Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Куриные наггетсы после панировки нужно обжаривать или запекать в духовке. И кому не сложно, поделитесь их рецептом :3

Swan is sailing away Ученик (39), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Максим Ошколов Профи (710) 10 лет назад
У нас наггетсы в основном ассоциируются с фаст-фудом и вредной пищей. Однако можно приготовить домашние наггетсы — более вкусные и полезные. Как сделать наггетсы в домашних условиях? Наггетсы — это кусочки куриного филе с хрустящей корочкой. Для приготовления наггетсов используют панировку или кляр. Их можно как жарить во фритюре, так и запекать в духовке. Несмотря на то, что «классические» наггетсы делаются из белого куриного мяса, обжаренный или запеченный таким же образом сыр также называют наггетсами.
Домашние наггетсы могут быть как прекрасной закуской (в таком случае подавать их лучше всего с различными соусами-дипами), так и полноценным вторым блюдом — если приготовить подходящий гарнир. Предлагаем простые рецепты наггетсов из курицы и сыра.
Куриные наггетсыДля приготовления куриных наггетсов по-домашнему возьмите:
400 г куриной грудки200 г твердого сыра100 г пшеничной муки50 мл растительного масла2 куриных яйца1/4 ч. л. соли1/4 ч. л. молотого черного перцаНарежьте куриную грудку тонкими продолговатыми ломтиками. Резать следует поперек волокон. Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца вилкой до однородной консистенции.
Муку в отдельной тарелке смешайте с солью и перцем (если сыр соленый, количество соли можно уменьшить или не использовать ее вообще) . Поочередно обмакивайте кусочки мяса в муку, яйцо и сыр.
Обжарьте кусочки куриного филе в растительном масле на среднем огне. Жарить нужно до появления легкой корочки золотистого цвета. Готовые наггетсы положите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Вы можете не использовать сыр, а муку заменить на панировочные сухари. По желанию можно куриное филе перед приготовлением замариновать в соевом соусе (в этом случае, опять же, нужно будет уменьшить количество соли) .
Сырные наггетсыСырные наггетсы готовятся по тому же принципу, что и куриные. Кто-то предпочитает использовать для них сыр твердых сортов, а кто-то — наоборот, мягких (наподобие бри) . Чтобы приготовить наггетсы из сыра, возьмите:
100 г твердого сыра1 куриное яйцо2 ст. л. панировочных сухарейсоль по вкусурастительное масло для жаркиСыр нарежьте на кусочки произвольной формы толщиной около полутора сантиметров. Яйца взбейте вилкой до однородности, слегка посолите (если сыр сам по себе очень соленый, можно яйца не солить) . По желанию можно добавить ваши любимые приправы.
Обмакивайте кусочки сыра в яйцо, а после тщательно панируйте в сухарях. Момент панировки очень важен для сырных наггетсов: если слой сухарей будет слишком тонким и/или неравномерным, сыр может вытечь при жарке.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте кусочки сыра со всех сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепты наггетсов
Остальные ответы
Олег Мыслитель (5608) 10 лет назад
В масле обжарить. Лучше фритюр сделать, тоесть много много масла раскаленного.
Kozy686 Гуру (2963) 10 лет назад
во фритюре) до золотистой корочки. а рецептов куча в инете для себя и выберите
Владимир Флаков Высший разум (102331) 10 лет назад
Наггетсы можно обжаривать, а можно запечь в духовке. Всё зависит от рецепта.

Куриные наггетсы в духовке

Приготовленные этим способом наггетсы можно не только жарить во фритюре, а и запекать в духовке, что, конечно же, намного лучше. Благодаря крахмальной оболочке кусочки мяса сохранят свою сочность, а панировочные сухарики создадут ту самую хрустящую оболочку.
Ингредиенты к рецепту

грудка куриная — 1

крахмал кукурузный — 4 ст. ложки

мускатный орех — половина чайной ложки

сухой розмарин — 1 ч. ложка

соль, перец — на ваш вкус

яйца — 2

вода — 1 десертная ложка

сухари панировочные

Готовим по рецепту куриные наггетсы в духовке

Чистую и сухую куриную грудку нарезаем на кусочки. В мисочке смешиваем крахмал и все специи, соль, перец, мускатный орех, тимьян. В другой мисочке делаем льезон — слегка взбиваем яйцо с добавлением воды.

На плоскую тарелку насыпаем панировку.
И начинаем обмакивать-окунать. Главное, не перепутать, что за чем. Хорошо, если привлечете к этому процессу кого-то из домашних. Дети, например, с удовольствием участвуют — хоть обмакивать, хоть окунать им в сплошную радость.
Тщательно обваливаем кусочек в кукурузном крахмале.

Далее этот кусочек должен нырнуть в льезон. А потом обваляться в панировочных сухарях. Если все же будете выпекать в духовом шкафу, то застелите пергаментом решетку, куда и выкладывайте готовые кусочки. Нагрейте до 200 градусов духовку и выпекайте около 10 минут.

Советы по приготовлению куриных наггетсов в духовке

В рецепте используются такие специи, как мускатный орех и розмарин, но их можно смело поменять на ваши любимые. К курице подойдут, например, тимьян, карри, майоран, имбирь.
Если будете к куриным наггетсам подавать соус, то не кладите в крахмал слишком много соли и перца.

Щёлкните по синей строке.

http://yandex.ru/yandsearch?text=Куриные%20наггетсы&clid=1972098&lr=101459

Svetlanka Искусственный Интеллект (1009602) 10 лет назад
Нагеттсы-это блюдо в панировке!... соответственно обжариваете, крышкой прикрываете. и доводите до готовности (
Алексей Бородин Профи (525) 10 лет назад
Мы запекаем 12-15 минут до золотистой корочки. Вот этот рецепт пока лучший из тех, чем пользовались. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ЯСНО СОЛНЫШКО Просветленный (22230) 10 лет назад
я жарю в масле, рецепт у меня такой, куриную грудку и сыр пропустить через мясорубку (пропорции 3 к 1),добавить яйцо, соль, перец, обмакнуть в яйце взбитом и обвалять в панировочных сухорях
Похожие вопросы