Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11 лет назад
от
Изменено

Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
11лет

У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить домашние наггетсы — более вкусные и полезные. Как сделать наггетсы в домашних условиях? Наггетсы — это кусочки куриного филе с хрустящей корочкой. Для приготовления наггетсов используют панировку или кляр. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке. Несмотря на то, что «классические» наггетсы делаются из белого куриного мяса, обжаренный или запеченный таким же образом сыр также называют наггетсами.
Домашние наггетсы могут быть как прекрасной закуской (в таком случае подавать их лучше всего с различными соусами-дипами), так и полноценным вторым блюдом — если приготовить подходящий гарнир. Предлагаем простые рецепты наггетсов из курицы и сыра.
Куриные наггетсыДля приготовления куриных наггетсов по-домашнему возьмите:
400 г куриной грудки200 г твердого сыра100 г пшеничной муки50 мл растительного масла2 куриных яйца1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. молотого черного перцаНарежьте куриную грудку тонкими продолговатыми ломтиками. Резать следует поперек волокон. Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции.
Муку в отдельной тарелке смешайте с солью и перцем (если сыр соленый, количество соли можно уменьшить или не использовать ее вообще) . Поочередно обмакивайте кусочки мяса в муку, яйцо и сыр.
Обжарьте кусочки куриного филе в растительном масле на среднем огне. Жарить нужно до появления легкой корочки золотистого цвета. Готовые наггетсы положите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Вы можете не использовать сыр, а муку заменить на панировочные сухари. По желанию можно куриное филе перед приготовлением замариновать в соевом соусе (в этом случае, опять же, нужно будет уменьшить количество соли) .
Сырные наггетсыСырные наггетсы готовятся по тому же принципу, что и куриные. Кто-то предпочитает использовать для них сыр твердых сортов, а кто-то — наоборот, мягких (наподобие бри) . Чтобы приготовить наггетсы из сыра, возьмите:
100 г твердого сыра1 куриное яйцо2 ст. л. панировочных сухарейсоль по вкусурастительное масло для жаркиСыр нарежьте на кусочки произвольной формы толщиной около полутора сантиметров. Яйца взбейте вилкой до однородности, слегка посолите (если сыр сам по себе очень соленый, можно яйца не солить) . По желанию можно добавить ваши любимые приправы.
Обмакивайте кусочки сыра в яйцо, а после тщательно панируйте в сухарях. Момент панировки очень важен для сырных наггетсов: если слой сухарей будет слишком тонким и/или неравномерным, сыр может вытечь при жарке.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте кусочки сыра со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

я жарю в масле, рецепт у меня такой, куриную грудку и сыр пропустить через мясорубку (пропорции 3 к 1),добавить яйцо, соль, перец, обмакнуть в яйце взбитом и обвалять в панировочных сухорях

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

В скороварке на пару!

Аватар пользователя
Профи
11лет

Мы запекаем 12-15 минут до золотистой корочки. Вот этот рецепт пока лучший из тех, чем пользовались. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Нагеттсы-это блюдо в панировке!... соответственно обжариваете, крышкой прикрываете. и доводите до готовности (