Из одного ли источника человеческих чувств, берутся Любовь и Ненависть?
Если нет, и источники у них различные, то почему человек порой может легко перейти от одного состояния к другому, просто сделать шаг и не утруждаться, эмоции сами выведут. Но стоит ли на них опираться, ведь Менталитет намного выше наших чувств, так может ли Любовь и Ненависть подлежать метальному восприятию?
Я считаю, что истинная Любовь - ее источник Сердце (не мышца) , сердечная чакра. Чтобы познать настоящую Любовь, человек должен поднять "точку сборки", как сейчас говорят, на этот уровень, это - Божественная любовь, делающая человека именно Человеком. Ненависть же - это продукт ложного "я" - эго, разделяющего и невежественного. На четвертом уровне Сердца возникает уже не влюбленность, которую часто путают с Любовью, а то, что выше и менталитета в том числе. Так же как Разум выше ума, являясь союзом Мудрости и Любви, а не эгоистичным и ограниченным рацио, - так и здесь это уже не эмоции - антиподы на уровне инстинктов животного царства.
Если подходить к химическим процессам, то любовь и страх вызывают одну и туже реакции с выделением адреналина. Если подходить психологически, то гениальность и безумие могут считаться как отклонения от установленных в обществе норм. Итак далее и тому подобное.
из одного, только разными гранями и не одинаковой частотностью
из разных
Все решает случайность. Ведь каждая случайность порождает случайность, которая вызывает определенное сопротивление или реакцию.