Rex-Leo & *Звёздные* Паруса
Мудрец
(11834)
16 лет назад
САМоы КОРОТКИ СЛОВА РУССКОМ ЯЗЫКе «Я» , «И» , «А» , «О» , «У» , «Э» . А САМое ДЛИННОЕ СЛОВО В РУССКОМ ЯЗЫКе СОГЛАСНО КНИГЕ РЕКОРДов ГИНЕССа ПРИЗНАНО СЛОВО: «ПРЕВЫСОКОМНОГОРАССМАТРИТЕЛЬСТВУЮЩИЙ» . ЭТО СЛОВО ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ ПИСАРЯМИ В XVIII-XIXвеках
Иван Андреевич ПожидаевУченик (203)
4 года назад
А ещё посмотрите, пожалуйста, мультик 5-летней давности от KuTstupid - "Морж защищает отечество". Там лемур сказал слово "авиаразведовательноспецназосупернепобедимый".
Mashanya
Гений
(79623)
16 лет назад
С самым коротким всё понятно - я.
С самым длинным посложнее: -)
Книга рекордов Гиннесса считает самым длинным русским словом "рентгеноэлектрокардиографический".
А как вот это?: -))) Из химических терминов -- метапокендэтилдиамидофенилцитолилкарбонолдисульфоническая кислота -- (57 букв) !!!:-)))
Ирина Покровская
Искусственный Интеллект
(217282)
16 лет назад
Привет, Александр. Бабушка когда-то научила менч такому - ДАЛЬНЕПРЕБЛАГОРАССМОТРИТЕЛЬСТВУЮЩЕГОСЯ. Что оно означает - до сих пор для меня загадка, но вот почему-то в душу запало. А вот что касается самого короткого.. . кроме Я и Ё больше в голову ничего не идет.
Дима Бородин
Просветленный
(38794)
16 лет назад
Самое короткое слово состоит из одной буквы: А; О; У; И: Э; Я.
В Книге рекордов Гиннесса в издании 2003 года -превысокомногорассмотрительствующий (35 букв)
Самое длинное слово без дефиса — химический термин метапокендэтилдиамидофенилцитолилкарбонолдисульфоническая к-та (57 букв)
Екатерина Тимошенко
Гуру
(4312)
16 лет назад
Довольно длинное : 1.Маленковкагановичмолотовипримкнувшийкнимшепилов.
2. Эмирсейфульисламмоххамедэльбадр - бывший наследный принц и министр иностранных дел Йемена.
Короткие: 1. А? 2. О! 3.Я. 4.Ш! 5. У! 6. И.
Иван Андреевич ПожидаевУченик (203)
4 года назад
Эти слова пишутся раздельно: 1. Маленков, Каганович, Молотов и примкнувший к ним Шепилов. 2. Эмир Сейфуль Ислам Мохаммед Эль Бадр.
Ярослав Владимиров
Ученик
(210)
8 лет назад
Самое длинное слово, обозначающее возраст:
"восьмидесятичетырёхлетний" (25 букв)
Самое длинное слово в Книге рекордов Гиннеса:
"превысокомногорассмотрительствующий "(35 букв) и
"рентгеноэлектрокардиографического" (33 буквы)
Самое длинное слово, обозначающее величину:
"тысячадевятьсотвосьмидесятидевятимиллиметровый " (47 букв)
Самое длинное слово, обозначающее химическое вещество:
"никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин" (40 букв)
" Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые" (55 букв)
Слово, обозначающее боязнь длинных слов:
"гиппопотомонстросескиппедалофобия " (33 буквы)
Ольга Алексеевна
Знаток
(357)
8 лет назад
«метоксихлордиэтиламинометилбутиламиноакридин» (44 буквы, химическое вещество, другое название — акрихин) а самое короткое это Я, потому что слов* а о у ы э и е* нету!!!