

Колбаски из фарша

Ингредиенты:
На 4 порции: 1 средняя луковица, 1 ст. л. жира, 400 г говяжьего фарша, 400 г бараньего фарша, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, 2 ст. л. молотого сладкого красного перца, лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, деревянные палочки

Инструкции:
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Раскалить в сковороде жир и слегка обжарить на среднем огне лук и чеснок. Положить в миску фарш, яйцо и обжаренные коренья, добавить соль, красный и черный перец и хорошенько все перемешать. Разогреть электрогриль (или открытый гриль на огне) . Мокрыми руками слепить из фарша колбаски величиной с большой палец. Наколоть на палочки по одной колбаске и одному лавровому листу. Положить кевапчики на решетку в электрогриль на 15 минут или жарить в сковородке с маслом на среднем огне, часто переворачивая.

НЕЖНЫЕ МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ
Продукты:

600-700гр фарша смешанного
1 морковка средняя
1 луковица средняя или можно зеленый лук (1 пучок)
1 яйцо
2-3 зуб. чеснока
1 помидор
Петрушка, укроп, соль, перец.
Иногда еще добавляю приправы для мяса.

Инструкции:

В глубокую миску выкладываем фарш. Туда трем на мелкой терке морковь, режем очень меленько лук, добавляем яйцо, меленько режем чеснок (можно выдавить через чесночницу) , режем меленько зелень, добавляем томатную пасту или очень мелко порезанный помидор, солим перчим. Всю эту смесь тщательно перемешиваем. Формируем котлетки и отправляем на разогретую сковородку. Жарим до готовности.
На гарнир можно приготовить картофель пюре.

Приятного аппетита.
Olga Kosta Ученик (226) 15 лет назад
Фаршированные кабачки!
Нарезать кружочками кабачки, очистить от косточек, фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, ложку фарша положить на каждый кружочек, сверху - кружожек помидора. Запечь под крышкой в духовке. Под фарш можно добавить немного кетчупа. Готовится недолго, украсить зеленью.
Похожие вопросы